Хрустящая закуска - луковые кольца в кляре

Фото к рецепту: Хрустящая закуска - луковые кольца в кляре

Ингредиенты

  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 100 гр.
  • мука - 100 гр. для кляре и 50 гр. для панировки
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезаем лук не тонкими колечками.

2.Заливаем колечки кипятком и сразу сливаем, через дуршлаг.

Затем выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакнем.

3.Для кляра: взбиваем яйца, добавляем соль и сметану, перемешиваем.

По немногу добавляем муку.

Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи (не жидкое).

4.Масло разогреем в сотейнике.

На тарелку насыпаем муку 50 гр, добавляем паприку и перемешиваем.

5.Колечки панируем в муке с паприкой, затем окунаем в кляр и аккуратно опускаем в раскаленное масло.

Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Наши колечки готовы!

Всем приятного аппетита!

Живите вкусно!

Видео рецепт


Елена Lusika

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты