Луковая закуска

Фото к рецепту: Луковая закуска

Ингредиенты

  • - лук-порей - 500 г,
  • -петрушка и укроп -по 50 г.
  • - очищенные грецкие орехи -1/2 стакана
  • - чеснок - 1-2 дольки
  • - семяна кинзы - 1/2 чайной ложки
  • - шафран - 1 чайная ложка
  • - хмели-сунели - 1/2 чайной ложки
  • - винный уксус или гранатный сок,
  • стручковый перец,
  • соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-порей отварить, отжать и мелко порубить. Очищенные измельченные грецкие орехи, семена кинзы, мелко резаный чеснок, стручковый перец, соль, шафран хорошо истолочь, добавить молотые сухие сунели и все это развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В эту массу хорошо вмешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната и мелкой зеленью.


5.04.582894561761021.034
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
29.02.2008 16:19

А какой именно стручковый перец и как его можно "хорошо истолочь" - ка вы предлагаете? И хорошо бы посмотреть на фотку, уже сделанной закуски в пошаговых фотках, как все это выглядит.

veka
29.02.2008 16:21

а если порезать?

ludmila
29.02.2008 16:39

Так "порезать" или "хорошо истолочь"? Вы ведь предлагаете "хорошо истолочь". Вы сами-то как делали-ли??? И какой стручковый перец вы использовали? Их большое кол-во вариантов. Вы выложите фотки продуктов, которые вы использовали - сразу будет видно. Я вот на единственной фотке вижу только петрушку и лук-порей.

veka
29.02.2008 16:43

порезать и истолочь- в рецепте написано, перец горький без зерен.Сам готовил.

mariav
29.02.2008 16:45

честно говоря сложно представить вкус этой закуски, но думаю что вкусно, ставлю 5!люблю много специй!

nira60
29.02.2008 16:47

Отлично!555+ Очень люблю острые закуски,мы южные, жгучие предпочитаем такое.Спасибо! Людмила, стручковой перец горький, если свежий, то порезать или перемолоть, а мы его сушим на зиму, так его в самый раз истолочь и получиться.

nira60
29.02.2008 16:48

Отлично!555+ Очень люблю острые закуски,мы южные, жгучие предпочитаем такое.Спасибо! Людмила, стручковой перец горький, если свежий, то порезать или перемолоть, а мы его сушим на зиму, так его в самый раз истолочь и получиться.

parliament

Здорово! 5

ням-нямчик

я сегодня вечером плов собираюсь делать, так вот думаю, что к плову это отлично подойдет. Спасибо. Весной всегда хочется много зелени, мы ее прямо пучками едим. Режем, перемешиваем, заправляем сметаной и едим. Вот и Ваша закусочка очень кстати. 5!

irina90-60-90

хороша закусочка:)

гетьмановна

СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ 5 БЕРЕМ

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты