По мотивам хачапури
Ингредиенты
- тесто:
- мука кукурузная 1 ст.
- мука пшеничная 1 ст.
- разрыхлитель по инструкции на пакетике или с сода 1/4 ч.л.
- сметана 3 ст.л.
- маргарин или масло 50 г
- творог 100 г
- петрушка и укроп сухие
- соль 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять или просто потрясти, смешать с разрыхлителем и сухой зеленью. Добавить соль и сахар. Маргарин распустить в небольшом количестве воды, залить в середину муки. Добавить сметану и творог и замесить крутое тесто.
Оставить постоять минут 40. Картошку чистим, отвариваем, солим по вкусу, разминаем в пюре. Сыр трем на терке, смешиваем с картошкой, добавляем сухой зелени и яйцо. Все смешиваем, начинка готова.
Тесто делим на 6 частей (можно и больше, как нравится), раскатываем круглые лепешки. Начинку делим по числу лепешек. Кладем на середину лепешки и загибаем края лепешки, но не соединяем, в середине начинка открыта. Втыкаем в начинку маленькие кусочки масла и смазываем начинку и края лепешки яйцом. Противень слегка смазать растительным маслом или покрыть промасленной бумагой для запекания. Выложить наши лепешки, разогреть духовку до 200-220 градусов и выпекать 15-20 минут. Выложить на блюдо, прикрыть полотенцем.
Приятного аппетита.