Фаршированные бомбочки :)

Фото к рецепту: Фаршированные бомбочки :)

Домашняя

Не определен

7952

16

44

06 августа 2008, 20:13

Ингредиенты

  • 3 кабачка, молоденьких, упругеньких!
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. риса
  • 300 гр. говядины (или около того)

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.

2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш.

В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука.

РИС! Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -)

Помним про безотходное производство;) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на равные три части и вынимаем из них сердцевину.

То что выковыряли из кабачка мелем в блендере и дабовляем к фаршу. Солим, перчим.

Фарш тщательно перемешать (уже ложкой/вилкой)

Дно сковородки смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с верхом, чтобы получился такой себе ГРИБ -))у меня (ведь я помогала готовить ;) ) весь фарш в кабачки не влез. Поэтому мы на дно сковородки нарубили лук-порей. Между кабачками выложили такие себе тефтели-лепешки!

Последний штрих и будем ставить в духовку! Итак заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой мороковки. Вот теперь отправляем болюдо в духовку при температуре 220 градусов, 25 минут.

Как обычно, за 5 мин до готовности посыпаем кобачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные бомбочки :): шаг 1Фаршированные бомбочки :): шаг 2Фаршированные бомбочки :): шаг 3Фаршированные бомбочки :): шаг 4Фаршированные бомбочки :): шаг 5Фаршированные бомбочки :): шаг 6Фаршированные бомбочки :): шаг 7Фаршированные бомбочки :): шаг 8

Дополнительная информация

Что я вам хочу сказать, девочки и мальчики! Рецепт эксперементальный! P.S.: рецепт и исполнение от моей мамуси! Так что будьте готовы к сюрпризам ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

origa
06.08.2008 20:23
Ответить
Колоритные бомбочки такие!5!
ли_ка
06.08.2008 20:24
Ответить
похоже больше на бочки с пивом:)Вам 555555555
gmarina
06.08.2008 20:27
Ответить
Ну что ж неплохо!5
bratyury
06.08.2008 21:13
Ответить
А вот вопрос - Вы брали 300 г говядины, как указано в рецепте? Так может, если фарш весь не влез, говядину уменьшить граммов на 50-100? А вот теперь жду ответа!
ibra2
06.08.2008 21:24
Ответить
bratyury соглашусь с Вами фаршика можно и поменьше:)
ibra2
06.08.2008 21:30
Ответить
я просто написала как это у нас готовили а вы уже можете по своему вкусу варьировать продуктами.я тоже конечно в следующий раз добавлю поменьше фарша. но как я уже написала что готовила моя мамулька а я там только помогала и снимала ну и пробу конечно снимала тоже:)
maj4ik
06.08.2008 21:40
Ответить
ну это скорее башенки :) 55
magann
06.08.2008 21:52
Ответить
Согласна с Маей - это вксненькие башеньки :) 5!
passion1963
06.08.2008 21:53
Ответить
Хороший рецепт, спасибо! 5!
makakulja
06.08.2008 22:47
Ответить
Рецепты у вас все хорошие! Я за все поставила 5, и которые вы раньше выставляли и сейчас. Удивляюсь только, почему вам никто до сих пор не сказал, что надо вариантами выставлять?!
vega
06.08.2008 23:08
Ответить
Хорошие такие бомбочки. Аппетитные. 5!!!
мама макса
07.08.2008 00:30
Ответить
Хороший рецепт! делаю похожие только порции намного ниже ростом.
bart
07.08.2008 00:30
Ответить
Вкусненько.5+
мила жданова
07.08.2008 01:36
Ответить
Готовлю фаршированные кабачки, но тушу в соусе, как эксперимент попробую запечь, спасибо за идею. ПЯТЬ!
lanarad
07.08.2008 16:40
Ответить
5. Уважаю кабачок!
sweta1
07.08.2008 23:10
Ответить
Хороший рецепт!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru