фаршированные бомбочки :)

Фото к рецепту: фаршированные бомбочки :)

Ингредиенты

  • 3 кабачка, молоденьких, упругеньких!
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. риса;
  • 300 г говядины (или около того);
  • пару ложек сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.

2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш.

В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука.

РИС! Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -)

Помним про безотходное производство;) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на равные три части и вынимаем из них сердцевину.

То что выковыряли из кабачка мелем в блендере и дабовляем к фаршу. Солим, перчим.

Фарш тщательно перемешать (уже ложкой/вилкой)

Дно сковородки смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с верхом, чтобы получился такой себе ГРИБ -))у меня (ведь я помогала готовить ;) ) весь фарш в кабачки не влез. Поэтому мы на дно сковородки нарубили лук-порей. Между кабачками выложили такие себе тефтели-лепешки!

Последний штрих и будем ставить в духовку! Итак заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой мороковки. Вот теперь отправляем болюдо в духовку при температуре 220 градусов, 25 минут.

Как обычно, за 5 мин до готовности посыпаем кобачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что я вам хочу сказать, девочки и мальчики! Рецепт эксперементальный! P.S.: рецепт и исполнение от моей мамуси! Так что будьте готовы к сюрпризам ;)

5.04.608677472691231.044
ibra2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
origa
06.08.2008 20:23

Колоритные бомбочки такие!5!

ли_ка

похоже больше на бочки с пивом:)Вам 555555555

gmarina
06.08.2008 20:27

Ну что ж неплохо!5

bratyury
06.08.2008 21:13

А вот вопрос - Вы брали 300 г говядины, как указано в рецепте? Так может, если фарш весь не влез, говядину уменьшить граммов на 50-100? А вот теперь жду ответа!

ibra2
06.08.2008 21:24

bratyury соглашусь с Вами фаршика можно и поменьше:)

ibra2
06.08.2008 21:30

я просто написала как это у нас готовили а вы уже можете по своему вкусу варьировать продуктами.я тоже конечно в следующий раз добавлю поменьше фарша. но как я уже написала что готовила моя мамулька а я там только помогала и снимала ну и пробу конечно снимала тоже:)

maj4ik
06.08.2008 21:40

ну это скорее башенки :) 55

magann
06.08.2008 21:52

Согласна с Маей - это вксненькие башеньки :) 5!

passion1963

Хороший рецепт, спасибо! 5!

makakulja

Рецепты у вас все хорошие! Я за все поставила 5, и которые вы раньше выставляли и сейчас. Удивляюсь только, почему вам никто до сих пор не сказал, что надо вариантами выставлять?!

vega
06.08.2008 23:08

Хорошие такие бомбочки. Аппетитные. 5!!!

мама макса

Хороший рецепт! делаю похожие только порции намного ниже ростом.

bart
07.08.2008 00:30

Вкусненько.5+

мила жданова

Готовлю фаршированные кабачки, но тушу в соусе, как эксперимент попробую запечь, спасибо за идею. ПЯТЬ!

lanarad
07.08.2008 16:40

5. Уважаю кабачок!

sweta1
07.08.2008 23:10

Хороший рецепт!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...