Пресервы из скумбрии в томатном соусе с оливками и тыквой «чего хотят женщины?»

Фото к рецепту: Пресервы из скумбрии в томатном соусе с оливками и тыквой «чего хотят женщины?»

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • оливковое масло itlv – 4-5 ст.л.
  • протертая мякоть томатов – 300-350 мл.
  • тыква – 200 -300 г
  • оливки без косточки itlv «прованские травы» – 1 упаковка
  • уксус яблочный itlv – 1 ст.л.
  • прованские травы
  • смесь перцев
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию промыть, филировать. Нарезать филе скумбрии небольшими кусочками.

Лук, морковь, тыкву почистить. Лук и тыкву нарезать средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.

В сковороду с толстым дном влить оливковое масло ITLV, прогреть, добавить подготовленные овощи и пассеровать их на умеренно сильном огне минут 7-9.

Добавить протертую мякоть томатов, специи. Прогреть.

В овощную смесь добавить филе рыбы и протушить минут 20 на умеренном огне.

В конце приготовления добавить яблочный уксус «ITLV» и оливки без косточки ITLV «Прованские травы», перемешать, если необходимо откорректировать вкус специями.

Сразу же разложить в пастеризованные баночки, закрыть крышками. Остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.

А можно сразу же подать к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пресервы из скумбрии в томатном соусе с оливками и тыквой «чего хотят женщины?»: фото шаг 1
Пресервы из скумбрии в томатном соусе с оливками и тыквой «чего хотят женщины?»: фото шаг 2
Пресервы из скумбрии в томатном соусе с оливками и тыквой «чего хотят женщины?»: фото шаг 3
Пресервы из скумбрии в томатном соусе с оливками и тыквой «чего хотят женщины?»: фото шаг 4
Пресервы из скумбрии в томатном соусе с оливками и тыквой «чего хотят женщины?»: фото шаг 5
Пресервы из скумбрии в томатном соусе с оливками и тыквой «чего хотят женщины?»: фото шаг 6
Пресервы из скумбрии в томатном соусе с оливками и тыквой «чего хотят женщины?»: фото шаг 7
Пресервы из скумбрии в томатном соусе с оливками и тыквой «чего хотят женщины?»: фото шаг 8
Пресервы из скумбрии в томатном соусе с оливками и тыквой «чего хотят женщины?»: фото шаг 9

Дополнительная информация

Помните фильм «Чего хотят женщины»? Лично я, обожаю эту добрую комедию. Главный герой фильма с интересом  узнает тайные мысли разных женщин… И, если признаться честно, то трудно ответить на вопрос: «О чем мы думаем чаще: о глобальных проблемах или решаем каждодневные дилемы: Что приготовить? Когда сбегать в магазин? Что бы такое подать к столу, чтобы у плиты часами не стоять?» На философские вопросы каждая дама сама найдет ответ, а вот проблему с приготовлением еды можно решить, если заранее сделать данные пресервы. Это блюдо будет тихонечко стоять у вас в холодильнике и ждать своего «звездного часа». Баночку удобно взять на работу или в гости. А уж если к вам неожиданно нагрянули гости, то достаточно просто сварить рис или пасту и открыть заветные пресервы, и ужин в средиземноморском стиле без хлопот – готов!


5.04.494164242260931.014
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Маринованная скумбрия

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Linda82 (Marioka82)

Как вкусно! Беру на вообружение! Очень нужный для меня рецепт!

krisenok
03.11.2014 17:00

Буду рада, если рецепт понравится!

Ма17рина

Прекрасный рецепт!sad

krisenok
03.11.2014 18:28

Большое спасибо! Самое главное - только натуральные ингредиенты!

Алевтина

Очень хороший рецепт1

krisenok
03.11.2014 19:55

Благодарю!

fanny
03.11.2014 21:02

О, Наташ, как раз скумбрия осталась и тыква, сделаю твои пресервы! :)
 

krisenok
03.11.2014 21:28

Оленька, я уже поняла, что мы сегодня на одной волне!laugh Я завтра порцию увеличу и наконец-то "запас" сделаю, от вчерашней рыбки ничегошеньки не осталось!

chudo
03.11.2014 21:05

люблю рыбу в томате!

krisenok
03.11.2014 21:29

О, да! Это вкусно!

krolya
03.11.2014 23:05

я не знаю,чего я хочу, но рыбку попробую

krisenok
04.11.2014 13:46

Мы все такие!

Жанна

Наташ, и я рецепт утащила! Килька в томате из моего детства и в подметки твоей скумбрии не годится! laugh

krisenok
04.11.2014 13:48

Ой, Жанночка. в каждой рыбке - своя прелесть!  Из-за Средиземноморского акцента этих пресерв, блюдо выгодно отличается от обычных консерв в томатном соусе, хотя по цене эти пресервы - тоже очень не дорогие! 

byrenka
04.11.2014 12:14

Отличная идея, Наташ!!!! Браво!!!

krisenok
04.11.2014 13:49

Спасибо, Танечка!

Tatjana
05.11.2014 01:24

Я бы сразу съела,не держала в холодильнике))) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты