Протертая мякоть томатов – блюда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом протертая мякоть томатов: 23
Каталог: Супы-пюре
825350 мин.424
протертая мякоть томатов - 1100 г
тосканский хлеб - 250 г
зубчик чеснока - 5 шт.
базилик - 1 пучок
оливковое масло - 4 ст.л.
овощной бульон - 100 мл.
соль -
перец -
Каталог: Другие рецепты
974720 мин.41218
масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
помидоры черри – 150 г
чеснок молодой – 5 зубчиков
кабачок – молоденький – 1шт
перец болгарский – 1 шт
яйца перепелиные – 16 шт. (или 4 куриных яйца)
протертая мякоть томатов – 50 мл.
соль, сахар, перец свежемолотый
Каталог: Овощные и грибные супы
1346412015
бульон куриный – 1 л
паста fusilli от borges – 100 г
протертая мякоть томатов – 250 г
лук репчатый – 1 небольшая луковица
морковь – 1 небольшая
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое от borges – 2 ст.л.
базилик – 4-5
соль морская
перец черный свежесмолотый
Каталог: Треска
1426511616
филе трески (спинки) – 800 г
кокосовое молоко – 200 мл
масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
протертая мякоть томатов – 4 ст.л.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика
паприка – 1 ч.л.
кинза – ½ пучка
кориандр
орегано
соль
перец
лайм – ½ шт.
рис для подачи
Каталог: Блюда из рыбы
167711410
рис басмати микс мистраль - 200 г.
форель - 1 шт.
треска - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
масло оливковое - 2 ст.л.
протертая мякоть томатов - 300 г.
соль -
черный перец -
сахар -
лавровый лист - 1 шт.
Каталог: Заготовки на зиму
4759311221
кабачки - 3 кг
перец болгарский - 3-4 шт
красный острый перец - 0,5-1 шт
чеснок - 3-4 головки
......
маринад:
протертая мякоть томатов - 500 гр
сахар - 200 гр
подсолнечное масло - 1 ст
соль - 2 ст.л.
уксус 9% - 0,5 ст
итальянские травы - 2 ч.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
984311714
скумбрия – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
оливковое масло itlv – 4-5 ст.л.
протертая мякоть томатов – 300-350 мл.
тыква – 200 -300 г
оливки без косточки itlv «прованские травы» – 1 упаковка
уксус яблочный itlv – 1 ст.л.
прованские травы
смесь перцев
соль, сахар
Каталог: Блюда из мясного фарша
937113419
масло «ideal» оливковый «мягкий вкус» - 350-500 мл.
говядина – 600 г
булгур – 100 г (+ вода для замачивания)
масло «ideal» оливковый «extra virgin» - 1 ст.л.
протертая мякоть томатов – 50-70 мл.
изюм – горсть
базилик сушеный – 1 ч.л.
лук репчатый – 1 шт
перец болгарский красный – 1 шт
соль
перец
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
911440 мин.11722
осьминожки мороженные, мелкие – 1 кг
лук мелкий – 0,5 кг
чеснок – 1 зубчик
помидоры рубленные в собственном соку (протертая мякоть томатов) – 200-300 мл.
масло оливковое – 100 г
вино сухое красное – 50 мл.
уксус винный красный 0 1 ст.л.
лист лавровый – 1 шт
перец черный горошинки – 5 шт.
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
1248425345
на две порции потребуется:
фарш инюшачий-200 г ( у меня уже с молотым луком)
паста пенне ригате borges
пассата ( протертая мякоть томатов)- 350 мл.
масло оливковое borges-2 ст.л.
чеснок-2 зубчика.
маслины ( у меня больше)- горсть.
перец сладкий красный -1/4 шт.
кресс-салат дл подачи.
соль морская .
Каталог: Яичница
1382018 мин.201
помидоры - 300 г
протертая мякоть томатов - 200 мл.
лук репчатый - 100 г
перец красный сладкий - 1/2 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 10 г
яйцо - 3 шт.
паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
петрушка - 5 г
Каталог: Блюда из мяса
102591911
полужирная свинина - 500 г
фасоль «мехико» тм «мистраль» - 200 г (+ вода для замачивания и отваривания)
перловая крупа тм «мистраль» - 200 г (+ вода для замачивания и отваривания)
бульон куриный - 300 мл.
протертая мякоть томатов - 250 мл.
лук репчатый - 2 шт
морковь (крупная) - 1 шт
чеснок - 3-5 зубчиков
соль, чёрный перец -
растительное масло - 2 ст.л.
Каталог: Из овощей и грибов
717011820
для моцареллы в хрустящей корочке:
2 перепелиных яйца
150 г моцареллы для пиццы «unagrande»
мука – 2 ст.л.
итальянские травы с гималайской солью
пармиджано риджано – 50 г
масло растительное для поджаривания
для рататуя:
баклажан – 2 шт
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля
чеснок – 2 зубчика
протертая мякоть томатов – 70 мл.
масло растительное
соль
базилик для подачи
Каталог: Другие основные блюда
1044311110
250 г спиралек
150 мл. протертой мякоти томатов или томатного соуса
150 г очищенных замороженных креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
100 мл. сливки
соль
Каталог: Паста
948925327
пенне - 200 г
баклажаны (большие) - 2 шт.
фарш говяжий - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый горошек (замороженный) - 150 г
масло оливковое - 3 ст.л.
вино белое сухое - 100 мл.,
томатная паста - 70 г
томатная пассата (протёртая мякоть томатов) - 400 г
вода - 120 мл.,
соль, черный перец молотый - ,
сахар - щепотка,
базилик свежий - небольшой пучок,
сыр твердый - 150 г
сыр пармезан - 50 г
сухари панировочные
Каталог: Блюда из мяса
18337120 мин.4722
говядина мякоть - 700 г
фасоль красная - 200 г замочить за 12 ч
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яблоко - 2 шт.
перец чили - 1 шт.
протертые томаты - 100 г
растительное масло - 2 ст.л.
..........
специи:
кардамон - 2 шт. растолочь
кориандр - 1/2 ч.л.
корица - 1 шт.
куркума - 1/2 ч.д.
соль
кинза —
Каталог: Блюда из мяса
98803120 мин.74758
конина ( мякоть) 800 г
аджика 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
бульон 300 мл.
томаты протёртые 1 ст.
хрен тёртый 1 ст.л.
перец горошком
перец молотый
соль
сахар 1 ч.л.
лук зелёный, зелень укропа и петрушки
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из морепродуктов
846130 мин.42624
для кальмаров:
800 г кальмаров (+ вода, соль, сок лимона для отваривания)
200 г риса
3 маринованных огурчика
100 г свежемороженного шпината
для соуса:
1 упаковка оливок без косточек «itlv»
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла «itlv»
200 мл. протертой мякоти томатов
1 ч.л. сахара
смесь итальянских трав -
Каталог: Паста
634620 мин.42413
пенне ригате «borges» - 200 г
вода для варки пасты (не менее 2 литров)
соль
для соуса:
2 ст.л. оливкового масла «borges»
½ болгарского перца
200 г лесных отваренных и замороженных лесных грибов
2 шарика шпината
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
100 мл. протертой мякоти томатов
соль
перец
для подачи:
100 г рикотты
Каталог: Другие основные блюда
470211615
для полпетте:
500 г филе трески
1 луковица
1 куриное яйцо
2 ст.л. сливочного сыра (у меня «алметте» сливочный)
укроп -
соль, молотый черный перец -
для рататуя:
1 баклажан
2 маленьких молоденьких кабачка
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
150 мл. протертой мякоти томатов
соль, молотый черный перец
Каталог: Паста
2536430 мин.22412
фузилли «borges» - 100 г
вода для варки спагетти (не менее 1.5 литров)
соль
для соуса:
8-10 шт. королевских креветок в панцире
2 ст.л. оливкового масла «borges»
1 небольшая луковица
25 мл. протертой мякоти томатов
чуть чуть бренди
250 мл. рыбного бульона
80 мл. сливок 32% жирности
соус «ворчестер» - 1 ч.л.
перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
1055411315
говядина бескостная – 800-1000 г
картофель молодой некрупный – 1 кг
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
перец болгарский – 1шт
мякоть томатов протертая - 500 г (или помидоры свежие, очищенные от кожицы)
сельдерей черешковый – 2 стебля
фасоль стручковая замороженная – 100 г
орегано сухой – щепотка
базилик сухой – щепотка
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
Каталог: Паста с овощами
1887025 мин.52314
пенне ригатте «borges» - 300 г
вода для варки пасты (не менее 3 литров)
соль
для соуса:
300-400 г тыквы
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 большая морковь
4 ст.л. оливкового масла
350 мл. протертой мякоти томатов
1 ч.л. соли
немного свежемолотого перца
2 ч.л. сахара
итальянские травы
кедровые орешки
зелень