Вьетнамский суп "фо" с курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Голени хорошенько помыть. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки и "отбить". Все сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Для цвета я также добавляю немного куркумы.

2) Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите пенку. После этого надо добавить специи: по 1/2 чайной ложки молотой корицы, аниса и кориандра. Варите бульон до полной готовности мяса. Только не передержите, а то мясо будет сухим.

3) Помойте зелень, мелко нашинкуйте.

4) Достаньте готовое мясо и немного остудите. Бульон же надо процедить и попробовать, при необходимости добавьте еще соли. Мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кусочки.

5) Приготовьте лапшу, как указано на упаковке производителя: подержать минуту-две в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.

6) В миску уложите лапшу, сверху мясо и зелень. Залейте все кипящим бульоном, приправьте душистым перцем. Подавать надо с кусочками лимона (лайма).

Пошаговые фото рецепта

Вьетнамский суп "фо" с курицей: шаг 1Вьетнамский суп "фо" с курицей: шаг 2Вьетнамский суп "фо" с курицей: шаг 3Вьетнамский суп "фо" с курицей: шаг 4Вьетнамский суп "фо" с курицей: шаг 5Вьетнамский суп "фо" с курицей: шаг 6Вьетнамский суп "фо" с курицей: шаг 7

Дополнительная информация

В Фо часто добавляют ростки сои, острый перец, соус чили.. В общем, приправляют на свой вкус. Вместо курицы Вы можете использовать говядину; принцип приготовления такой же. Только найдите хорошую вырезку. О Вьетнаме, о Фо пишу в своем блоге: http://www.edasvoimirukami.com/2013/02/blog-post.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kaiser
03.02.2013 10:56
Ответить
в предпоследнем номере "коммерсант weekend" интересня статья про ФО-БО (говяжий вариант) и рецепт.
Нина
03.02.2013 16:10
Ответить
да, Фо с говядиной во Вьетнаме тоже очень любят. я люблю больше с курицей, наверное потому, что с детства люблю куриный бульон) вариантов Фо очень много, еще во Вьетнаме часто подают ФО--Бо-Га, то есть и с курицей, и с говядиной: прямо такие богатырские порции! очень сытно!))
bratyury
03.02.2013 12:29
Ответить
У Вас интересный рецепт. На сайте подобных несколько, Ваш хорошо объяснён и выгодно отличается простотой приготовления. Чисто практические вопросы - Вы не используете в супе кожу с голеней или её просто не видно на снимке? И второе, желателен ли чеснок? Или он используется в супе с говядиной?
Нина
03.02.2013 16:19
Ответить
Кожу с голеней не видно, но я использую, конечно. На самом деле вкус курицы во Вьетнаме немного отличается, потому что мясо там другое: курицы используются целиком, они не такие мягкие по структуре, кожа более жесткая, но используется всегда. Чеснок не используется в чистом виде. Но: часто подают настоявшийся уксус с чесноком и красным острым перцем, его могут добавлять вместо лимона. Этот рецепт можно считать базовым. А так, все на свой вкус добавляют разные ингредиенты: ростки сои, перец, прочую зелень.
lianaaa
03.02.2013 18:59
Ответить
Мне очень нравится ваш вариант именно своей простотой. Завтра же попробую*BRAVO*
Нина
03.02.2013 22:06
Ответить
А Фо на самом деле очень простое блюдо!) Уж в данном вопросе, как настоящая вьетнамка, могу утверждать, что рецепт правильный и точно воспроизводит вкус и аромат настоящего Фо с курицей.)
Нина
03.02.2013 22:19
Ответить
Надеюсь, у вас все получится!) Если что, спрашивайте - подскажу.)
Lgrant (Лена)
03.02.2013 22:27
Ответить
из вьетнамской кухни фо один из самых любимых:)
кыш
04.02.2013 17:37
Ответить
Понравился суп. :) Что на первом фото лежит на тарелке, кроме куриных голеней?
Нина
04.02.2013 17:58
Ответить
На первом фото еще нарезанный лук и имбирь, слегка "отбитый" молоточком.)
bratyury
04.02.2013 21:34
Ответить
Спасибо за пояснения. Согласен, что каждый может дополнить базовый рецепт по своему вкусу. Я бы вместо соли "замутил" его соевым соусом:)
Нина
04.02.2013 21:45
Ответить
Да, у меня муж так любит)) Добавляет соевый или рыбный при любом подходящем и неподходящем случае.
bratyury
04.02.2013 22:10
Ответить
Любят мужчины что-нибудь добавить! А ещё можно крутонов насыпать. Написал бы "гренок", но если удастся разжиться мелкими хорошо просушенными крутонами, результат может приятно удивить.
bratyury
04.02.2013 22:34
Ответить
Изображено исчерпывающе. Рад, что мысли двигались в правильном направлении:)
mesilova
05.02.2013 10:37
Ответить
На самом деле бульон для супа Фо варится не менее 8 часов...на медленном огней из костей свинины и говядины. Бывает суп Фо с курицей.. свининой и говядиной...а также с добавлением морепродуктов и разных трав..в том числе ростков ..лимонной травы и лайма. Суть этого супа именно в бульоне. А лапша буквально опускается на 30 сек в кипяток и добавляется в бульон вместе с другими ингредиентами....кстати пишу я вам с Вьетнама
Нина
05.02.2013 17:10
Ответить
Если вы готовите из костей, то действительно надо держать бульон подольше, но думаю, что 8 часов - это все же перебор. Из куриных голеней очень быстро получается наваристый бульон. Я поэтому его и люблю) Если готовить из целой курицы, то надо держать дольше. А лапша тоже смотря какая. Во Вьетнаме свежая лапша, она и на вкус то другая - эх, жаль в Москве такую не достать... В Москве продается только сушеная лапша. у меня мама делает так: замачивает ее заранее в холодной воде - она немного мягче становится. А уже когда приходит время подавать на стол - опускает лапшу ненадолго в воду, даже меньше, чем на 30 секунд. Тут главное, чтобы лапша не разварилась слишком. У меня в родном городе есть Фо с жареным карпом, бульон соответственно рыбный (можно в сочетании с костями свинины), к нему еще помидоры, лимонная трава и укроп. Фо бывает разный!) А вы в каком городе живете?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru