Мясные шарики в кляре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать.

2. Так же мелко порезать зелень.

3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

4. Смешать фарш, зелень, имбирь, перец чили, посолить, тщательно вымесить.

5. Смоченными в воде руками вылепить шарики диаметром 1,5 – 2 см.

6. Для кляра в муку влить пиво, посолить, венчиком разбить комки. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с фарша.

7. В воке, казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло до дымка. Масла должно быть много – столько, чтобы шарики в нем купались.

8. Каждый шарик обмакивать в кляр, затем быстро помещать в раскаленное масло. Жарить до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные шарики в кляре: шаг 1Мясные шарики в кляре: шаг 2Мясные шарики в кляре: шаг 3Мясные шарики в кляре: шаг 4

Дополнительная информация

Это блюдо не потребует слишком много времени, зато доставит массу удовольствия за столом. Объем здесь зависит исключительно от вашего аппетита, поэтому указан условно.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru