Суп с вешенками и шпинатом (не проходите мимо)

Фото к рецепту: Суп с вешенками и шпинатом (не проходите мимо)

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины (или индейки)
  • 700 гр. вешенок
  • полпачки фунчозы
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • шпинат
  • для маринада:
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 0.5 ч.л. сахара
  • соус табаско – 0.5 ч.л.
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 л воды
  • соль
  • крахмал – 1 ст.ложка на 0.5 ст. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать говядину/индейку тонкими ломтиками и замариновать в соевом соусе , табаско, сахаре, поставить в холодильник на минут 30.

Вешенки нарезать довольно крупно, обжарить в сливочном масле, добавить 100мл воды и немного соли и тушить минут 15.

Вскипятить воду, добавить мясо с маринадом и довести до кипения.

Добавить морковь, которую предварительно натерли на терке (я терла для корейской моркови), довести до кипения, снять пенку, дать провариться мясу и моркови.

Добавить вешенки, порезанный шпинат, фунчозу, минут 10 обождать и добавить разведенный крахмал в воде и снизить температуру.

Помешивая супчик минут 7 со спокойной душой выключаем плиту.

Достать фунчозу, почикать ножиком (так как целая будет выпадать из обоймы (ложки)))), вернуть фунчозу на место, еще раз перемешать.

Разлить в пиалки, тарелочки, и наслаждаться!

Соль добавляйте по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Суп с вешенками и шпинатом (не проходите мимо): фото шаг 1
Суп с вешенками и шпинатом (не проходите мимо): фото шаг 2

Дополнительная информация

Огромное спасибо Марине (mimi) и Александре (Analogichnaya) за супчики. Очень вкусно! Мои близкие его оценили - сказали "Улетный супчик". Варила и с говядиной и с индейкой - два варианта вкусно))) P.S. К супчику накрутила палочек из слоеного теста с сыром (их я усмотрела в супчике грибном от Наташи (Рулетка78) (супчик и палочки вкусные очень) С уважением, Irusya.by

5.04.6063785208687611.043
irusya.by

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
kisa-asik

Вкусно!5+@}--}--

lil-8888
21.05.2011 01:32

Вкусный супчик и дополнение к нему!@}--}--

манюша

Вкусный супчик! А дополнение часто на нашем столе бывает:)*THUMBS UP*

strelec148

а мы и не проходим...очень аппетитный супец! 5

неля0503

5! Отличный супчик *THUMBS UP*

passion1963

Мимо не прошла, заглянула, а тут вкусный супчик с азиатской ноткой!

алёнушка777

Мимо вёшенок пройти трудно - особенно Ростовчанам 555!

laralaram

аха, заглянули... теперь попробовать бы...

irusya.by

Огромное Вам спасибо за гости и комментарии!!! @}--}-- *DRINK*

гарик_гарик

Мимо не прошёл.... ;) 555@}--}-- зайду еШо, если надо ;)

Ирина 211978

И я не пройду! Только не хватит на всех, наверное! *BRAVO*

irusya.by

Ирина, а я еще сварю ;)

alyakeyk
21.05.2011 03:42

Очень интересный суп и вкусный!Спасибо!!!*BRAVO*

тее321

*BRAVO* 5

кыш
21.05.2011 06:18

Мимо такого супчика невозможно пройти!@}--}--

andreytsibulski

Да как-же пройдёш мимо такой вкуснятины! 555 +++ @}--}--

светинька

Надеюсь, еще черпачок остался? Остатки сладки! 555!

karmelitana

В животике заурчало:p

ksyusha
21.05.2011 11:58

аппетитно выглядит!

ма-ма

На сегодня осталось? Разогреем!!! *THUMBS UP*

maria6a
21.05.2011 15:31

*BRAVO* Очень вкусно!!!!

dik723
21.05.2011 22:21

И не хотца мимо проходить.Классный весений супчик!*THUMBS UP*

chef
22.05.2011 04:47

Ничего подобного не ела. Ириш, как хорош твой суп и палочки наверняка в тему. Мерси :*

irusya.by

Наташ, это тебе спасибо и за тот супчик грибной и за палочки)))

curlypate

Ириш, замечательная ты хозяюшка!! *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Славный супчик!!!*BRAVO*@}--}--

mellorn
25.05.2011 01:26

Вкусный суп! 555

nuna
02.07.2011 03:26

5 5 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты