Човлент (немного ускоренный рецепт)

Фото к рецепту: Човлент  (немного ускоренный рецепт)

Ингредиенты

  • 400 гр. свиной грудинки
  • 250 гр. перловой крупы
  • 1баночка (400 г) фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 1 красная паприка
  • 3 зубка чеснока
  • соль, порошок паприки, молотый перец, чабрец
  • смалец для жарки мяса и овощей

Пошаговый рецепт приготовления

От оригинального рецепта мой отличается тем, что я использовала консервированную фасоль, что намного сократило время приготовления.

Поставить варить перловку. Для этого всыпать крупу в холодную воду (соотношение крупы и воды - 1:2,5), довести до кипения, посолить, убавить огонь и оставить вариться около получаса.

В это время почистить овощи, порезать лук и паприку, натереть морковь на терке, измельчить чеснок. В сковородку положить 2 ложки смальца, лук, слегка поджарить и добавить к луку порезанное на кусочки мясо. Поджарить мясо до румяной корочки, к мясу добавить морковь и паприку, немного потушить, выложить в сковороду фасоль из баночки вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить специи.

Смешать почти готовую перловую кашу с мясо-овощной смесью и поставить довариваться на маленьком огне до готовности еще около получаса. Если жидкость выкипит можно добавить немного овощного бульона или воды.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо получается самодостаточное, вкусное и сытное, тем более что и перловку и фасоль мы любим, но в таком варианте попробовали впервые. Большое спасибо Наташе неженка, что поделилась таким вкусным рецептом.

5.04.68351845861473051.093
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Човлент


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
loredana
07.03.2009 02:58

555 ZAMECHATELINO!

ratatuy3
07.03.2009 03:00

Что-то подобное готовил недавно у нас один Узбек! Только вместо перловки у него был какой-то мелкий, как эта перловка, серо-зелёный горох! Как он называется по Русские, он не знал, а по Узбекские я забыл :) Рецепт вам пришелся мне по душе :) ...будем пробовать! Спасибо!5

passion1963

Это рецепт из украинской кухни, точнее из закарпатской. Спасибо за оценку.

tanusya
07.03.2009 03:02

Очень интересно! 5++

begi
07.03.2009 03:03

Вкусно! 5+++++++!

фред
07.03.2009 03:07

Замечательный рецепт. С душой приготовлен и оригинальный! Конечно 555+++ Но я ненавижу перловку. Чем ее можно заменить???

рафаэлла

спасибо, еще вариант с перловкой!

ra999
07.03.2009 03:08

К сожалению, мало на сайте выкладывается настоящих фольклорных рецептов....НАШИХ!! Все -то маскапоне, или еще чего-то замореского. :-))) Поэтому каждой жемчужине, как Ваша - страшно радостно!!! Спасибо и с наступающим! :-)))

fialka1
07.03.2009 03:09

Вкусно очень,перловка есть,можно будет приготовить,спасибо а рецептик!5555555

maj4ik
07.03.2009 03:12

интересно! 5

люба-пытка

Серо-зелёный горох,это маш. За рецепт спасибо. 5+

mimi
07.03.2009 03:14

Это фантастика, пробовала по Наташиному рецепту, попробую и по твоему , Вик, экспресс-варианту

elitna
07.03.2009 03:21

ай мАлАдец! вкусно - то как! :)5

barabolka

аппетитно

кыш
07.03.2009 03:41

Интересный рецепт! Похоже на плов, только с перловкой. Вкусно!

fanny
07.03.2009 03:46

Сытно, вкусно, красочно!

lorxen1
07.03.2009 03:46

перловку у нас не едят,а фотки Вик,просто класссс--5+++

natapit
07.03.2009 03:47

вкусно. ела по-моему в Виноградове или Тячеве.честно говоря.уже не помню...но вкус в памяти сохранился.спасибо!555!

милочка 2703

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!5+

vicus
07.03.2009 04:32

Очень вкусное блюдо! 555+

еленас

Ух ты попробую!!!5

ирусик-88

ну очень понравилось! попробую приготовить!555!!!

sister_chaos

очень аппетитно!

makaro
07.03.2009 11:23

Никогда не пробовала ничего подобного. Обязательно приготовлю Спасибо за идею 5

рыжая я

Очень интересный рецепт! Спасибо! Ставлю отлично! 55555

glaros
07.03.2009 11:50

Рецепту-555555555!Перловку тоже не люблю.Заменю рисом.А мелкий серо-зеленый горох,по описанию,похож на чечевицу.

drivein2009

КЛАСС!!!555!!!

liliana68

Аппетитно! 5!

марияn

Интересный рецепт...аппетитно!

irina90-60-90

перловку только в рассольник добавляю,нужно попробовать как второе блюдо,вот только не знаю будут ли мои девочки!?ну я точно буду!ПЯТЬ+++

bestek
07.03.2009 14:45

Я согласен с ra999.Я за русскую кухню! Спасибо за вкусняцкий рецерт! 555

pinkflamingo1962

Отличный рецептик.Будем пробовать.5555555

jelena_73

Очень интересно!!!!

натаха

Вкусно, сытно! А перловка как красиво смотрится!

galamel
24.05.2009 22:54

Super!! 5555

двоечка

ПЯТЬ!

masya masevna

Я сегодня приготовила! Получилось очень вкусно!))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты