Пирог из лаваша в духовке с начинкой из курицы и сыра
Ингредиенты
- 1.тонкий лаваш – 5 шт.
- 2.отварная курица (или ветчина) – 500 г.
- 3.лук репчатый – 2 шт.
- 4.плавленый сыр – 2 шт.
- 5.яйца – 4 шт.
- 6.майонез – 3 ст.л.
- 7.кетчуп – 1 ст.л.
- 8.растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отварную курицу нарезать тонкой соломкой.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Нарезанный лук обжарить на растительном масле.
4.Плавленные сырки натереть на мелкую терку.
5.Для начинки соединить отварную курицу с луком и плавленым сырком.
6.Форму для запекания смазать растительным маслом.
7.Один лаваш разрезать пополам и половину выложить на дно формы, так чтобы два противоположных края свисали за края формы.
8.Остальные лаваши разрезать четыре части и на каждую часть выложить начинку и свернуть в рулеты.
9.Подготовленные рулеты выложить в форму на лист лаваша.
10. Для приготовления заливки яйца смешаем с двумя столовыми ложками майонеза. Зальем заливкой пирог.
11.Сверху пирог накроем выступающими краями лаваша.
12.Для смазывания пирога соединим одну столовую ложку майонеза и одну столовую ложку кетчупа. Смажем этой смесью верх пирога.
13.Запекать будем пирог в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
14.Готовому пирогу дадим остыть и разрежем на порционные кусочки.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!