Фото к рецепту: Эчпочмак с шулпой

Домашняя

Средний

3350

1

3

17 сентября 2021, 11:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим шулпу.

Говядину на кости промываем, кладём её в трёхлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой.

Как только бульон начнёт кипеть, убираем с поверхности пену.

Плиту переключаем на слабый огонь и готовим под крышкой 90 минут. Затем с поверхности бульона убираем жир.

Добавляем лук и морковь, солим.

Накрываем крышкой и варим при слабом кипении ещё полтора часа.

Затем извлекаем мясо, морковь и лук.

Бульон процеживаем.

Шулпа готова, при подаче посыпать свежерубленной зеленью.

Готовим тесто для эчпочмаков.

В глубокую чашу выложить сметану, добавить сахар, соль, яйцо.

Перемешать до однородности.

К сметане просеять муку и разрыхлитель.

Слегка перемешать.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Вымешиваем тесто.

Вначале тесто очень сильно липнет к столу и рукам (это нормально).

Обминаем тесто около 10 минут, в результате тесто получается нежное, эластичное тесто.

Перекладываем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку для эчпочмаков.

Говядину, сырой картофель и лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в чашу.

Добавляем соль, чёрный перец и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем.

Начинка готова.

Лепим эчпочмак.

Достаём тесто из холодильника, слегка обминаем и делим его на 16 равных частей весом по 40 грамм.

Каждый кусочек теста подкатываем в шар и накрываем полотенцем.

Стол присыпаем мукой, берём один шарик и раскатываем его в круг толщиной 1,5-2 мм.

В центр выкладываем начинку.

Поднимаем тесто с трёх сторон и формируем треугольник.

Выкладываем пирожки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на 40 минут.

Затем пирожки смазываем растопленным сливочным маслом.

Всё татарские треугольники – эчпочмаки готовы.

Подавать их лучше с шулпой, но и без бульона они великолепны!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Татарская кухня славится большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Пожалуй, самыми известными являются треугольные пирожки эчпочмаки, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной или говядиной, луком и картофелем. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Сегодня я приготовлю Шулпу (это татарский бульон) и Эчпочмаки (татарские треугольные пирожки). 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0426
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru