Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль «Мехико» ТМ «Мистраль» замочить в прохладной воде на 30 минут, несколько раз за это время сменить воду, промывая фасоль. Отварить фасоль до готовности в большом количестве воды (не солить!). Лишнюю воду слить.

2. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промыть, замочить на несколько часов в прохладной воде.

3. Промыть перед приготовлением еще раз. Залить водой и отваривать 30 минут, лишнюю воду слить.

4. Промыть и очистит овощи, морковь нарезать брусочками, лук нарезать кубиками, чеснок порубить.

5. Мясо, готовое к кулинарной обработке, нарезать небольшими кусочками.

6. Выложить мясо в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, добавить лук и морковь и обжаривать 15 минут, периодически переворачивая.

7. По окончанию программы влить бульон, добавить перловую крупу, чеснок и протертую мякоть томатов, поперчить и посолить, перемешать.

8. Готовить на программе «Тушение» 60 минут. За 5 минут до готовности добавить фасоль, перемешать.

9. До подачи оставьте в режиме «Подогрев».

10. К столу подавайте с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Човлент: шаг 1
Фасоль «Мехико» ТМ «Мистраль» замочить в прохладной воде на 30 минут, несколько раз за это время сменить воду, промывая фасоль. Отварить фасоль до готовности в большом количестве воды (не солить!).
Човлент: шаг 2
2. Лишнюю воду слить.
Човлент: шаг 3
3. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промыть, замочить на несколько часов в прохладной воде. Промыть перед приготовлением еще раз. Залить водой и отваривать 30 минут, лишнюю воду слить.
Човлент: шаг 4
4. Мясо, готовое к кулинарной обработке, нарезать небольшими кусочками.
Човлент: шаг 5
5. Промыть и очистить овощи, морковь нарезать брусочками, лук нарезать кубиками, чеснок порубить. Выложить мясо в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, добавить лук и морковь и обжаривать 15 минут, периодически переворачивая.
Човлент: шаг 6
6. Мясо и овощи готовились 15 минут.
Човлент: шаг 7
7. По окончанию программы влить бульон, добавить перловую крупу, чеснок и протертую мякоть томатов, поперчить и посолить, перемешать.
Човлент: шаг 8
8. Готовить на программе «Тушение» 60 минут. За 5 минут до готовности добавить фасоль, перемешать.
Човлент: шаг 9
9. До подачи оставьте в режиме «Подогрев».
Човлент: шаг 10
10. К столу подавайте с зеленью и сметаной! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

К украинской кухне у меня особое отношение – трепетное и очень нежное, я люблю эту кухню беззаветной любовью. Дело в том, что моя бабушка жила в Черниговской области и на каникулах баловала нас вкуснейшими блюдами украинской кухни, приготовленными прямо в печке. Так, как готовила вареники, пирожки, борщ, кровяную колбасу моя бабушка, не готовил/ит никто. Очень основательные блюда, натуральные, правильные, сытные. Човлент – не исключение, угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
20.06.2016 01:03
Ответить

Богатый состав, представляю, как вкусно! А матрёшки до чего хороши, просто прелесть!

krisenok
20.06.2016 22:22
Ответить

Спасибо большое, Лена! Тоже очень эту салфетку люблю))

fanny
20.06.2016 08:51
Ответить

По названию думала, что это восточное блюдо, оказалось, скорее западное!blush Но очень вкусное!

krisenok
20.06.2016 22:23
Ответить

Все верно, часто в Закарпатье готовят примерно так! Это очень вкусно!!!

leontina
20.06.2016 13:28
Ответить

Наташ, красивые фото, блюдо тоже нравится

krisenok
20.06.2016 22:24
Ответить

Маша, большое спасибо!!!

dik723
20.06.2016 19:23
Ответить

Царский состав продуктов и название такое домашнее ,сытное.Мне очень понравилось!

krisenok
20.06.2016 22:26
Ответить

Дима, спасибо огромное, и блюдо очень домашнее, не помпезное, уютное! В холодную погоду - просто песня!!!

Tashlyer
24.11.2018 10:55
Ответить
Я вот подумала.., если бабушка всё в печке готовила, может это блюдо не тушить, а в духовке томить надо? 🤔

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru