Мясные шарики в кляре
Ингредиенты
- для шариков:
- фарш домашний (свинина и говядина в равных пропорциях) — 500 г
- кинза — небольшой пучок
- петрушка — небольшой пучок
- перец чили острый — 1 шт.
- имбирь — 2-3 см
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль —
- ................
- для кляра:
- пиво светлое — 1 бутылка
- мука — 4 ст.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
2. Так же мелко порезать зелень.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
4. Смешать фарш, зелень, имбирь, перец чили, посолить, тщательно вымесить.
5. Смоченными в воде руками вылепить шарики диаметром 1,5 – 2 см.
6. Для кляра в муку влить пиво, посолить, венчиком разбить комки. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с фарша.
7. В воке, казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло до дымка. Масла должно быть много – столько, чтобы шарики в нем купались.
8. Каждый шарик обмакивать в кляр, затем быстро помещать в раскаленное масло. Жарить до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это блюдо не потребует слишком много времени, зато доставит массу удовольствия за столом. Объем здесь зависит исключительно от вашего аппетита, поэтому указан условно.