Фото к рецепту: Зеленые щи

Русская

60 мин.

8

Простой

4535

7

5

19 мая 2018, 10:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты: щавель и крапиву промоем, овощи почистим.

Картофель нарежем средним кубиком, зальем 3,5 литрами воды и поставим на огонь.

У крапивы удалим жесткие стебли и вместе со щавелем нарежем не слишком мелко.

Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке и обжарим на растительном масле до прозрачности.

Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим и варим до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, закладываем в кастрюлю щавель с крапивой и нарезанную зелень. Приправляем перцем. Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настоятся минут 10-15. При подаче добавляем в тарелку по половинке яйца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Зеленые щи : шаг 1Зеленые щи : шаг 2Зеленые щи : шаг 3Зеленые щи : шаг 4Зеленые щи : шаг 5Зеленые щи : шаг 6Зеленые щи : шаг 7

Дополнительная информация

Я думаю, что повара во время Великой Отечественной Войны старались разнообразить рацион бойцов, так сказать «подножным кормом». Во всяком случае именно так поступал повар Котеночкин из моей любимой книги о Войне «Уходили ребята на фронт…». В ней рассказывается о моих земляках – ополченцах, попавших в окружение и выходивших с боями несколько месяцев. И такие простые постные щи были для них за счастье…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Я такие щи по сей день варю! Очень люблю и именно без мяса!

byrenka
24.05.2018 16:44
Ответить

Это точно, Наташ!! Вкусно!!!!

Tatjana
21.05.2018 19:08
Ответить

Из молодой зелени очень вкусно! 

byrenka
24.05.2018 16:45
Ответить

Танюшка, спасибо!!!

nira60
24.05.2018 11:38
Ответить

Очень аппетитно выглядят щи. Фотки получились очень тематичные.Но, откуда столько патронов?

byrenka
24.05.2018 16:46
Ответить

Ирина, спасибо!!! А насчет патронов - секрет!!!!!laugh

Алевтина
25.05.2018 11:25
Ответить

Отличные щи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru