Говядина - рецепты

Лучшие рецепты Говядина

Всего рецептов, включающих Говядина: 3080

Мясо очистить от жира и пленок и порезать на небольшие кусочки. Обжарить мясо на сухой сковороде в собственном соку, помешивая, 10-15 минут. Затем добавить масло и жарить до корочки. НЕ СОЛИТЬ! НЕ ПЕРЧИТЬ! Залить мясо гранатовым соком так, чтобы полностью покрыть мясо. Закрыть крышкой и тушить на самом медленном огне до мягкости. Когда мясо...  читать далее

  • 18 марта 2011, 15:39

1.тоненько режем мясо, засыпаем приправами, перемешиваем и отправляем в холодильник под пресс 2.Ровно через сутки вывешиваем на балкон 3.Через 2 суток готово,осталось купить пиво  читать далее

говядину обжарить с луком.добавить немного воды, чтобы потушилось и стало мягким. Добавить воды для варки бульона. Бросить нарезнные кружочками огурцы. томатную пасту протушить на растительном масле, все время помешивая, пока масло не испариться.Добавить массу в бульон. по вкусу сахар,чеснок.  читать далее

Мясо с луком и чесноком провернуть на мясорубке. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Из части фарша сформировать фрикадельки. Для супа порезать и обжарить лук с морковью. В кипящую подсолённую воду забросить фрикадельки. Когда они всплывут, положить промытую и порезанную фасоль, а через несколько минут - морковь и лук. Довести до кипения...  читать далее

Зубчики чеснока порезать длинными брусочками В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком Обмазать мясо соевым соусом с добавлением соуса табаско Натереть смесью приправ Завернуть в фольгу и оставить на 1-2 часа (желатьтельно) Мясо запечь в духовке около 1 часа  читать далее

Раньше я готовила такие "пирожные" только по праздникам. Но в последнее время это блюдо у меня в повседневном меню. Начинки всегда разные. Я люблю такие пирожные с жареными грибами или с кабачковой икрой. А мальчики всегда просят: "Приготовь нам на троих мужские - с мясом..." Так мы их теперь и называем "На троих!" Сегодня в качестве начинки...  читать далее

вообще это как бы даже и не салат, а гарнир к кусочкам мяса под названием "Кавурма" (армянское блюдо) у Кавурмы особый вкус, и так: говядину нужно порезать кусочками по 80-100 грам и сварить до готовности добавив только соль. а теперь разогреть(очень хорошее)сливочное масло и обжарить в нем сваренные куски мяса как бы во фритюре. а затем сложить...  читать далее

Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 - 2 часа. Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна. В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа свариться до консистенции полужидкой каши, добавить мясо (попробуйте на соль, если нужно - добавьте), и варить до готовности, переодически...  читать далее

Мясо режем на пластики, чтобы удобно было заворачивать в в него капусту. Пластики могут быть разной величины(у меня всегда разные получаются), толщиной примерно 0,5см, но не толще 1 см. отбиваю мясо специальным молоточком. Далее, натираю мясо солью, смесью перцев и карри. Капусту прямо вместе с соком заворачиваю в мясо, плотно прижимая мясо,...  читать далее

Солянку обожает вся семья.Ну и я в том числе!Решила поделиться с вами, ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ! И так приступим: Я беру говядину(грудинку)не заморож.Отвариваем мясо,остудили и порезали мелко. Затем готовим вкусный сбор.Нарезаем сосиски,ветчину,говядину,обычно кладу грудинку,но ее нет,значит заменили беконом.Все обжариваем на олив. масле 3-4 мин.добавили...  читать далее

  • 08 сентября 2009, 00:53

Это рецепт заготовки мяса для завтрака впрок можно использовать на неделю, а то и месяцы. Оно долго храниться, как консервы с тушенкой. И не портиться. У мамы по два года хранилось. Ставим на газ или печь кастрюлю. Кроме эмалированной. В городских условиях – лучше скороварку. Выкладываем мясо без воды. Кладём для вкуса морковь и лук целиком....  читать далее

Говядину порезать на кусочки как на гуляш, посыпать приправой для мяса, оставить на пару часов. Порезать лук и чеснок. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить говядину, обжарить немножко, добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5 на сильном огне. Посыпать паприкой. Развести кетчуп в воде (400 мл)и залить мясо с луком. Тушить...  читать далее

Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить, добавить порезанный полукольцами лук,посолить и тушить до готовности. В конце добавить упаковку замороженных овощей,(я брала смесь "Мехико"), специи и протушить еще 15-20мин под крышкой.  читать далее

Предварительно нужно замочить нухат. Дело это долгое, нухат можно замачивать от 6 часов до суток. Посуду для замачивания нужно взять побольше, потому что нухат сильно увеличивается в объеме. Итак, насыпаем сухой нухат в чашку промываем, перебираем и заливаем тепловатой водой. Иногда советуют в воду для замачивания добавить чайную ложку сахара...  читать далее

Берем стейки толщиной 3-4 см. Натираем мясо смесью специй (желательно чтобы было остро) Солим мясо Тщательно заворачиваем в фольгу в несколько слоев Кладем в духовку 200-220 градусов Через 60 минут мясо готово, желательно подавать горячим  читать далее

Стейк отбить, посолить поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с молоком, обвалять в панировочных сухарях и пожарить Курагу прокрутить в блендере и смешать со сливками Мясо нарезать брусочками, сложить "колодцем", полить соусом  читать далее

Мясо нарезаем крупными штрунтиками. Лук и картошку тоже нарезаем штрунтиками. Мясо обжариваем до корочки Укладываем в горшочек мясо, добавляем специи( лаврушка, смесь перцев-чёрный, белый, розовый.) Укладываем слой лука. Сверху всё пространство заполняем картошкой. Солим. Заливаем кипятком. Нагреваем на плите до кипения и отправляем в горячую...  читать далее

Говядину (непременно хорошего качества) помыть, обсушить, разрезать и отбить. Порезать кусочками около 3 х 4 см. Обжарить на оливковом масле. Добавить лук и приправу "Айдиго" Американский гриль по вкусу и лук, готовим 5 мин., вливаем вино и доводим до кипения, накрываем крышкой и на тихом огне готовим до "почти выпаривания" вина. Картофель...  читать далее

Сразу предупреждаю, весь секрет этого рецепта - хорошая говядина и хорошая духовка. Говядину нужно брать только вырезку, серединку, где куски будут по площади побольше. Духовка должна хорошо и равномерно нагреваться до максимальной температуры (я готовлю на 270 градусах в духовке Samsung с двумя конвекторами). Мясо режем на куски около 1,5...  читать далее

  • 11 сентября 2008, 19:54

обмазала растительным маслом и жидким дымом, жидкий дым 1 столовая ложка налила на дно аэрогриля, сформировала колбаски и посадила на шпажки. Готовила при температуре 235 градусов, 20 минут, средняя скорость. Очень вкусно. Приятного аппетита!  читать далее

Из выше данных ингридиентов для тесто месим крутое тесто. Пока тесто подходит,готовим фарш из мясо(какое вам по вкусу),лука не мелко порубленного побольше,специи по вкусу и воды для того что бы получить фарш однородной массы. Ну а затем уже раскатываем тесто,раскладываем фарш и лепим мантышки........Готовые мантышки укладываем в мантышницу,и...  читать далее

  • 22 января 2009, 16:19

Обмыть, обсушить мясо. Чернослив без косточек выложить в середину, чуть соли, перца, травок, завернуть рулетом, перевязать ниткой, обвалять в любимых травках с черным перцем и солью, завернуть в фольгу или рукав, и на противне в духовку... Выпекать в духовке на 160 градуса 2 часа 5 минут готовим сам рулет! За 5 минут до окончания, снимаем...  читать далее

Говядину разрезать на тонкие ломти и сильно отбить (убрать все все жилки) В блендер сложить говядину и куриное филе Пробить очень хорошо Я делала это несколько раз,давая отдохнуть блендеру,пока масса не стала эластичной и гладкой Затем добавила молоко,мелко нарезанную луковицу,соль,муку,коньяк и еще взбила блендером В кастрюлю налить воду и...  читать далее

1. Первым делом надо приготовить бульон. Я готовила на тонком крае говядины, с добавлением корня сельдерея в течении 2ух часов. В конце варки посолить. Готовый бульон процедить. 2. Перловую крупу промыть под водой и добавить с процеженный кипящий бульон. 3. Пока готовится перловка, подготовить остальные овощи. Морковь и лук нарезать на брусочки...  читать далее

Я очень люблю готовить говядину на мангале, это все мифы, что она получается жесткой, и что говяжье мясо не приспособлено для мангала, если правильно приготовить, говядина очень сочная и нежная. Итак, у меня 2 медальона из мраморной говядины и 2 медальона из самой обычной говядины (тонкий край). 1. Мясо нужно заранее вынуть из холодильника,...  читать далее

Для приготовления пресного теста(получается примерно 1,2 кг): молоко смешать с растопленным маслом,яйцами, сахаром, солью, постепенно добавить муку. 1/4 часть теста отделить. Большую раскатать толщиной 4-5 мм, чтобы края свисали с большой сковороды (у меня d28см). Бульон желательно сварить заранее. Я взяла говядину. Говядину и картофель порезать...  читать далее

  • 25 сентября 2009, 22:18

.мясо нарезать маленькими кусочками .залить малым колличеством воды ,лавровый лист и поставить на огонь .перед тем как начнет закипать снимать пену которую образует мясо .варить до половины готовности,на огне-же добавить мелко резанный лук,чеснок,зелень. .под конец томатную пасту,аджику(острую),соль .оставить на огне ещё 5 минут и блюдо готово...  читать далее

  • 10 июня 2009, 03:07

Говядина порезать как на отбивные. Отбить,посолить,поперчить Лук перемолоть в блендере и обмазать говядину. Дать час постоять. На раскалённую сковороду налить масло и на большом огне обжарить мясо. Обжаренное мясо выложить в глубокую форму,полить оставшимся со сковороды маслом и залить светлым пивом. Запекать в духовке,где-то час.  читать далее

На воде и муке(беру муку 1го или 2го сорта, без разницы, потому что тесто это обычно не едят , но оно тоже очень вкусное, особенно внутренняя часть) замесить очень крутое и тугое тесто. Дать полежать под пленкой пока готовим мясо. Мясо промыть, сделать мелкие глубокие надрезы. Чеснок очень меленько порезать, лавровый лист мелко раскрошить,смешать...  читать далее

Говядину нарезать на крупные аккуратные брусочки. Обжарить мясо с чесноком и тимьяном. Посолить, поперчить, довести до готовности. Для соуса: горчицу смешать с небольшим количеством мясного сока, в котором готовилась говядина. Полить мясо соусом, украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Мясо мы провернули через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавили промытый рис, посолили, поперчили. Влили немного воды и вымешали фарш. Виноградные литья я решила пробланшировать. Погрузила их минут на 3-5 в кипяток, затем откинула на сито и промыла прохладной водой. Приступаем к заворачиванию долмы. Так как не удалось точно выяснить,на...  читать далее

Отварить мясо и порезать тоненькой соломкой Картофель порезать соломкой (очень мелкой) и обжарить (как фри). На большом круглом блюде выложить все ингредиенты кучками. Овощи по кругу, а в центр - мясо и обильно его залить майонезом. Все смешивать перед употреблением. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 14 сентября 2018, 10:36

Сегодня у нас очень вкусная запеченная в мультиварке говядина. Приготовление занимает минимум времени и каких-либо особых навыков не требует. Безумно аппетитное и ароматное мясо для бутербродов в школу и для перекуса на работе. Также его можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей вкусом этого прекрасного блюда! Смотрим видео и готовим!...  читать далее

Иногда я люблю панировку поострее и готовлю мясо следующим способом.Перец горошком растолочь в ступке и обвалять кусок говядины,посолив.Кусок уложить на раскалённую сковородку и обжарить до готовности.В качестве гарнира в данном случае использовала обжаренные овощи:помидор и кабачок!  читать далее

Перец вымыть,нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~1 минуту. Положить перец и жарить, периодически помешивая, ~3-4 минуты. Овощи снять с огня...  читать далее

Говядину порезать на кусочки, выложить на фольгу, посолить ( предварительно "попробовать на соль" хрен). Выложить равномерно хрен на говядину. Закрыть фольгу "конвертом", выпекать в разогретой до 300t духовке 75 минут. Готово!  читать далее

Канелоне отварить в течение 5 минут до полуготовности. Свареное мясо прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, смешать с натёртым сыром. Чайной ложкой наполнить канелоне фаршем. Выложить плотно в форму для выпекания Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпать сверху сыром и выпекать до тех пор, пока сырне...  читать далее

  • 23 марта 2010, 23:15

Очистить аспарагус и размягчить немного в пароварке. Остывшие веточки обернуть говядиной. По желанию говядина перчится и чесночится. В сковородку налить немного масла, и поджарить порции, переворачивая, на медленном огне. Перед завершением приправить соусом.  читать далее

Мясо отварить, остудить и перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Порезать мелко лук и обжарить на сковороде с мясом. Когда лук подрумянится, а мясо зажарится, посолить, поперчить и посыпать свежей порезанной зеленью. Макароны отварить, заправить оливковым маслом и перемешать с мясом.  читать далее

Отвариваем мясо, режем соломкой. Яйца варим и тоже режем соломкой. Лук режем полукольцами и обжариваем в большом колличестве подсолнечного масла. Объединяем все и заправляем майонезом.  читать далее

Берем любую мясную часть говядинки, но чтобы на ней было немного жира.Вообще , от количества жира будет зависеть вкус и сочность приготовленного мяса.Нарезаем крупными кусками, размером и толщиной чуть больше спичечного коробка. Закладываем в чугунок-котелок (посуда нужна толстостенная), добавляем чуть-чуть воды (никакого масла)и ставим тушиться...  читать далее

  • 05 июня 2010, 22:37

рецепт, не требует, каких либо специальных приборов, кастрюль и прочее не доступное оборудование. все что нужно для приготовления, самой что ни на есть тушенки "гостьи из СССР" ))) это банки с закручивающимися крышками , чугунная кастрюля, толстостенная емкость или казанок. Мясо,очищаем от жилок и пленок, порезать на не мелкие куски, днопосуды...  читать далее

Мясо на резать на 4 кусочка (на порцию по 2 шт), хорошо отбить. Лук и чеснок нашинковать (я лук обжаривала). Выложить на мясо и свернуть в рулетики. Каждый сколоть зубочистками и обжарить с четырех сторон. Вынуть зубочистки и поставить ненадолго в духовку, чтобы дошли до готовности.  читать далее

Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку. При использовании шпика нарезать его мелкими кубиками. В измельченную массу добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и перемешать. В мясо можно добавить сырые яйца (1-2 шт на 1 кг мяса). Из приготовленной массы сформоватьбитки...  читать далее

Баклажаны нарезать кубиками.Посолить,оставить на 30минут,чтобы ушла горечь. Мясо нарезать небольшими кусочками.Выложить на дно кастрюли мясо,посолить,поперчить,на мясо выложить крупно нарезанную картошку,сверху картошки добавить лук полукольцами,баклажаны кубиками,болгарский перец,,помидоры крупными кубиками,чеснок целиком,тимянь,эстрагон,лавровый...  читать далее

Вариантов приготовления пельменей множество. Я их очень люблю… И готовить, и кушать, и угощать ими кого-то. Поскольку праздники не могут обойтись от пельменей, я решила просто поделиться вариантом для теста, видами фарша и добавок к пельменям. Вдруг поможет начинающим… Во все виды фарша я добавляю сырую картошинку, точнее просто прокручиваю...  читать далее

свинину натираем специями и взбрызгиваем бальзамико , говядину маринуем в перце , далее обжариваем говядину на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла и доводим до готовности в духовке, свинину запекаем 25 минут а потом тушим в соусе барбекю 20 минут , шпинат томим с ливках 5-7 минут , из сливок 10 гр бальзамико и перца делаем соус....  читать далее

Аккуратно, не повреждаю желтка, разбить яйца в мисочку. В небольшую миску налить из чайника воды на 2,5 см вскипевшей воды и поставьте на маленький огонь. Как только начнут подниматься со дна пузырьки, осторожно вылить яйцо и дайте повариться 1 минуту (60 секунд). Снимите миску с огня и дайте яйцу дойти в горячей воде 10 минут (у вас получится...  читать далее

  • 19 декабря 2009, 21:44

Отварить говядину (у меня подбедерок) в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности. Отварить свеклу и картофель. Картофель и свеклу натереть на терке. Мясо порезать на небольшие кусочки. Количество картофеля, свеклы, моркови и мяса, берется примерно одинаковым по объему. Выкладывается слоями: 1 слой – картофель (немного...  читать далее

  • 29 августа 2016, 14:54

Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум. Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г. Слегка отбиваем говядину кухонным молотком. Со всех сторон смазываем растительным маслом. На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины. Посыпаем солью, перцем испециями,...  читать далее

Говядина — компонент бесчисленного количества блюд. Он может быть основой, уходить в тень или формировать филигранное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.