«лазанья шиворот навыворот»

Ингредиенты

  • пенне ригате «borges» - 200 г
  • вода для варки пасты (не менее 2 литров)
  • соль
  • для соуса:
  • 2 ст.л. оливкового масла «borges»
  • ½ болгарского перца
  • 200 гр. лесных отваренных и замороженных лесных грибов
  • 2 шарика шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 100 мл. протертой мякоти томатов
  • соль
  • перец
  • для подачи:
  • 100 гр. рикотты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите пенне ригате «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

Пока варится паста, приготовим соус.

Для соуса очистите лук и чеснок, мелко порубите их. Нагрейте оливковое масло «Borges» в глубокой сковороде или сотейнике поджарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавьте размороженные грибы и продолжайте обжаривать на среднем огне минуты 3-4. Добавьте шпинат, специи, протертую мякоть томатов нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Протушите несколько минут. Смешайте пасту и соус.

Перед подачей на стол при помощи двух чайных ложек выложите на пасту рикотту и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

«лазанья шиворот навыворот»: шаг 1«лазанья шиворот навыворот»: шаг 2«лазанья шиворот навыворот»: шаг 3«лазанья шиворот навыворот»: шаг 4«лазанья шиворот навыворот»: шаг 5«лазанья шиворот навыворот»: шаг 6«лазанья шиворот навыворот»: шаг 7«лазанья шиворот навыворот»: шаг 8«лазанья шиворот навыворот»: шаг 9

Дополнительная информация

Идею приготовить такую «лазанью» нашла в сети на англоязычном сайте, решила попробовать, адаптировав рецепт с учетом своих предпочтений. А поскольку получилось вкусно, с удовольствием делюсь с вами блюдом. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
08.02.2015 19:08
Ответить

КРАСОТАААА!!!!  по ингредиентам понятно, что вкуснотаааа!!! Название заковыристое какое!!! :) расскажи, почему так назвала? :)

krisenok
08.02.2015 20:29
Ответить

Нужно же и похулиганить чуть чуть: вот и решено с названием поиграть Спасибо, Ленчик!

Linda82 (Marioka82)
08.02.2015 19:48
Ответить

Вкусно и очень красвио! Тарелочка превосходная!

krisenok
08.02.2015 20:30
Ответить

Оленька, большое спасибо! Скоро со всеми салфеточками-тарелочками меня на лоджию выселят...

ogiway
08.02.2015 19:54
Ответить

Вкусно и необычно, Наташа! 

krisenok
08.02.2015 20:30
Ответить

Окси, рада, что ты оценила!angry

ЯВенера
08.02.2015 20:06
Ответить

хорошо, что у меня сегодня тоже паста...а то, после твоей вкусноты, побежала бы сразу готовить))

но, на заметку всё-равно взяла))
 

krisenok
08.02.2015 20:34
Ответить

Венер, мы как пасту закупили, кстати, благодаря твоему совету в Зельгроссе, так я своих второй день пастой кормлю 

Я думала тебя удивить невозможно!

ЯВенера
08.02.2015 22:23
Ответить

ты слишком хорошего мнения обо мне laugh ещё как можно удивить)))
 

krisenok
09.02.2015 15:59
Ответить

dik723
08.02.2015 20:25
Ответить

Очень оригинальная лазанья,нет слов!А фотки пошаговые,ваще отпад! Там ножечек промелькнул.Не фирмы "тескома" часом? У меня тоже такой есть.laugh

krisenok
08.02.2015 20:36
Ответить

Дима, большое спасибо за приятный комментарий! Ножи у нас, ага, одинаковые! Потрясающе...

krisenok
08.02.2015 20:36
Ответить

Благодарю, Светлана! Очень рада, что Вам пнравилось!

nestea
08.02.2015 21:18
Ответить

Красиво, очень аппетитно!

krisenok
09.02.2015 15:59
Ответить

Настена, рада, что  понравилось!

Алевтина
08.02.2015 21:28
Ответить

Вкуснятина!

krisenok
09.02.2015 16:00
Ответить

Спасибо большое, Алевтина!

Жанна
08.02.2015 23:44
Ответить

Вкусно и... прикольно! Наташ, а кто у тебя за фуд-фтографа?

krisenok
09.02.2015 16:02
Ответить

Спасибо, Жанна! На кухне лучшие мои помошники - это тишина и спокойствие, а вот о секретаре, фотографе и подмастерье мечтаю давно

Жанна
09.02.2015 16:07
Ответить

Да-да, я тоже люблю спокойно домашними делами заниматься, чтобы никто "не кантовал"!

krisenok
09.02.2015 17:04
Ответить

Tatjana
11.02.2015 00:52
Ответить

Сколько соблазна на тарелочке! 

krisenok
11.02.2015 13:53
Ответить

Татьянна, спасибо за добрый комментарий!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели