Вьетнамская кухня

Вьетнамская

Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональных кухни: северную, южную и центральную.
На севере, граничащем с югом Китая, появилось знаменитое вьетнамское блюдо фо – это суп с мясом (говядиной, свининой или курицей), рисовой лапшой, зеленью и проростками маша. Кроме того, на севере существует множество блюд с улитками.
Кухня юга, граничащего с Камбоджой, характеризуется обилием пряностей, специй и трав, приготовлением рыбных блюд и морепродуктов (лангустов, крабов, кальмаров и многих других).
Центральная кухня Вьетнама отличается остротой и подачей к основному блюду множества закусок.
Однако все три кухни имеют и общие черты: употребление риса как основы кухни страны, бобовых, свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, капуста и другие), зелени (вьетнамская мята, лимонное сорго, кориандр и другие), фруктов (кокос, гуава, личи, манго, бананы, рамбутан и многие другие), различных соусов (соевый, рыбный). Кроме рыбы и морепродуктов для каждой региональной кухни характерно употребление мяса (свинина, курица, реже говядина). Иногда готовят блюда из необычного для нас мяса (змея, страус, черепаха, крыса, крокодил, собака).

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 45

  • 03 ноября 2017, 12:24

В специальный стакан для заваривания кофе по-вьетнамски положить 2 ч.л. молотого кофе, прижать прессом, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Кофе готов! Приятного аппетита!  читать далее

Подготовьте продукты. Говядину вымойте, обсушите,нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Бланшируйте мясо в кипящей воде в течении 1 минуты. Затем воду слейте. Болгарские перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте брусочками. Чеснок очистите и нарежьте. Капусту тонко нарежьте. Лапшу залейте кипятком на 5 минут. Влейте на сковороду...  читать далее

  • 25 мая 2016, 00:11

Вскипятить молоко, добавить рисовые хлопья, соль, ванильный сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Немного остудить кашу, добавить сметану, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками. В формочку, смазанную маслом, поместить рисовую массу с кусочками банана. Поверхность присыпать сахаром. Запекать на водяной бане при 200*...  читать далее

  • 29 января 2015, 14:51

КАК ПРИГОТОВИТЬ Для начала подготовить кляр, и посуду - отдельно под муку и панир.сухари. Вареные яйца обвалять в муке, затем в приготовленном кляре, аккуратно ложкой переложить в панировочные сухари и хорошенько обвалять - для удобства я использовала бумажную кухонную салфетку - т.е. панир.сухари насыпала на салфетку. (Также в кляре можно...  читать далее

В сотейник всыпать сахар, влить воду и довести до кипения. Имбирь очистить и тонко нарезать, добавить в сироп и варить 5 мин. Снять с огня. Мяту мелко нарезать и добавить в сироп. Накрыть крышкой, остудить. Манго очистить и нарезать тонкими ломтиками, залить остывшим сиропом и поместить в холодильник минут на 40 – 60. При подаче украсить листиками...  читать далее

Приготовление: 1)Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. 2)Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. 3)Обмакнуть каждый кусочек банана в кляр. 4)Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного...  читать далее

Ядра грецких орехов порубить ножом примерно 5Х7 мм Бананы порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед, выложить бананы и обжаривать на среднем огне,( Я буквально 1 мин) Всыпать орехи. Шоколад натереть на терке. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобыон...  читать далее

В подсоленную кипящую воду засыпать рис Янтарь, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня, остудить. Пока варится рис креветки очистим, зальем подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь лук, перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками.Кальмар...  читать далее

  • 03 февраля 2013, 05:58

1) Голени хорошенько помыть. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки и "отбить". Все сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Для цвета я также добавляю немного куркумы. 2) Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите...  читать далее

У меня была сушеная соевая спаржа, ее надо на ночь замочить в холодной воде, и на следующий день можно готовить. Брала я приблизительно грамм 300. Овощи, почистить и нашинковать мелкой соломкой. Спаржу нарезать на небольшие кусочки (приблизительно 5 см). Готовить лучше всего в вок-сковороде. Масло нагреть, выложить в вок овощи, потушить...  читать далее

Кальмары очистить, удалить внутреннюю пленку и нарезать на кольца толщиной 0,5-1 см. Грибы помыть, мелкие грибы так и оставляем, а крупные рвем руками на 2 или 3 части. Помидоры и лук нарезаем дольками. Зелень режем, но не мелко, чтобы она не стала кашицей. Можно просто оборвать листочки. Приступаем: Наливаем немного растительного маслав...  читать далее

Бананы нарезать тонкими кружочками. Смешать бананы, сгущёное молоко, кориандр. Сложите вместе 2 листа рисовой бумаги, разложите на поверхности смазанной сливочным маслом. Сковороду смазать сливочным маслом, поставить на средний огонь. На бумагу выложить по 2 ст.л. начинки и хорошо смазать, особенно края. (Рисовую бумагу принято смачивать водой,...  читать далее

Чистим креветки,прогреваем вок или сковороду с растительным маслом! Обжариваем креветки 2 - 3 минуты на высокой температуре,снимаем с огня! Смешиваем: Уксус,сахар,мелко порезанный чили перец и чеснок с рыбным соусом и 50мл.воды! Размешиваем до полного растворения сахара и перемешиваем с креветками! Даём полностью остыть креветкам,добавляемсок...  читать далее

Сердца очистить от жира и пленок, нарезать тонкими полосками ~0.5х4см и промариновать 30мин. в рыбном соусе. Можно добавить 1 ч.л. яблочного уксуса и чуть тёртого имбиря. Лук порезать пополам и потом тонкими полосками, лук порей и сельдерей нарезать произвольно. В сковородке (воке) разогреть раст.масло и пожарить полоски сердца ~10-15 мин.,...  читать далее

  • 15 января 2012, 14:26

начнем с начинки фарш обжариваем на небольшом количестве масла с луком ,морковью и специями добавляем отварную фунчозу,перемешиваем тесто фило размараживаем края листа смачиваем водой выкладываем начинку закручиваем как блинчики,постоянно смачивая края водой,чтобы трубочки получились без отверстий скручиваем так чтобы воздуха было как можно...  читать далее

Лук, морковь и имбирь очистить и крупно нарезать. Обжарить кости с овощами в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут). Переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить бадьян, гвоздику, перец, соль и палочку корицы. Огонь убавить до минимума и варить бульон 3 часа. Филе курицы...  читать далее

Ну, Андрюша, запал мне в душу твой супчик заморский, очень захотелось его испробовать, правда половины ингредиентов в нашей глубинке не найти, так что получился вьетнамский суп на русский манер :)))) Из головы семги сварила бульон. Почистила кальмары, порезала кольцами, почистила креветки, порезала филе тунца, все высыпала в одну миску, добавила...  читать далее

Способ приготовления салата,читайте в пошаговом описании!  читать далее

Начинка: Лапшу залить кипятком на 5 мин и слить Кинзу,лук, вешенки, морковь - порезать все ингредиенты(кроме креветок) перемешать и оставить на 30 мин. Соус: Чеснок, морковку (несколько кружочков), сахар, соль залить кипятком добавить чуть-чуть рыбного соуса...прям маленькую чайную ложечку добавить чили порезанный или Тобаско по вкусу.....если...  читать далее

Очень простой и в то же время полезный салат Отвариваем 3 средних картошки "в мундире" Все остальное не варим! Трем на терке сырые морковь(2-3шт) и свеклу(2-3шт). Терка обычная, российская. Если хотите получить более национальный вариант возьмите "корейскую" терку. Лук я тоже тру на терке, но можно просто порезать тонкими кольцами. Картошку...  читать далее