Пирог из лаваша с сыром от Tanyaeda
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 7 прямоугольников
- сыр адыгейский - 300 гр.
- сыр твердый или полутвердый - 220 гр.
- кефир - 500 мл.
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- петрушка (или укроп)
- соль - (я не солила)
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем лаваш на части, соответствующие размеру формы, в которой будем запекать.
Нарезаем зелень.
Сыр натираем на терке.
В удобную емкость наливаем кефир, разбиваем яйца и смешиваем.
Сливочным маслом смазать форму для запекания.
Лист лаваша окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем следующим листом лаваша, предварительно окунувшем в яично-кефирную смесь.
Сверху равномерно посыпаем натёртым адыгейским сыром и измельченной зеленью.
Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш.
Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью.
Верхний слой обильно засыпаем сыром.
Отправляем сырный пирог из лаваша в заранее разогретую до 180°С духовку приблизительно на 30 минут, запекаем до румяной корочки.
обажаю лаваш