Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мы варим такие щи уже второй год и очень нам это нравится. Заготавливаем с лета садовый щавель, молодые стебли и листья лука-порея ну и зелень всякую....

Для супа берем 5 литровую кастрюлю.

Мясо варим в приблизительно 3 литрах воды пдо готовности. Бульон процеживаем, мясо оставляем остывать.

Чистим картофель, режем как любите и кидаем в кипящий бульон.

Щавель у меня уже порезанный, режу колечками лук - порей и мелко зелень. Все отправляю в кастрюлю с бульоном и картошкой.

Разбираем мясо, режем кусочками и обратно в щи.

Добавляем специи, солим, варим еще минут 10.

В стакане крошим 2 яйца и отправляем в кастрюлю. Выключаем.

Кидаем лавровый лист и даем постоять минут 5.

Разливаем в тарелки, добавляем сметану.

ММММ, аромат сказочный!

Приятного вам!

Пошаговые фото рецепта

Зеленые щи зимой: фото шаг 1Зеленые щи зимой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Лук-порей придает какую-то неповторимую изуминку этим щам и ароматность. С первого раза, как я попробовала варить зеленые щи именно так, по другому в нашем доме их не готовят! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марияn
06.12.2007 12:53
Ответить
Люблю такой супчик!5+
albinos
06.12.2007 12:57
Ответить
мой любимый супчик -5!
albinos
06.12.2007 12:58
Ответить
мой любимый супчик -5!
albinos
06.12.2007 12:58
Ответить
мой любимый супчик -5!
jjak
06.12.2007 13:04
Ответить
Класс! Я тоже своих зимой балую таким супчиком:)
kycheri
06.12.2007 13:33
Ответить
Любимый супчик!!! только 5!
valentina.smehov
06.12.2007 13:35
Ответить
Я тоже выливаю в суп сырое яйцо. Так делала ещё моя бабушка. А за рецепт "5"! Это действительно вкусно.
mimi
06.12.2007 13:48
Ответить
весна идет,весне дорогу!!!! 5
federal
06.12.2007 13:51
Ответить
вкусненько,но яичко тоже туда вливаю.
natul"ka
06.12.2007 13:53
Ответить
Хорошо что напомнили, риготовлю в выходной
ilona g
06.12.2007 14:00
Ответить
vkysninko yum 5+
шерон
06.12.2007 14:16
Ответить
У нас это называется зеленый борщик,Вкуснятина!
elitna
06.12.2007 14:26
Ответить
смачный супец!;)
bart
06.12.2007 15:05
Ответить
просто обожаю такой супчик,только без мяса варю.5
f-1111
06.12.2007 15:52
Ответить
Супчик один из самых моих любимейших !!!!! Говорят еще с кропивой делают, но не пробовала.
dafna44
06.12.2007 16:33
Ответить
жить не могу без первого,а уж зимой сам бог велел!щи у тебя Маш просто закачаешься!
ksyusha
06.12.2007 21:08
Ответить
я свежее покупаю, дорого конечно, но готовлю его не часто, поэтому можно позволить, а яйца в тарелочку добавляю.5
ksyusha
06.12.2007 21:11
Ответить
а вот про порей возьму на заметку, я его вообще еще ни разу не покупала, спасибо:)
zooz
07.12.2007 07:45
Ответить
Умочка такая, столько всего наготовила! 5!
jelena_73
08.12.2007 01:01
Ответить
это мы любим!5
kuril4ik
09.12.2007 11:49
Ответить
Это тоже наш любимый супчик-даже зимой! Только вот порей не добавляла, теперь попробую!5+!
olaswan
11.12.2007 03:55
Ответить
Суп отличный.
salamandraaaa
19.11.2008 12:29
Ответить
Забираю с удовольствием ! 5 +++++++++++ ! Спасибо ! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели