Суп шурпа (так как варю его я)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину или баранину (у меня была баранина) порезать на кусочки как на шашлык и обжарить на растительном масле, пока жарится мясо вскипятить воду в кастрюле на суп. Мясо обжаренное переложить в кипяток, и варить 1 час, посолив и поперчив бульон. Взять две луковицы и порезать их полукольцами тоненько и обжарить в сковородке на раст. масле, как только лук зарумянится положить в него 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки сахара. Все хорошо перемешать и вылить в сковородку 1 половник бульона. Потушить 5 минут и все переложить в бульон с мясом. Почистить картошку и порезать ее на кусочки не очень мелкие. Закинуть картошку в суп. Варить до готовности картошки. Выключить и положить чеснок. Дать шурпе настояться еще часик и приятного аппетита!!!.
Дополнительная информация
Специи и чеснок класть по вкусу, добавляйте свои любимые специи и зелень как вашей душе угодно. Это суп очень сытный и густой и идет как первое и второе одновременно.