Фото к рецепту: Борщ зеленый (щи зеленые)

Домашняя

Не определен

8042

15

32

10 февраля 2008, 01:50

Ингредиенты

  • 3 сахарные косточки
  • 5 картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой пучок щавеля

Пошаговый рецепт приготовления

варить кости с целой морковью и луковицей на малом огне

вынуть овощи: луковицу я выбрасываю, а морковь режу и отправляю обратно в борщ по окончанию приготовления

по желанию отварить в бульоне целую картофелину, потом потолочь (я толку вилкой, борщ так получается более наваристый) и в бульон

кубиками отправляем в бульон остальной картофель и мелко нарезанную луковицу

порезать лук-порей, щавель и укроп режем и бросаем, когда картофель почти готов (щавель мама консервирует, так что готовить можно хоть круглый год, да сейчас в магазинах и зимой его продают)

под конец разбиваем 2 яйца и вмешиваем их в уже готовый борщ

Дополнительная информация

Спасибо моей мамочке за ее рецепт, получается борщ зеленый немного другой чем "борщ зеленый украинский", но он имеет свой особый вкус

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlana dark
10.02.2008 02:13
Ответить
рецепт на отлично! только у нас это зовется щи зеленые.да какая разница.главное вкусно!5
пики
10.02.2008 02:30
Ответить
Полли!Буквально после вас я выложила свой вариант ""Щавельный суп"".Ваш рецепт мне тоже понравился,посмотрите и мой.Наверное сегодня день щавеля.Я давно не варила его,а сегодня решила сварить,да получилось и не одна.Моя оценка вам 5+
sweta1
10.02.2008 02:50
Ответить
щавель можно заменить шпинатом,подкислить лимонным соком,вкусно,а вам-5.
nir
10.02.2008 02:57
Ответить
В данном случае мы оцениваем ЩАВЕЛЬНЫЙ суп и я думаю он состоялся!!!555
sweta1
10.02.2008 03:12
Ответить
оценила-5,а для тех,у кого нет щавля,подсказочка!
пермяк
10.02.2008 03:32
Ответить
Отлично.
ирис
10.02.2008 03:49
Ответить
5!!!!!!!
angelika 1
10.02.2008 20:49
Ответить
От меня 5!
darina78.78
11.02.2008 03:07
Ответить
Ох как я люблю зеленный борщ,жалко очень что у нас щавель не продается!5+
jelena_73
11.02.2008 18:38
Ответить
и ещё сметаны побольше и за уши неоттянеш!!!
federal
16.02.2008 06:40
Ответить
как люблю такой борщик,только вот щавеля у нас нет.
сидики
31.05.2008 17:13
Ответить
вкуснятина!!! 5+
гетьмановна
11.06.2008 13:38
Ответить
Мамин борщ всегда самый-самый!За мамин!5!
konstantin-mir
16.11.2008 17:39
Ответить
Яйца лучше резать вареные и добавлять за 2 мин. до готовности
alex2008
01.07.2011 14:39
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели