Сырные булочки с перепелиным яйцом (по мотивам аджарских хачапури)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить в теплой молоке дрожжи, сахар и 2 ст л муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
В миску просеять муку, добавит яйца, масло, соль и влить опару. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем готовим начинку- Сыр, творог и молоко перемешать до однородной массы.
Когда тесто поднимется, примять, оставить еще на 20 мин.
Выложить тесто в присыпанную мукой поверхность и разделить на 15-17 колобков.
Каждый колобок раскатать в круглую лепешку 8-10см диаметром, в серединку положить 2 ст л начинки, собрать края и защипывать.
Выпекать в разогретой до 200гр духовке 15 минут.
Вынуть, в каждую вбить по и яйца, и обратно поставить в духовку на 2-3 минуты.
Достать, на каждую положить кусочек сливочного масла, чуть остудить и можно подавать.