Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

здесь вся фишка в добавлении овсяных хлопьев! они связывают жидкость и дают сочность котлетам!

это старая уловка наших кулинаров,еще вместо овсянки добавляют манку,но это не мое.

вторая фишка в добавлении молотого грецкого ореха,придает пикантный ореховый вкус!

Итак собираем наши будущие котлеты,все ингредиенты, смешиваем с добавлением холодной воды 100 мл.,хорошо отбиваем фарш,даем отдохнуть ему в холодильнике минут 20, потом формируем котлеты.

Помню,как учили в кулинарных училищах и др.заведениях, формировки котлет. Строго плоская каплевидная форма,было очень красиво!)

котлеты панируем в ржаной муке,обжариваем с двух сторон по одной минуте и потов в духовку 180 гр. на 15 минут.

И будет вам вкусно и приятно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
23.12.2014 13:12
Ответить

Интересный состав, нужно будет попробовать. 

ogiway
23.12.2014 16:56
Ответить

sadОчень часто кладу хлопья-предпочитаю Экстру-просто в ладонях растираю и все. И ржаная мука-как и ржаные сухари в панировке-хорошо! И в котлеты ржаной хлеб вместо булки-интересно получается. Хорошие у Вас котлеты!

bratyury
24.12.2014 00:42
Ответить

Ну, залудил, старина. "Фарш домашний" - это у кого что водится, из того и сделал? Но у меня ни курей, и индюшек, ни хрюшек-телят... Уж расписАл бы, из чего его мелешь, примерно "60% говядина, 40% свинина". В остальном - фишка присутствует, кроме чеснока. Его в сушёном виде не приемлю. Слава Богу, свежего сейчас полно на каждом углу, продают и даже навязывают. Плоскостью ножа пришлёпнул, нашинковал... Неужели сам-то веришь, что с сушёным вкуснее будет? А вот за орех - отдельное спасибо. С ним пока не пробовал, надеюсь, что к Новому Году тайком вставлю его в рецепт и буду прикидываться шлангом в ответ на вопросы типа "...а почему так вкусно?"

Андрей1963
24.12.2014 12:24
Ответить

Забыл озвучить,что домашний это свинина+говядина.покупал фарш в магазине под названием домашний,поэтому так и написал.

про чеснок. я всегда кладу свежий, в этот раз решил попробовать сушеную смесь.

 Неужели сам-то веришь, что с сушёным вкуснее будет?/ - как мне не верить,если я приготовил и попробовал. вкуснее,не знаю, но вкус не испортило.

Андрей Цыбульский сосайтник, очень уважает сухой чеснок. 

 

 

Tatjana
24.12.2014 02:28
Ответить

Отличные котлетки! 

sveta-koolinar
26.12.2014 12:29
Ответить

Забыла спросить: сколько овсяных хлопьев кладете на указанное кол-во фарша?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru