Вьетнамская кухня

Вьетнамская

Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональных кухни: северную, южную и центральную.
На севере, граничащем с югом Китая, появилось знаменитое вьетнамское блюдо фо – это суп с мясом (говядиной, свининой или курицей), рисовой лапшой, зеленью и проростками маша. Кроме того, на севере существует множество блюд с улитками.
Кухня юга, граничащего с Камбоджой, характеризуется обилием пряностей, специй и трав, приготовлением рыбных блюд и морепродуктов (лангустов, крабов, кальмаров и многих других).
Центральная кухня Вьетнама отличается остротой и подачей к основному блюду множества закусок.
Однако все три кухни имеют и общие черты: употребление риса как основы кухни страны, бобовых, свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, капуста и другие), зелени (вьетнамская мята, лимонное сорго, кориандр и другие), фруктов (кокос, гуава, личи, манго, бананы, рамбутан и многие другие), различных соусов (соевый, рыбный). Кроме рыбы и морепродуктов для каждой региональной кухни характерно употребление мяса (свинина, курица, реже говядина). Иногда готовят блюда из необычного для нас мяса (змея, страус, черепаха, крыса, крокодил, собака).

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 46

Вьетнамский салат
Вьетнамский салат
рисовая лапша – 100 гр.
морковь – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
салат айсберг – 100 гр.
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – 5 гр.
Каталог: Другие салатыКухня ТВ
  • 27 мая 2019, 20:16
Вьетнамский кофе лювак. капельный способ заваривания.
Вьетнамский кофе лювак. капельный способ заваривания.
2 ч.л. молотого вьетнамского кофе )лювак, арабика, робуста)
кипяток
goloda-net
  • 03 ноября 2017, 12:24
Говядина с лапшой
Говядина с лапшой
говядина - 300 гр.
перец красный болгарский - 1/2 шт.
перец зеленый болгарский - 1/2 шт
капуста китайская - 1/3 кочана
лук зеленый - несколько перышков
чеснок - 3-4 зубчика
Каталог: Блюда из мясаАлевтина
  • 27 мая 2016, 20:06
Камбоджийский  банановый рисовый пудинг
Камбоджийский банановый рисовый пудинг
хлопья мистраль рисовые 3 ст.л.
молоко 200 мл.
сметана 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль
сахар 1 ч.л.
Каталог: Кашикыш
  • 25 мая 2016, 00:11
blank
Яйца в кляре
яйца в шубке
яйца в "шубке" - рецепт.
ингредиенты
кол-во ингредиентов произвольное:
вареные яйца(без скорлупы)
панировочные сухари
Каталог: Из сыра и яицЕлена
  • 29 января 2015, 14:51
Манго в  мятно-имбирном сиропе
Манго в мятно-имбирном сиропе
манго свежее – 2 шт
сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» -0,3 ст
имбирь свежий – 3-4 см
мята – 1 пучок
вода – 1 ст
Каталог: Десерты из фруктов и ягодbyrenka
  • 02 июня 2014, 19:34
Бананы в карамели по -вьетнамски.
Бананы в карамели по -вьетнамски.
состав:
2 крупных спелых банана
1 яйцо
2 ст.ложки крахмала
3 ст.л. пшеничной муки
1 ¼ ст. растительного масла
Каталог: Десерты из фруктов и ягодОльга
  • 13 мая 2014, 14:41
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом.
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. меда
5 листов рисовая бумага
30 гр. шоколада.
Каталог: Блины с бананом и шоколадомма-ма
  • 22 августа 2013, 00:14
Рис по-вьетнамски
Рис по-вьетнамски
рис янтарь (пропаренный длиннозерный) от мистраль - 300 г
морковь - 1шт
лук репчатый - 1шт
кальмар - 2шт
брокколи - 5 соцветий
помидор - 1шт
Каталог: Блюда из морепродуктовекатерина
  • 20 марта 2013, 16:02
Вьетнамский суп "фо" с курицей
Вьетнамский суп "фо" с курицей
4 куриных голени
1/3 репчатого лука
кусочек имбиря
1,5 литра воды
соль
перец
Каталог: МясныеНина
  • 03 февраля 2013, 05:58
Кольраби и морковь, тушеные с соевой спаржей
Кольраби и морковь, тушеные с соевой спаржей
1 кольраби, 1 морковь, соевая спаржа (300 гр), азиатский рыбный соус, растительное масло, соль
перец.
Каталог: Вегетарианские блюдаНина
  • 15 января 2013, 01:04
Кальмары с вешенками, приготовленные в воке.
Кальмары с вешенками, приготовленные в воке.
кальмары (у меня на этот раз мини кальмары) - 250 гр.
вешенки -200-300 гр.
половина репчатого лука (у меня на фото красный, но можно использовать любой)
1 крупный помидор
зелень петрушки и кинзы - количество определять на свой вкус, как вам больше нравится.
рыбный соус.
Каталог: Блюда из морепродуктовНина
  • 29 декабря 2012, 14:20
Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль)
Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль)
банан - 3 шт
сгущёнyое молоко - 200 мл.
кориандр молотый - 3 ст.л.
рисовая бумага - 10 листов
сахарная пудра для обсыпки -
Каталог: БлиныLisena
  • 01 декабря 2012, 18:01
Вьетнамский салат с креветками и папайей ! ! !
Вьетнамский салат с креветками и папайей ! ! !
креветки 600 гр. (среднего размера)!
растительное масло 2 ст.л. !
рисовый уксус 2 ст.л. !
сахар пальмовый 1 ч.л. !
чили перец 1 - 2 шт. (острый,сухой)!
чеснок 2 - 3 зубка!
Каталог: Из рыбы и морепродуктовandreytsibulski
  • 04 августа 2012, 07:03
Свиное сердце жаренное с луком по-вьетнамски
Свиное сердце жаренное с луком по-вьетнамски
1 свиное сердце,
1 большая луковица,
лук порей (зелёная часть) ~10 см,
1 стебель сельдерея,
1-2 ст.л. рыбного (соевого) соуса,
по щепотке (вкусу), кориандра, зиры, черного перца, соли, сахара.
Каталог: Блюда из субпродуктовcaprizze
  • 01 марта 2012, 16:38
Трубочки хрустящие с мясной начинкой
Трубочки хрустящие с мясной начинкой
тесто фило
фарш
фунчоза отвареная
морковь
лук репч.
соль
Каталог: Другие рецептыelenozka
  • 15 января 2012, 14:26
Фо га, вьетнамский суп с курицей
Фо га, вьетнамский суп с курицей
для бульона:
500 гр. свиных костей
500 гр. говяжьих костей
500 гр. куриных костей
1 крупная морковь
1 большая луковица
Каталог: Супы из мяса птицыMissJoker
  • 29 сентября 2011, 21:36
Кокосовый суп с тунцом и морепродуктами
Кокосовый суп с тунцом и морепродуктами
не знаю какой рецепт писать оригинальный или то, как я его испортила :))))
итак оригинальный:
цедра лайма 1\2
цедра лимона 1\2
лимонная трава 1 стебель
бульон рыбный 800 мл.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктовbu inna
  • 29 сентября 2011, 20:39
Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с овощами.
рисовая вермишель 300 гр.
цукини молодые 2 шт.
брокколи 1 шт.
болгарский перец 2-3 шт.
шампиньоны 150 гр.
пекинская капуста половина вилка.
Каталог: Салат из овощейирусик-88
  • 24 июля 2011, 08:44
blank
Правильный (простите за категоричность) рецепт немов с креветками
70-80 листов рисовой бумаги (пачка 450 гр)
1 литр пива
ок.1,5 масла для жарки
начинка:
100 гр. стеклянной лапши
250 гр. соевых ростков
Каталог: Другие горячие закускиlyulia
  • 10 июля 2011, 19:56
blank
"вьетнамский" винегрет
мясо, морковь, свекла, картошка, лук, масло
Каталог: Другие холодные закускиhobaton
  • 16 марта 2011, 17:20
Блинчики "нэм" (мой вариант)
Блинчики "нэм" (мой вариант)
рисовая бумага
мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый
ананасы в сиропе, яйцо перепелиное
соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.
Каталог: Мясныеkrion
  • 29 декабря 2010, 21:05
Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант)
Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант)
рисовая бумага - 1,5 пачки
фарш мясной - 600-700 гр.
стеклянная лапша - 70-100 гр.
древесный гриб сушеный - 50 гр.
морковь - 1 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
Каталог: Мясныеshaina
  • 09 декабря 2010, 03:10
Спринг роллы ''шуа-бо хан-тэй''
Спринг роллы ''шуа-бо хан-тэй''
рисовая бумага(круглая) [8 шт. ]
мясной фарш [200 гр. ]
лайм [2 шт. ]
соевый соус
васаби
зеленый лук
Каталог: Спринг роллыd.zaytsev
  • 19 ноября 2010, 23:16
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
-15 листов рисовой бумаги
-немного растительного масла (для жарки)
начинка:
-250 гр. мякоти свинины
-250 гр. очищенных варёных королевских креветок (вес неочищенных = 900 гр. 40 шт. )
-150 гр. тофу
Каталог: Другие основные блюдаchef
  • 20 августа 2010, 01:18
Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
вермишель рисовая длинная - 50 г
креветки тигровые сырые - 10-15 шт.
салат айсберг - небольшой кочанчик
помидоры черри - 10шт ( или один крупный помидор)
кориандр семена - 1 ч.л.
растительное масло для фритюра и обжаривания креветок
Каталог: Из рыбы и морепродуктовSvettt
  • 17 августа 2010, 14:22
Блинчики нэм.
Блинчики нэм.
рисовая бумага 1уп.,растительное масло,свинина 250 гр. вермишель фунчёза50 гр. грибы шиитаке сушеные,можно заменить любыми другими грибами,яйцо 1 шт. морковь30 гр. бобовые ростки70 гр. кинза1пучок,репчатый лук40 гр.
для соуса:
соевый соус100 мл., сахар1/2 ст.ложки, красный острый перец1 щепотка, 1зубчик чеснока(раздовить), сок одного лимона.
Каталог: Мясныеvishny.82
  • 16 августа 2010, 10:50
Chao tom вьетнамская закуска
Chao tom вьетнамская закуска
тигровые креветки-500 гр
бекон(корейка) – 100 гр
имбирь-1см
чили-перчик – 1шт(без семян и перегородок)
чеснок – 3 зуб.
соль 1 ч.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовwereld
  • 17 июля 2010, 22:38
Свиные ребрышки в карамельном соусе.
Свиные ребрышки в карамельном соусе.
свиные ребрышки-1 кг
сахар - 1/2 ст. ( 70 гр)
вода -1/ 2 ст.
лимон - 1 шт
лук - 1 шт
соеувый соус- 100 мл.
Каталог: Блюда из мясаФруша
  • 03 марта 2010, 17:08
Вьетнамский пирог «бань чынг»
Вьетнамский пирог «бань чынг»
рис (клейкий) — 500 г.
свинина (шейка) — 500 г.
лук 100 г.
горошек зеленый (заморозка)— 300 г
листья бамбука — у меня листья савойской капусты 10 шт.
соль
Каталог: Блюда из мясаmilena2007
  • 15 января 2010, 00:23
Загрузка...
Загрузка...