Домашний хлеб в духовке для сытного обеда

Фото к рецепту: Домашний хлеб в духовке для сытного обеда

Домашняя

150 мин.

6

Простой

1828

1

0

01 апреля 2020, 16:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень нужно заранее промыть и мелко нарезать.

Смешиваем сухие ингредиенты:

400 грамм просеянной пшеничной муки, мелко нарезанную зелень, чайную ложечку СОЛИ и полторы чайные ложечки сахара.

Добавляю 8 грамм свежих дрожжей.

Они должны быть качественными, не просроченными, чтобы тесто хорошо поднялось.

Вливаем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.

Размешиваем массу с помощью ложки или вилки.

Затем продолжаем месить руками на столе около 5-7 минут.

Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.

Отправляю на полтора часа на расстойку при комнатной температуре.

Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и немного посолить.

После расстойки тесто нужно обмять и слегка прижать.

В самую середину выкладываю обжаренный лучок и защипываю края.

Оставьте хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут.

Разогреваю духовку до 220 градусов и выпекаю хлеб 30-35 минут до золотистого верха.

Затем нужно остудить хлебушек на решётке.

Регулируйте время выпекания в зависимости от вашей духовки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0454
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru