Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Полностью диетический мясной хлеб, позволяющий разнообразить диету и подкрасить ее чуток.

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Говядину с индейкой вместе. Куриную грудку отдельно, в разные миски.

Перец болгарский освободить от семян и перегородок, потереть на терке.

Зелень промыть, удалить жесткие стебли, мелко изрубить.

Лук мелко порезать.

Яйца взбить со сливками.

Куриный фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить ¼ часть мелкорубленого лука и ¼ часть смеси яиц со сливками. Тщательно вымешать, отбить.

Фарш из говядины и индейки разделить на три части. В одну часть добавить лишь ¼ лука и ¼ яичной смеси, посолить и поперчить и т.д.

Ко второй части фарша с говядиной добавить зелень, остальные компоненты те же.

К третьей части добавить перец, остальное все то же.

Все четыре части для пущей нежности пробить погружным блендером.

Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить фарш в произвольной очередности слоями. Бумагу завернуть сверху, прикрыв фарш. Поставить форму с фаршем в противень с водой, как на водяную баню.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут, по надобности подливая воду в противень.

Горячий готовый хлеб отправить под пресс до полного остывания.

Резать полностью остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все): шаг 1Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все): шаг 2Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все): шаг 3Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все): шаг 4Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все): шаг 5Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все): шаг 6Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все): шаг 7Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все): шаг 8Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
23.11.2011 12:19
Ответить
Красота,Светик и,уверена,вкуснота !:)
lenochek 0107
23.11.2011 12:20
Ответить
Очень вкусно и празднично!:)
неля0503
23.11.2011 12:22
Ответить
P.S. У тебя духовка газовая? У меня электрическая, с ней эти штучки с водой в противне не проходят,-можно загубить плиту от сильного испарения....
lil-8888
23.11.2011 12:22
Ответить
Свет, мы нехудеющие барышни, но от кусочка не откажемся! Очень красивый и вкусный полосатик!*THUMBS UP*
Svettt
23.11.2011 12:23
Ответить
Нель, духовка у меня элекрическая. Не думала, что можно загубить, а что можно?????=O
Svettt
23.11.2011 12:27
Ответить
Лилечка, вечно худеющая, правда иногда безуспешно, это я, но дочка с мужем этим никогда не страдали, но хлебчик уминают всегда:)Спасибо, девочки!!!
ЯВенера
23.11.2011 12:29
Ответить
Светулькин, я не на диете, но такой хлебец спорола бы за милую душу!!!:):*
неля0503
23.11.2011 12:31
Ответить
Да,Света,от сильного испарения (увлажнения) эл.духовку (и плиту в целом) может замкнуть,-читала об этом.Теперь осторожничаю...:)
неля0503
23.11.2011 12:32
Ответить
...может зря? Кто знает ,-подскажите,пожалуйста..
mama tasi
23.11.2011 12:33
Ответить
Вкусный хлебец, я ещё от твоего менее полезного (с беконом) не отошла :) идея с "подкрашиванием слоёв" понравилась, хлопотно немного, но результат порадует всех! :*
Lgrant (Лена)
23.11.2011 12:34
Ответить
вкусно
Svettt
23.11.2011 12:37
Ответить
Наташ, ничуть не хлопотно. Очень даже быстренько! Нелюш, Катя, мама Тикка, как раз писала, что у нее замкнуло духовку. Но ведь во многих кулинарных книгах пишут про водяную баню в духовке, они что-ли не знают про эти катаклизЬмы? Тоже на самом деле теряюсь в догадках. Может старые духовки замыкает?
mama tasi
23.11.2011 12:41
Ответить
Под словом "хлопотно" я подразумевала деление всех ингредиентов на 4 части и добавления равного количества специй, лука и яичной смеси :) ну, ты поняла... *IN LOVE*
неля0503
23.11.2011 12:43
Ответить
Может быть.Я не стала экспереминтировать-жалко плиту...:)
andreytsibulski
23.11.2011 12:45
Ответить
Классный хлебушек!!!@}--}--
Svettt
23.11.2011 12:48
Ответить
Нель, чего-то я тоже больше не хочу=O Натка, конечно, поняла:) Андрей, спасибо!
неля0503
23.11.2011 12:49
Ответить
Может есть другой способ? Как же ты без хлебцо-то?! Пропадешь!:)
Svettt
23.11.2011 12:57
Ответить
Нель, да просто без бани запекать и все. Чего с ним будет-то? Я и так и эдак запекаю! На бане понежнее только и все:):):)
elitna
23.11.2011 13:32
Ответить
Очень вкусный хлебец*THUMBS UP*;)
kpasabica
23.11.2011 13:42
Ответить
Скажите пожалуйста, а зачем под прес класть? Рецепт обязательно опробую!
mama tasi
23.11.2011 13:43
Ответить
Для Нели: я помню в рецепте Наташи натапит газетой (бумагой) прикрывали воду, для уменьшения испарений :) может такой способ приготовления подойдёт?? или просто на водяной бане, на плите, до готовности и на 10минут в духовку для корочки :)
Svettt
23.11.2011 13:50
Ответить
kpasabica, под пресс для большей упругости готового изделия, он после остывания будет нарезаться достаточно тонкими ломтиками.
strelec148
23.11.2011 13:56
Ответить
классный рецепт терринчика...я забираю...попробую. Спасибо, Светик!
неля0503
23.11.2011 13:57
Ответить
Наташа,спасибо,поняла!:)
bu inna
23.11.2011 14:16
Ответить
Ой, Света, так это ж для меня, я и язвенник, и трезвенник, и вечно худеющая *ROFL* Очень красивый разрез*THUMBS UP*
Svettt
23.11.2011 14:25
Ответить
Иннусь, да тут половина таких.:)Дочка маленькая была, я часто делала разные.
кыш
23.11.2011 14:39
Ответить
Оно всегда так, недиетчики так и норовят у диетчиков урвать пару кусочков. Пользуются тем, что им всё можно.:)
strelec148
23.11.2011 14:57
Ответить
Свет, а что вы название большими пишите...для слепых? :);):p
севуля
23.11.2011 14:57
Ответить
Светуль, ты мастер! Супер-хлебец!*THUMBS UP* Забираю, попробую повторить!@}--}--
Svettt
23.11.2011 15:13
Ответить
Ксюх, а чего, раздражают большие буквы? Уберу сейчас. Вроде кроме названия еще всякие буковки там...Сейчас почикаем раздражающий элемент*OK*
strelec148
23.11.2011 15:48
Ответить
неееееет, не раздражают...просто посмотрела Севуля, ты...*DONT_KNOW* интересно стало! *ROFL*
lira_s
23.11.2011 16:17
Ответить
Обалденное разнообразие для диетчиков *THUMBS UP*
lira_s
23.11.2011 16:18
Ответить
И про плиту забыла написать, если плита електрическая с конвекцией, то можно готовить и с водяной баней.
anna1990
23.11.2011 16:18
Ответить
Вкуснотень!!!
Svettt
23.11.2011 16:23
Ответить
lira_s , спасибо, но тогда нужно на режим с конвекцией включать, да? А не просто нижний-верхний жар, правильно? Анечка, спасибо!
светинька
23.11.2011 16:31
Ответить
Светик, вот это хлебушек, какой слоистый, прелесть!
леший
23.11.2011 16:49
Ответить
Шикарное фото в разрезе!!! Замечательный рецепт!!!!*BRAVO*
микулишна
23.11.2011 17:42
Ответить
Отличненько*BRAVO* заберу ка себе, я как раз к вечно худеющим ближе одной ногой стою. Мечусь правда частенько "то к расивым, то к стройным" а так очень пригодится. Свет тебе цветуёчек рецептик @}--}--
fanny
23.11.2011 17:53
Ответить
Вкусная диета, Свет и к тому же симпатичная!:)
манюша
23.11.2011 18:11
Ответить
Света, забираю в коллекцию диетическог питания! Идея с окраской слоёв понравилась.
karetnik
23.11.2011 18:14
Ответить
Ну вот это я понимаю - хлеб! +5
avise
23.11.2011 18:39
Ответить
очень красиво у вас получилось и, наверно, очень вкусно. Спасибо за рецепт! @}--}--
sweta1
23.11.2011 19:06
Ответить
Светуль!Супер!:)*BRAVO*
natapit
23.11.2011 19:16
Ответить
Девочки и Светик! на дно формы в которую ставим форму с террином, рулетом и т.д. застилаем газету, тогда фода не будет булькать и выливаться через край, а так же не будет попадать в форму с террином!!!Светик, очень у тебя вкусно!!!*THUMBS UP*
lorxen1
23.11.2011 19:48
Ответить
вкусный хлебец*THUMBS UP*
kisa-asik
23.11.2011 19:50
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
ма-ма
23.11.2011 20:16
Ответить
для худеющих? значит мне и побольше- побольше- побольше! *ROFL* @}--}--
laralaram
23.11.2011 20:18
Ответить
Млин, а не диетчикам, и пьющим, и... мОна??????????????
Svettt
23.11.2011 21:03
Ответить
Лар, это тем можно, а всем остальным и нужно и можно. Наташа (натапит) все поняла, спасибо за ценный совет! Светуля (ма-ма), конечно, побольше, а как же иначе худеть;)Спасибо всем за комментарии и визит:)
lepardik
23.11.2011 21:42
Ответить
О, и я пожалуй угощусь! :p*YAHOO*
lena36
23.11.2011 23:24
Ответить
Да вы что? Худеть*ROFL*. Да в зиму надо жирком запасаться*ROFL*. Вот это хлебец!!!!!!!!!!!!!Как в той сказке - этот будем по праздникам есть!!!!!!!!
irina_mai
24.11.2011 03:04
Ответить
Красотища!!А на столе-то как будет смотреться*THUMBS UP*
lianaaa
24.11.2011 03:35
Ответить
Ух ты Свет, кокой полосатик вкусный. Ну мы не худеем кАнеШнА, но тоже не откажусь:) ....ой Свет такое хотела написать, но не буду, ну ты поняла да?*ROFL*
krista_!!!
24.11.2011 05:43
Ответить
вау, вкуснотища!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
24.11.2011 08:25
Ответить
Такое диетично красивое мне подходит по всем пораметрам*OK*
Svettt
24.11.2011 09:12
Ответить
Спасибо, девочки, большущее и за визит, и за теплый прием, и за комментарии!@}--}--
lira_s
24.11.2011 13:35
Ответить
Света вы правильно поняли,с водой выпекать в режиме конвекции ;)
k_alena
24.11.2011 15:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anita81
24.11.2011 19:25
Ответить
Вкусный хлебец! *BRAVO*@}--}--
barska
06.12.2011 23:45
Ответить
Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
05.01.2012 16:55
Ответить
Анна, рекламы диеты на моей страничке не нужна! Извините, удаляю!
искож
06.01.2012 19:07
Ответить
Светочка, дорогая моя! Очень-очень нужный мне рецептТТТ! Спасибо, закопаю к себе и сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО. И вкусно и уже для организмия какае-то польза , ну, после обжорства праздничного. СПАСИБО! С Уваженеием.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru