Мясо с черносливом в горшочке
Ингредиенты
- 650-700 гр. говядины (или телятины, как у меня)
- 1-2 головки репчатого лука
- 1-2 моркови
- горсть чернослива
- соль, специи
- сливочное масло
- сметана
- 3-4 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать соломкой, лук и морковь – полукольцами. Помыть чернослив, порезать на небольшие кубики.
На дно каждого горшочка положить по ½ лука и моркови. Мясо посолить, добавить специи, уложить в горшочек. Добавить чернослив и вторую половину лука и моркови, наверх – маленький кусочек сливочного масла. Залить водой на ⅔ горшка.
Закрыть крышкой и поставить в ещё холодную духовку (чтобы горшочки не лопнули) на 40 мин. Температура приготовления 180º.
В конце готовки залить сметаной, положить немного чеснока. Все перемешать. Выключить духовку и оставить горшочки доходить.
Дополнительная информация
После вчерашних яиц, творожной пасхи и кулича очень хотелось мяса - это блюдо не разочаровало. Просто и вкусно! P.S. Я готовила в два раза дольше, так как у меня ребёнок кушает с общего стола.