Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 кг. зрелых помидор
  • головка чеснока
  • 50 гр. петрушки или кинзы
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1/2 ст. л острого стурчкового перца
  • 1 1/2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю Чахохбили по записям моей мамы,нам очень нравится.Рискнула предложить Вам.

Курицу(1,5-2 кг) рубим на небольшие кусочки и заливаем водой так,чтобы она только слегка их покрывала.Варим до полуготовности(у меня как раз хватает этого времени для приготовления соуса).

Готовим соус.Мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле,добавляем измельченные в блендере помидоры(предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожица).

Добавляем мелко порезанный острый перчик,измельченную петрушку,чеснок и соль.

Соединяем соус с курицей и варим до готовности на очень слабом огне.Еще минут 40-45.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
09.07.2009 17:30
Ответить
Вкусно.5.
варуник
09.07.2009 17:38
Ответить
Очень! Просто,вкусно,ароматно!
ya-xont
09.07.2009 17:59
Ответить
Очень люблю такое блюдо!
ксения1973
09.07.2009 18:10
Ответить
Девочки,спасибо за отзывы. варуник, это действительно очень просто готовится и...ароматно до умопомрачения.Муж с порога от запаха обалдел.
johnny
09.07.2009 18:10
Ответить
Отличный рецепт! Сразу захотелось приготовить. Беру себе на очередь, спасибо!
Фруша
09.07.2009 18:20
Ответить
А вот курочку лучше обжарить сначала :)Но это кто как любит :)
шуш
10.07.2009 06:43
Ответить
Очень хороший рецепт! 555555555
cus-pus
24.10.2009 01:45
Ответить
Мне нравится 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели