Човлент

Фото к рецепту: Човлент
ДомашняяНе определен
118152241

Ингредиенты

  • говядина - 500-600 гр.
  • копчёный куриный окорочок - 400 гр.
  • фасоль красная консервированная - 1 банка (450 гр. ),
  • крупа перловая - 400 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика,
  • паприка - 2 ч.л.
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное - 6-7 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый нарезать полукольцами, и обжарить в масле до прозрачности (в казане), добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить минут 10, добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный, паприку, потушить пару минут, залить водой, чтобы вода полностью прикрывала мясо, и тушить около часа.

Нарезать кубиками копченое куриное мясо и добавить к мясу.

Через минут пять, засыпаем в казан промытаю перловку, заливаем горячей водой, чтобы вода приклывала перловку на 1,5 - 2 см., и варим до готовности 40-50 минут, если надо ещё досаливаем, перчим, и стараемся как можно реже мешать. За 10 минут до готовности добавляем фасоль. Выключаем, настаиваем 5-10 минут, и поедаем с большим аппетитом.

Пошаговые фото рецепта

Човлент: фото шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт посвящаеться любителям перловки. Получилась очень вкусная вещь, с очень нежным и мягким-мягким мясом. Готовила в первый раз и выкладывать не собиралась (поэтому нет пошаговых), но разпробовав эту вкуснятину, решила с Вами поделиться. Готовила по рецепту Насти (Неженка), с небольшими моими изменениями, я добавила копченое мясо, и фасоль консервированную. В следующий раз буду готовить из сухой фасоли, думаю будет ещё ароматнее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Огромная пятерка от любителя перловки! Готовила човлент уже не раз, очень вкусно.

ЯВенера

Валя, а я только сегодня узнала о таком блюде, и сразу приготовила, нам тоже всем понравилось.

valentina 78

Интересный рецептик. перловку люблю.:) Забираю А вам 5

margaleta

Очень люблю это блюдо! 5!!!

диер
15.06.2009 02:56

тоже люблю перловку. интересный рецепт! Буду пробовать. 5!

шуш
15.06.2009 03:01

Очень вкусно! 5555555555!

salamandraaaa

Это я , я , я , ! Это мне такой рецепт нравится !Вам 5 ++++++++++++++++ !Спасибо !

рафаэлла

Отлично!

ирусик-88

Я перловку просто обожаю!А такую вот в 10 раз больше! 5555

chef
15.06.2009 04:42

Очень вкусно :) перловку любим 55555+

Nathalya
15.06.2009 04:52

отлично!

реглан

что то очень странное. от меня 1.

vicus
15.06.2009 06:40

Обажаю човлент, вкусно и сытно!

тётя маша

Ааааа, я в восторге! Это же традиционное, еврейское, субботнее блюдо! Чулент, чолент, а они ишь как его называют. Фасоль и все другие ингредиенты должны быть сырые и при меееедленной готовке (в идеале это 14 часов) передают друг другу свои вкусы и соки и создают новые ароматы. Не мешать. 5

ЯВенера

тётя маша, я с вами согласна, что фасоль должна быть сырой (обожаю фасоль) и вкус блюда значительно выиграет, просто в этот момент дома была только консервированная, в след. раз только(!) из сухой!!!

redhat
15.06.2009 20:40

Надоть будет попробовать.

hostaz
16.06.2009 01:22

Огромная пятерка

кыш
16.06.2009 03:19

Необычно и вкусно должно быть!

nikachka
16.06.2009 19:48

очень вкусный рецептик!!

for_ever
09.01.2010 02:22

Слышала о таком блюде. Несомненно очень вкусно! 55555555555 Спасибо!

mama tasi

Как же я люблю перловку ммм отменное блюдо! *BRAVO*

nuna
11.03.2012 17:29

Da, eto vkusno. V detstve mama gotovila bez myaso. Fasol s perlovkoy po vkusu sxodyatsya, tem bolee s myasom.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты