Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить казан на сильный огонь.

Налить в казан растительное масло и поджарить (крупными кусками) мясо.

Когда мясо подрумянится с двух сторон добавить морковь порезанную соломкой.

Тушить размешав 2-3 минуты.

Добавить лук порезанный полукольцами, посолить, поперчить.

Жарить на сильном огне 5-6 мин.

Как только мясо с овощами плавает в масле, накрыть казан крышкой и тушить 1 час.

Рис помыть и залить горячей (не кипящей) водой.

Посолить и оставить замоченным на 1 час.

Через 1 час слить воду в рисе.

Перемешать мясо с рисом.

Воткнуть чеснок в рис с мясом и залить кипяченной водой (на 0,5 пальца воды сверху).

Готовить на сильном огне без крышки пока вода не выкипит.

Потом сделать маленький огонь и тушить под крышкой плов 20 минут.

Готовый плов укладываем на большое блюдо, сверху укладывают мясо мелко порезанное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
18.09.2007 03:40
Ответить
обьедение.
serg13
18.09.2007 08:00
Ответить
Хороший рецепт
alecroy
24.09.2007 00:14
Ответить
this is the real pilaf recipe. Great!
katja1234
14.03.2008 01:42
Ответить
ням-ням:)пасиб за рецепт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели