Бананы в карамели по -вьетнамски.

Ингредиенты

  • состав:
  • 2 крупных спелых банана
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ¼ ст. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. коричневого универсального сахара “мистраль”
  • 1 ч.л. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1)Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.

2)Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.

3)Обмакнуть каждый кусочек банана в кляр.

4)Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла для фритюра. И обжарить в масле каждый кусочек банана до золотистого цвета около 1.5 - 2 минуты.

5)На чистой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, всыпать коричневый универсальный сахар “Мистраль” и слегка развести водой. Осторожно чтобы не сжечь, уварить до состояния светло желтой карамели.

6) В карамель, переворачивая с помощью палочек, полностью покрыть карамелью каждый кусочек.

7)Готовые бананы в кляре выложить на тарелку, посыпать кунжутом и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бананы в карамели по -вьетнамски.: шаг 1
1)Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
Бананы в карамели по -вьетнамски.: шаг 2
2)Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.
Бананы в карамели по -вьетнамски.: шаг 3
3)Обмакнуть каждый кусочек банана в кляр.
Бананы в карамели по -вьетнамски.: шаг 4
4)Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла для фритюра. И обжарить в масле каждый кусочек банана до золотистого цвета около 1.5 - 2 минуты.
Бананы в карамели по -вьетнамски.: шаг 5
5)На чистой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, всыпать сахар и слегка развести водой. Осторожно чтобы не сжечь, уварить до состояния светло желтой карамели.
Бананы в карамели по -вьетнамски.: шаг 6
6) В карамель, переворачивая с помощью палочек, полностью покрыть карамелью каждый кусочек.
Бананы в карамели по -вьетнамски.: шаг 7
7)Готовые бананы в кляре выложить на тарелку, посыпать кунжутом и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Притовьте очень вкусный десерт — бананы в карамели по -вьетнамски.

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши, ананасы, манго, персики)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Olga
13.05.2014 18:26
Ответить

Tamara Shepeleva
13.05.2014 21:24
Ответить

вкусно!

lil-8888
13.05.2014 22:00
Ответить

Аппетитные!

Елена
14.05.2014 07:11
Ответить

шикарные

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru