И снова ЧАХОХБИЛИ

Фото к рецепту: И снова ЧАХОХБИЛИ

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 кг зрелых помидор
  • головка чеснока
  • 50 г петрушки или кинзы
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1/2 ст л острого стурчкового перца
  • 1 1/2 ч л соли

Способ приготовления

Готовлю Чахохбили по записям моей мамы,нам очень нравится.Рискнула предложить Вам.

Курицу(1,5-2 кг) рубим на небольшие кусочки и заливаем водой так,чтобы она только слегка их покрывала.Варим до полуготовности(у меня как раз хватает этого времени для приготовления соуса).

Готовим соус.Мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле,добавляем измельченные в блендере помидоры(предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожица).

Добавляем мелко порезанный острый перчик,измельченную петрушку,чеснок и соль.

Соединяем соус с курицей и варим до готовности на очень слабом огне.Еще минут 40-45.

Приятного аппетита!


5.04.5768320995793771.032
ксения1973

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чахохбили -"тушеный фазан" ))))


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно.5.

варуник

Очень! Просто,вкусно,ароматно!

ya-xont
09.07.2009 17:59

Очень люблю такое блюдо!

ксения1973

Девочки,спасибо за отзывы. варуник, это действительно очень просто готовится и...ароматно до умопомрачения.Муж с порога от запаха обалдел.

johnny
09.07.2009 18:10

Отличный рецепт! Сразу захотелось приготовить. Беру себе на очередь, спасибо!

Фруша

А вот курочку лучше обжарить сначала :)Но это кто как любит :)

шуш
10.07.2009 06:43

Очень хороший рецепт! 555555555

cus-pus
24.10.2009 01:45

Мне нравится 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...