Вкусная закуска к пиву. луковые кольца в кляре. 2 вида кляра .
Ингредиенты
- луковица – 2 шт.
- первый кляр:
- мука – 2 ст.л.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- второй кляр:
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- приправа хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- сметана – 1 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- маринад для лука:
- уксус 9% - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- кипяток – 400 мл.
- соус:
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ч.л.
- горчица сладкая баварская - 1 ч.л.
- паприка - 1/4 ч.л.
- соль -
- чеснок - 1 зубчик
- укроп
- растительное масло для жарки - 300-350 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу режем кольцами. Маринуем 15 минут. Обсушиваем бумажной салфеткой. Готовим два вида кляра. Окунаем в кляр и жарим на раскаленном растительном масле 3 минуты. Готовим соус и подаем на стол.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели