Петрушка
Петрушка – широко известная пряная трава, небольшое двулетнее растение. Она придает блюдам легкий терпко-сладковатый вкус. Обогащает организм полезными минералами и веществами.
Калорийность - 49 ккал на 100 г продукта.
Выбор и подготовка к употреблению
Пучок петрушки должен быть свежим, упругим, с характерным ярким ароматом. Листья - сочного зеленого цвета, без пятен и пожухлостей. Несколько дней пряность можно хранить в холодильнике, поставив в воду. Для долговременного хранения зелень замораживают или засушивают.
Что приготовить
Петрушка – распространенный ингредиент в кулинарии. Она улучшает и обогащает вкус многих блюд. Хороша для их украшения. Используется для консервации овощей в домашних условиях. С ней можно приготавливать:
- салаты;
- супы, борщи, бульоны;
- закуски;
- мясные, рыбные, овощные блюда;
- соусы;
- выпечку;
- десерты.
Корень добавляют в заливное, холодец, первые, овощные блюда.
Делают простые заготовки на зиму - приправы из чеснока и петрушки, с добавлением других пряных трав.
Предлагаем разнообразные вкусные рецепты с этой пряностью. Они имеют фото и пошаговое приготовление.