Зеленые щи

Фото к рецепту: Зеленые щи

Ингредиенты

  • щавель – 500 г
  • крапива молодая – 500 г
  • картофель – 10 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст. л
  • петрушка и укроп по ½ пучка
  • яйца крутые для подачи
  • соль
  • перец по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты: щавель и крапиву промоем, овощи почистим.

Картофель нарежем средним кубиком, зальем 3,5 литрами воды и поставим на огонь.

У крапивы удалим жесткие стебли и вместе со щавелем нарежем не слишком мелко.

Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке и обжарим на растительном масле до прозрачности.

Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим и варим до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, закладываем в кастрюлю щавель с крапивой и нарезанную зелень. Приправляем перцем. Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настоятся минут 10-15. При подаче добавляем в тарелку по половинке яйца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Зеленые щи : фото шаг 1
Зеленые щи : фото шаг 2
Зеленые щи : фото шаг 3
Зеленые щи : фото шаг 4
Зеленые щи : фото шаг 5
Зеленые щи : фото шаг 6
Зеленые щи : фото шаг 7

Дополнительная информация

Я думаю, что повара во время Великой Отечественной Войны старались разнообразить рацион бойцов, так сказать «подножным кормом». Во всяком случае именно так поступал повар Котеночкин из моей любимой книги о Войне «Уходили ребята на фронт…». В ней рассказывается о моих земляках – ополченцах, попавших в окружение и выходивших с боями несколько месяцев. И такие простые постные щи были для них за счастье…


5.04.39120230054281451.05
byrenka

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Зеленые щи со щавелем и крапивой

Участвует в конкурсе: День Великой Победы!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Я такие щи по сей день варю! Очень люблю и именно без мяса!

byrenka
24.05.2018 16:44

Это точно, Наташ!! Вкусно!!!!

Tatjana
21.05.2018 19:08

Из молодой зелени очень вкусно! 

byrenka
24.05.2018 16:45

Танюшка, спасибо!!!

nira60
24.05.2018 11:38

Очень аппетитно выглядят щи. Фотки получились очень тематичные.Но, откуда столько патронов?

byrenka
24.05.2018 16:46

Ирина, спасибо!!! А насчет патронов - секрет!!!!!laugh

Алевтина

Отличные щи!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты