Човлент (немного ускоренный рецепт)

Фото к рецепту: Човлент  (немного ускоренный рецепт)

Домашняя

60 мин.

Не определен

10542

37

92

07 марта 2009, 02:51

Ингредиенты

  • 400 гр. свиной грудинки
  • 250 гр. перловой крупы
  • 1баночка (400 г) фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 1 красная паприка
  • 3 зубка чеснока
  • соль, порошок паприки, молотый перец, чабрец
  • смалец для жарки мяса и овощей

Пошаговый рецепт приготовления

От оригинального рецепта мой отличается тем, что я использовала консервированную фасоль, что намного сократило время приготовления.

Поставить варить перловку. Для этого всыпать крупу в холодную воду (соотношение крупы и воды - 1:2,5), довести до кипения, посолить, убавить огонь и оставить вариться около получаса.

В это время почистить овощи, порезать лук и паприку, натереть морковь на терке, измельчить чеснок. В сковородку положить 2 ложки смальца, лук, слегка поджарить и добавить к луку порезанное на кусочки мясо. Поджарить мясо до румяной корочки, к мясу добавить морковь и паприку, немного потушить, выложить в сковороду фасоль из баночки вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить специи.

Смешать почти готовую перловую кашу с мясо-овощной смесью и поставить довариваться на маленьком огне до готовности еще около получаса. Если жидкость выкипит можно добавить немного овощного бульона или воды.

Пошаговые фото рецепта

Човлент  (немного ускоренный рецепт): шаг 1Човлент  (немного ускоренный рецепт): шаг 2Човлент  (немного ускоренный рецепт): шаг 3Човлент  (немного ускоренный рецепт): шаг 4Човлент  (немного ускоренный рецепт): шаг 5Човлент  (немного ускоренный рецепт): шаг 6Човлент  (немного ускоренный рецепт): шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо получается самодостаточное, вкусное и сытное, тем более что и перловку и фасоль мы любим, но в таком варианте попробовали впервые. Большое спасибо Наташе неженка, что поделилась таким вкусным рецептом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

loredana
07.03.2009 02:58
Ответить
555 ZAMECHATELINO!
ratatuy3
07.03.2009 03:00
Ответить
Что-то подобное готовил недавно у нас один Узбек! Только вместо перловки у него был какой-то мелкий, как эта перловка, серо-зелёный горох! Как он называется по Русские, он не знал, а по Узбекские я забыл :) Рецепт вам пришелся мне по душе :) ...будем пробовать! Спасибо!5
passion1963
07.03.2009 03:02
Ответить
Это рецепт из украинской кухни, точнее из закарпатской. Спасибо за оценку.
tanusya
07.03.2009 03:02
Ответить
Очень интересно! 5++
begi
07.03.2009 03:03
Ответить
Вкусно! 5+++++++!
фред
07.03.2009 03:07
Ответить
Замечательный рецепт. С душой приготовлен и оригинальный! Конечно 555+++ Но я ненавижу перловку. Чем ее можно заменить???
рафаэлла
07.03.2009 03:07
Ответить
спасибо, еще вариант с перловкой!
ra999
07.03.2009 03:08
Ответить
К сожалению, мало на сайте выкладывается настоящих фольклорных рецептов....НАШИХ!! Все -то маскапоне, или еще чего-то замореского. :-))) Поэтому каждой жемчужине, как Ваша - страшно радостно!!! Спасибо и с наступающим! :-)))
fialka1
07.03.2009 03:09
Ответить
Вкусно очень,перловка есть,можно будет приготовить,спасибо а рецептик!5555555
maj4ik
07.03.2009 03:12
Ответить
интересно! 5
люба-пытка
07.03.2009 03:13
Ответить
Серо-зелёный горох,это маш. За рецепт спасибо. 5+
mimi
07.03.2009 03:14
Ответить
Это фантастика, пробовала по Наташиному рецепту, попробую и по твоему , Вик, экспресс-варианту
elitna
07.03.2009 03:21
Ответить
ай мАлАдец! вкусно - то как! :)5
barabolka
07.03.2009 03:22
Ответить
аппетитно
кыш
07.03.2009 03:41
Ответить
Интересный рецепт! Похоже на плов, только с перловкой. Вкусно!
fanny
07.03.2009 03:46
Ответить
Сытно, вкусно, красочно!
lorxen1
07.03.2009 03:46
Ответить
перловку у нас не едят,а фотки Вик,просто класссс--5+++
natapit
07.03.2009 03:47
Ответить
вкусно. ела по-моему в Виноградове или Тячеве.честно говоря.уже не помню...но вкус в памяти сохранился.спасибо!555!
милочка 2703
07.03.2009 04:10
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!5+
vicus
07.03.2009 04:32
Ответить
Очень вкусное блюдо! 555+
еленас
07.03.2009 05:26
Ответить
Ух ты попробую!!!5
ирусик-88
07.03.2009 06:46
Ответить
ну очень понравилось! попробую приготовить!555!!!
sister_chaos
07.03.2009 07:47
Ответить
очень аппетитно!
makaro
07.03.2009 11:23
Ответить
Никогда не пробовала ничего подобного. Обязательно приготовлю Спасибо за идею 5
рыжая я
07.03.2009 11:33
Ответить
Очень интересный рецепт! Спасибо! Ставлю отлично! 55555
glaros
07.03.2009 11:50
Ответить
Рецепту-555555555!Перловку тоже не люблю.Заменю рисом.А мелкий серо-зеленый горох,по описанию,похож на чечевицу.
drivein2009
07.03.2009 12:24
Ответить
КЛАСС!!!555!!!
liliana68
07.03.2009 12:37
Ответить
Аппетитно! 5!
марияn
07.03.2009 12:59
Ответить
Интересный рецепт...аппетитно!
irina90-60-90
07.03.2009 14:09
Ответить
перловку только в рассольник добавляю,нужно попробовать как второе блюдо,вот только не знаю будут ли мои девочки!?ну я точно буду!ПЯТЬ+++
bestek
07.03.2009 14:45
Ответить
Я согласен с ra999.Я за русскую кухню! Спасибо за вкусняцкий рецерт! 555
pinkflamingo1962
09.03.2009 02:04
Ответить
Отличный рецептик.Будем пробовать.5555555
jelena_73
09.03.2009 16:29
Ответить
Очень интересно!!!!
натаха
10.03.2009 18:26
Ответить
Вкусно, сытно! А перловка как красиво смотрится!
galamel
24.05.2009 22:54
Ответить
Super!! 5555
двоечка
09.07.2009 04:01
Ответить
ПЯТЬ!
masya masevna
21.07.2009 21:33
Ответить
Я сегодня приготовила! Получилось очень вкусно!))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru