Тефтели "для любимого мужа"

Ингредиенты

  • для фарша:
  • у меня было
  • ~700-800 гр. мякоти говядины без костей (или свинина и говядина на пополам)
  • 1 боьшой лук репчатый
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1большая морковка
  • 1яйцо
  • 200 гр. белого черствого хлеба
  • молоко
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. тимьяна, соль.
  • ~200 гр. полуготового риса
  • 1 ст.л. майонеза
  • для соуса:
  • сметана, майонез, кетчуп на глаз (в зависимости от емкости для тефтелей)
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • вода (бульон)
  • тертый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо перемолоть в мясорубке с морковкой, луком, чесноком и корочкой хлеба вымоченной в молоке. Затем добавить яйцо.

соль, специи, и 1ст ложку майонеза. Все хорошо перемешать, добавить рис. Опять все перемешать. Сформовать из фарша тефтели. Разогреть в сковороде масло.

Тефтели обжарить с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Духовку разогреть до 180-200C, в жаропрочную посуду смазанную слегка маслом выложить наши тефтели и залить соусом, который готовится так: смешивается майонез, кетчуп, сметана и горчица, добавляется вода (бульон) примерно 200гр взависимости от емкости. Смотрим на глаз!

После того как мы залили наши тефтели соусом мы накрываем их крышкой (или фальгой) и ставим в духовку где-то на 40минут.

За несколько минут до готовности можно сверху посыпать тефтели сыром и мелко нарезанным укропом.(укропа сегодня у меня не оказалось).

Подавать готовые тефтели со сметаной и кетчупом (на любителя). Прияттного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

arai
16.03.2010 18:22
Ответить
так вкусно :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru