Ингредиенты

  • 600 гр. говядины или телятины( можно брать 200 гр. копчёностей каких то и 400 гр. говядины)
  • 2 чашки фасоли
  • 1 1/2 чашки перловой крупы
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. вегеты
  • соль,чёрный перец
  • 5 ст.л. оливкового масла( лучше если это смалец)
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

На ночь залить фасоль водой( если Вы планируете варить човлент утром).

Лук мелко порезать,обжарить на масле до прозрачности.Мясо порезать на небольшие куски,посолить и поперчить.Добавить к луку и тушить 10 минут.

Добавить паприку , вегету и чеснок ( через чеснокодавку) и продолжить тушить ещё 2 минуты.Залить водой и добавить фасоль.(Воды не жалейте,потому что варить човлент достаточно долго.).Варить примерно 1 час 20 минут.

Добавить перловую крупу,долить ещё воды если надо и варить до готовности перловки..примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Човлент: фото шаг 1

Дополнительная информация

Хочу Вам предложить вкуснейшее блюдо закарпатской кухни -ЧОВЛЕНТ. Човлент состоит из трёх основных ингредиентов-это мясо,перловка и фасоль.Если вы любите всё перечисленное,то я уверена на 100 % что это блюдо Вам очень понравится.Темболее,что оно совсем нетрудоёмкое. Так човлент готовит моя мама. :) Блюдо вкусно делать в горшочках,но я делаю в кастрюльке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
15.02.2008 21:03
Ответить
Интересное сочетание ингридиентов. :) Должно быть вкусно. 5!
sweta1
15.02.2008 21:07
Ответить
угощала меня подруга как-то этой вкуснятиной,5!
ksyusha
15.02.2008 21:08
Ответить
все продукты из списка моих любимых)), утащила,5+
bratyury
15.02.2008 21:13
Ответить
Даже не слышал никогда о таком блюде, заинтриговало.
federal
15.02.2008 21:21
Ответить
ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО!
кисёна
15.02.2008 21:21
Ответить
Интересно, а тот кто ставит низкие баллы за это блюдо, что уже приготовил и попробовал? И что так уж прям не вкусно?! Или просто чтобы оценку испортить?
Nataliya Mashika
15.02.2008 21:22
Ответить
кисёна, у кого-то спортивный интерес ставить низкие балы)))
9200496
15.02.2008 21:25
Ответить
Забрала рецептик, будем пробовать ;)))
аглая
15.02.2008 21:28
Ответить
Мясо с перловкой это вкусно:) заберу, попробую:)
кисёна
15.02.2008 21:29
Ответить
да просто мне странно....рецепт добавлен недавно. время приготовления почти полтора часа...а ктото уже успел приготовить и отравиться...(((
len4ik
15.02.2008 21:39
Ответить
В СВЕТЕ СЕГОДНЯШНИХ РЕЦЕПТОВ - ЭТО ДАЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ.5+
анжела
15.02.2008 21:40
Ответить
Обожаю перловку! 5
piggy
15.02.2008 21:41
Ответить
Обожаю мясо. Такое сочетание не пробовала, должно быть не плохо.
oksana malzew
15.02.2008 22:20
Ответить
ЗВУЧИТ ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО 5+!!!
lanita
15.02.2008 23:03
Ответить
Обязательно попробую сделать. Представляю как это вкусно! 5+
denise
15.02.2008 23:10
Ответить
Все перечисленные ингредиенты - горячо мной любимые! 555!
mimi
15.02.2008 23:11
Ответить
Супер!!!!!!! Всенепременно сделаю!!!!!
parliament
15.02.2008 23:58
Ответить
Надо будет попробовать! спасибо!5
kycheri
16.02.2008 01:14
Ответить
Попробуем :) 5!
мама макса
16.02.2008 03:32
Ответить
Отличное блюдо!!!!
strelec148
16.02.2008 15:13
Ответить
смотрится аппетитно! фасольку я люблю...думаю мне понравится, спасибо! 5
marusja
16.02.2008 22:21
Ответить
U menya slov nexvataet dlya poxvali.5
molli 5
17.02.2008 02:57
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!!
dewa
18.02.2008 01:59
Ответить
одно название уже вызывает желание приготовить (хотя бы из интереса ;) )
Nataliya Mashika
18.02.2008 23:08
Ответить
Ребята,большое Всем спасибо за отзывы :)
Nataliya Mashika
22.02.2008 20:56
Ответить
Мариночка,на здоровьице!!!!!!!!! :) Очень рада,что блюдо пришлось тебе и твоим родным по вкусу :)
miratomi
31.10.2008 20:17
Ответить
одно из моих любимых блюд,спасибо. :).давно не кушала кстати...
zraxi
12.11.2008 01:24
Ответить
o4en lybly eto blydo
vicus
07.03.2009 04:31
Ответить
Отлично приготовленное блюдо, как давно ела эту вкуснятину! 555+
irishd
12.07.2009 21:37
Ответить
Спасибо за рецепт. Пробовали блюдо в Закарпатье. Теперь приготовлю дома :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели