Крапивный суп или зеленые щи с крапивой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом ставим кастрюлю на плиту и закладываем в нее тщательно промытые говяжьи ребра.

Варим ребрышки до готовности на среднем огне.

Как только появляется пена, обязательно ее убираем.

Пока варятся ребра, займемся остальными ингредиентами.

Крапиву перебираем, когда работаете с крапивой, я рекомендую одеть перчатки чтобы не обжечь пальцы, отрываем листочки от стебля.

Листочки складываем в чашу, а палочки выбрасываем, они нам не нужны.

Подготовленные листочки крапивы промываем в холодной проточной воде и потом заливаем крутым кипятком.

Как только все листочки станут яркого зеленого цвета, откидываем крапиву на дуршлаг и даём стечь воде.

Картошку нарезаем средним кубиком, морковку и лук мелким кубиком.

Переходим к плите, ребрышки я варю ровно один час.

Извлекаем из бульона, а на их место закладываем картофель, морковь и лук, также добавляем соль, копченую паприку и черный перец.

Варим до тех пор, пока не сварится картофель.

А сами тем временем, срезаем с ребрышек мясо и нарезаем его порционно.

Как только картошка сварилась, сразу закладываем туда мясо и крапиву.

Одно яйцо разбиваем в кружку, взбиваем его вилкой, и по кругу размешивая суп, тонкой струйкой вливаем яйцо в суп. Перемешиваем и сразу добавляем лавровый лист варим 5 минут.

Через пять минут посыпаем нарезанной петрушкой, накрываем крышкой, выключаем плиту и не снимая с плиты, даём супу настояться 10 минут.

Через 10 минут наш вкусный и очень полезный суп готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп из крапивы – полезный, весенне-летний, витаминный. Готовить такой суп можно и в зимнее время, с сушеной крапивой, но много витаминов такой суп содержать не будет, и вкус у него не будет ярким и насыщенным, как у супа, приготовленного весной или в начале лета из молодой крапивы. Ловите момент! Готовьте и витаминизируйтесь. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0528
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru