Пирог из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 150-200 гр. колбасного сыра,
  • 350 гр. творога,
  • зелень,
  • соль,
  • 250 мл. кефира,
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт быстрого и очень вкусного пирога. С хрустящей корочкой снаружи, он такой ароматный и сочный внутри, что не возможно остановится. Удобно брать с собой в качестве перекуса.

Для начинки перемешать творог, тертый на крупной терке сыр (я беру колбасный), резаный зеленый или репчатый лук, петрушку, укроп и соль.

Упаковку лаваша поделить на две части.

Одну часть порвать на маленькие кусочки. Другую ещё поделить на меньшую и большую.

Яйца взболтать с кефиром и солью.

Для удобства кладу большую часть лаваша на поднос. Выкладываю на лаваш третью часть порванного лаваша, кусочки предварительно кладу в яичную смесь и перемешиваю.

Сверху выкладываю половину творожно-сырной начинки.

Далее- опять кусочки лаваша, пропитанные яичной смесью.

Затем оставшуюся творожно-сырную начинку и опять кусочки лаваша, пропитанные яичной смесью.

Кладу сверху меньшую часть лаваша и подгибаю края.

Сверху помещаю бумагу для выпечки, смазанную маслом (маслом на пирог). А на бумагу противень. Переворачиваю, чтобы пирог оказался на противне (поднос получится сверху, его убираем).

Смазываю пирог оставшейся яичной смесью и выпекаю при 180 град. около 25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать остыть.

Чтобы понять процесс, подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели