Човлент

Фото к рецепту: Човлент

Ингредиенты

  • 600 гр. говядины или телятины( можно брать 200 гр. копчёностей каких то и 400 гр. говядины)
  • 2 чашки фасоли
  • 1 1/2 чашки перловой крупы
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. вегеты
  • соль,чёрный перец
  • 5 ст.л. оливкового масла( лучше если это смалец)
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

На ночь залить фасоль водой( если Вы планируете варить човлент утром).

Лук мелко порезать,обжарить на масле до прозрачности.Мясо порезать на небольшие куски,посолить и поперчить.Добавить к луку и тушить 10 минут.

Добавить паприку , вегету и чеснок ( через чеснокодавку) и продолжить тушить ещё 2 минуты.Залить водой и добавить фасоль.(Воды не жалейте,потому что варить човлент достаточно долго.).Варить примерно 1 час 20 минут.

Добавить перловую крупу,долить ещё воды если надо и варить до готовности перловки..примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Човлент: фото шаг 1

Дополнительная информация

Хочу Вам предложить вкуснейшее блюдо закарпатской кухни -ЧОВЛЕНТ. Човлент состоит из трёх основных ингредиентов-это мясо,перловка и фасоль.Если вы любите всё перечисленное,то я уверена на 100 % что это блюдо Вам очень понравится.Темболее,что оно совсем нетрудоёмкое. Так човлент готовит моя мама. :) Блюдо вкусно делать в горшочках,но я делаю в кастрюльке.

5.04.6646390514847731.077
Nataliya Mashika

Кухня: Украинская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Човлент по-закарпатски.

Варианты: Човлент


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
kidlog
15.02.2008 21:03

Интересное сочетание ингридиентов. :) Должно быть вкусно. 5!

sweta1
15.02.2008 21:07

угощала меня подруга как-то этой вкуснятиной,5!

ksyusha
15.02.2008 21:08

все продукты из списка моих любимых)), утащила,5+

bratyury
15.02.2008 21:13

Даже не слышал никогда о таком блюде, заинтриговало.

federal
15.02.2008 21:21

ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО!

кисёна

Интересно, а тот кто ставит низкие баллы за это блюдо, что уже приготовил и попробовал? И что так уж прям не вкусно?! Или просто чтобы оценку испортить?

Nataliya Mashika

кисёна, у кого-то спортивный интерес ставить низкие балы)))

9200496
15.02.2008 21:25

Забрала рецептик, будем пробовать ;)))

аглая

Мясо с перловкой это вкусно:) заберу, попробую:)

кисёна

да просто мне странно....рецепт добавлен недавно. время приготовления почти полтора часа...а ктото уже успел приготовить и отравиться...(((

len4ik
15.02.2008 21:39

В СВЕТЕ СЕГОДНЯШНИХ РЕЦЕПТОВ - ЭТО ДАЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ.5+

анжела

Обожаю перловку! 5

piggy
15.02.2008 21:41

Обожаю мясо. Такое сочетание не пробовала, должно быть не плохо.

oksana malzew

ЗВУЧИТ ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО 5+!!!

 lanita
15.02.2008 23:03

Обязательно попробую сделать. Представляю как это вкусно! 5+

denise
15.02.2008 23:10

Все перечисленные ингредиенты - горячо мной любимые! 555!

mimi
15.02.2008 23:11

Супер!!!!!!! Всенепременно сделаю!!!!!

parliament

Надо будет попробовать! спасибо!5

kycheri
16.02.2008 01:14

Попробуем :) 5!

мама макса

Отличное блюдо!!!!

strelec148

смотрится аппетитно! фасольку я люблю...думаю мне понравится, спасибо! 5

marusja
16.02.2008 22:21

U menya slov nexvataet dlya poxvali.5

molli 5
17.02.2008 02:57

пять!!!!!!!!!!!!!

dewa
18.02.2008 01:59

одно название уже вызывает желание приготовить (хотя бы из интереса ;) )

Nataliya Mashika

Ребята,большое Всем спасибо за отзывы :)

Nataliya Mashika

Мариночка,на здоровьице!!!!!!!!! :) Очень рада,что блюдо пришлось тебе и твоим родным по вкусу :)

miratomi
31.10.2008 20:17

одно из моих любимых блюд,спасибо. :).давно не кушала кстати...

zraxi
12.11.2008 01:24

o4en lybly eto blydo

vicus
07.03.2009 04:31

Отлично приготовленное блюдо, как давно ела эту вкуснятину! 555+

irishd
12.07.2009 21:37

Спасибо за рецепт. Пробовали блюдо в Закарпатье. Теперь приготовлю дома :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты