Ингредиенты

  • 250 гр. говядины или свинины
  • 100 гр. сыра сулугуни
  • 1 огурчик ( гр. 150)
  • 1 не очень спелая груша
  • 1-2 ст.л. кедровых орехов
  • 1/4-1/2 красного репчатого лука
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

мясо отварить-потушить в небольшом количестве воды одним куском с добавлением перца горошком, 1 ч.л. горчицы, л.л., несколько веточек петрушки,

примерно 250 г мяса у меня получилось уже в отваренном виде.

Мясо остудить, порезать соломкой

сыр, огурец и грушу порезать соломкой, лук - мелко порезать

соединить все ингредиенты, заправить майонезом. посыпать сверху орешками

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

"...ни во Франции, хотя слово это французское, ни вообще в Европе вы не встретите блюда с таким названием "жульен". И вовсе не потому, что там не умеют запечь грибы в сметане, просто жюльен это вообще не блюдо, не кулинарный продукт. Этим термином обозначается нарезка овощей соломкой (помидоров и лука – тонкими кольцами) для салатов или супов. Поэтому иногда слово жюльен все-таки фигурирует в меню, но в таких сочетаниях: салат-жюльен или суп-жюльен. Нарезка соломкой позволяет, например, в салатах «ухватить» вилкой сразу несколько ингредиентов, вкус которых будет сочетаться, а не накалывать на зубчики отдельно огурец и отдельно помидор – здоровенные кусищи, которым. как утверждает известная поговорка, рот радуется. Почему и когда слово жюльен стало обозначать, как правило, запеченные грибы, сказать не берусь. Может быть, предполагалось, что грибы должны быть порезаны соломкой." из статьи журнала "Собеседник"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
29.12.2008 20:24
Ответить
А почему название такое?
Nathalya
29.12.2008 20:29
Ответить
название тоже удивило, но рецепт понравился 5!
liliana68
29.12.2008 20:31
Ответить
"Жульен" в переводе с французского - порезанный соломкой, это одно из значений слова, а тот жульен, к которому мы все привыкли - с грибами - изобретение советское
Juleta
29.12.2008 20:37
Ответить
по-моему больше на салатик похоже))
Juleta
29.12.2008 20:40
Ответить
о, спасибо, что просвятили, не знала :) рецепт понравился, лови пятерку)
gornaya lavanda
29.12.2008 20:48
Ответить
Вкусное сочетание должно получиться! Забрала! 5!
марияn
29.12.2008 21:28
Ответить
Хороший салатик!!попробуем!
larcik
29.12.2008 21:44
Ответить
Очень хороший рецепт и информация - 5+++.
liliana68
29.12.2008 21:44
Ответить
Большое Всем спасибо!
фрэсэр
29.12.2008 22:13
Ответить
Вам 5!С Новым годом!V
алёнушка777
29.12.2008 22:15
Ответить
Как выяснилось я обожаю советский жульен-ну и ладно,а рецепт очень понравился-никогда не ела в салате сулугуни-555
siyanie
29.12.2008 22:20
Ответить
5+++!!! Забрала в сундучок.:) Отличный рецепт!
liliana68
29.12.2008 22:26
Ответить
Я тоже люблю советский жульен, а салат назвала так имея ввиду именно перевод слова "жульен",т.е. порезанный соломкой, уж простите, бывает у меня иногда такое убеждение, что, если я это (что-то) знаю, то и все это знают, нашла информацию, кстати, если кто-то знает, а кто в Советском Союзе придумал грибной жульен? напишите, интересно. Спасибо!
mimi
29.12.2008 22:45
Ответить
чудесный салат!!!
алёнушка777
29.12.2008 22:51
Ответить
Убеждение тоже нравится-и нравится что не жадная
bart
30.12.2008 01:28
Ответить
Очень вкусный салат! 5+
vicus
30.12.2008 02:44
Ответить
я знаю "жульен",т.е. порезанный соломкой, а грибной мне не знаком, что за блюдо? 5+
нат25
21.12.2015 08:55
Ответить

Понравилось. Сохранила.Давно хотела попробовать салат с грушей! Извиняюсь спросить хозяйку рецепта, огурчик,конечно же, свежий?

oikumene
30.12.2008 03:15
Ответить
Вкусно!
кыш
30.12.2008 05:02
Ответить
Вкусный салатик!
maleta
21.01.2009 17:34
Ответить
...555...
anita81
15.02.2012 14:47
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели