Луковая закуска
Ингредиенты
- - лук-порей - 500 г
- -петрушка и укроп -по 50 г.
- - очищенные грецкие орехи -1/2 ст.
- - чеснок - 1-2 дольки
- - семяна кинзы - 1/2 ч.л.
- - шафран - 1 ч.л.
- - хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- - винный уксус или гранатный сок,
- стручковый перец,
- соль - .
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей отварить, отжать и мелко порубить. Очищенные измельченные грецкие орехи, семена кинзы, мелко резаный чеснок, стручковый перец, соль, шафран хорошо истолочь, добавить молотые сухие сунели и все это развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В эту массу хорошо вмешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната и мелкой зеленью.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ludmila
Ответить29.02.2008 16:19
А какой именно стручковый перец и как его можно "хорошо истолочь" - ка вы предлагаете? И хорошо бы посмотреть на фотку, уже сделанной закуски в пошаговых фотках, как все это выглядит.
veka
Ответить29.02.2008 16:21
а если порезать?
ludmila
Ответить29.02.2008 16:39
Так "порезать" или "хорошо истолочь"? Вы ведь предлагаете "хорошо истолочь". Вы сами-то как делали-ли??? И какой стручковый перец вы использовали? Их большое кол-во вариантов. Вы выложите фотки продуктов, которые вы использовали - сразу будет видно. Я вот на единственной фотке вижу только петрушку и лук-порей.
veka
Ответить29.02.2008 16:43
порезать и истолочь- в рецепте написано, перец горький без зерен.Сам готовил.
mariav
Ответить29.02.2008 16:45
честно говоря сложно представить вкус этой закуски, но думаю что вкусно, ставлю 5!люблю много специй!
nira60
Ответить29.02.2008 16:47
Отлично!555+ Очень люблю острые закуски,мы южные, жгучие предпочитаем такое.Спасибо!
Людмила, стручковой перец горький, если свежий, то порезать или перемолоть, а мы его сушим на зиму, так его в самый раз истолочь и получиться.
nira60
Ответить29.02.2008 16:48
Отлично!555+ Очень люблю острые закуски,мы южные, жгучие предпочитаем такое.Спасибо!
Людмила, стручковой перец горький, если свежий, то порезать или перемолоть, а мы его сушим на зиму, так его в самый раз истолочь и получиться.
parliament
Ответить29.02.2008 17:06
Здорово! 5
ням-нямчик
Ответить29.02.2008 17:56
я сегодня вечером плов собираюсь делать, так вот думаю, что к плову это отлично подойдет. Спасибо. Весной всегда хочется много зелени, мы ее прямо пучками едим. Режем, перемешиваем, заправляем сметаной и едим. Вот и Ваша закусочка очень кстати. 5!
irina90-60-90
Ответить29.02.2008 18:24
хороша закусочка
гетьмановна
Ответить29.02.2008 19:12
СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ 5 БЕРЕМ
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Tender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне