Тимбаль с баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".

Фото к рецепту: Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу  на радость девочкам .
73005327

Ингредиенты

  • пенне - 200 гр.
  • баклажаны (большие) - 2 шт.
  • фарш говяжий - 200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) - 150 гр.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • вино белое сухое - 100 мл.,
  • томатная паста - 70 гр.
  • томатная пассата (протёртая мякоть томатов) - 400 гр.
  • вода - 120 мл.,
  • соль, черный перец молотый - ,
  • сахар - щепотка,
  • базилик свежий - небольшой пучок,
  • сыр твердый - 150 гр.
  • сыр пармезан - 50 гр.
  • сухари панировочные

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для этого блюда я использовала пасту пенне фирмы "Borges"

2. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать по длине тонкими ломтиками.

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Обжаренные баклажаны посолить и смазать оливковым маслом.

3. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить до мягкости.

4. К овощам добавить мясной фарш, обжариваем минут десять, пока фарш не изменит свой цвет.

В чашке смешать белое вино и томатную пасту, затем влить в сотейник. Так же влить томатную пассату и воду. Перемешать, тушить на слабом огне, под закрытой крышкой минут 30.

Пока тушится мясное рагу, отварить пасту. Пенне варим на 2-3 минуты меньше, чем указанное время на упаковке, так как макароны ещё будут запекаться в духовке, и они должны будут не развариться, а отстаться в состоянии "аль-денте".

5. В мясной соус добавить соль, черный перец по вкусу, щепотку сахара, перемешать.

Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать, тушить под крышкой ещё минут 15.

6. В готовое мясное рагу добавить отваренную пасту,

7. натертый сыр, нарезанный базилик,

8. перемешать всё вместе.

9. Теперь будем собирать наш тимбаль.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить сервировочное кольцо d=10 см. (нам нужно будет два таких кольца, на две порции) .

Сервировочное кольцо изнутри смазать оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить кольцо внутри баклажанами-гриль.

10. Во внутрь кольца с баклажанами, положить пасту с мясным рагу

11. Сверху накрыть оставшимися ломтиками баклажан, края завернуть во внутрь.

Тимбаль взбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями и пармезаном.

Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут.

12. готовый тимбаль вынуть из духовки, дать ему "отдохнуть" минут 15, а затем подавать, присыпав пармезаном и с бокалом вина.

Пошаговые фото рецепта

Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: фото шаг 1

1. Для этого блюда я использовала пасту пенне фирмы "Borges"

Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: фото шаг 2

2. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать по длине тонкими ломтиками. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Обжаренные баклажаны посолить и смазать оливковым маслом.

Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: фото шаг 3

3. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить до мягкости.

Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: фото шаг 4

4. К овощам добавить мясной фарш, обжариваем минут десять, пока фарш не изменит свой цвет. В чашке смешать белое вино и томатную пасту, затем влить в сотейник. Так же влить томатную пассату и воду. Перемешать, тушить на слабом огне, под закрытой крышкой минут 30. Пока тушится мясное рагу, отварить пасту. Пенне варим на 2-3 минуты меньше, чем указанное время на упаковке, так как макароны ещё будут запекаться в духовке, и они должны будут не развариться, а отстаться в состоянии "аль-денте".

Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: фото шаг 5

5. В мясной соус добавить соль, черный перец по вкусу, щепотку сахара, перемешать. Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать, тушить под крышкой ещё минут 15.

Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: фото шаг 6

6. В готовое мясное рагу добавить отваренную пасту,

Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: фото шаг 7

7. натертый сыр, нарезанный базилик,

Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: фото шаг 8

8. перемешать всё вместе.

Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: фото шаг 9

9. Теперь будем собирать наш тимбаль. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить сервировочное кольцо d=10 см. (нам нужно будет два таких кольца, на две порции) Сервировочное кольцо изнутри смазать оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить кольцо внутри баклажанами-гриль.

Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: фото шаг 10

10. Во внутрь кольца с баклажанами, положить пасту с мясным рагу

Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: фото шаг 11

11. Сверху накрыть оставшимися ломтиками баклажан, края завернуть во внутрь. Тимбаль взбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями и пармезаном. Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут.

Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: фото шаг 12

12. готовый тимбаль вынуть из духовки, дать ему "отдохнуть" минут 15, а затем подавать, присыпав пармезаном и с бокалом вина.

Дополнительная информация

Очень красивый и вкусный тимбаль получился! Баклажаны-гриль, мясное рагу и паста - обалденное сочетание и мы, девочки, очень любим такое, поэтому и название дала "На радость девочкам". Кстати, мальчики уплетали не хуже нас, красивых)))
Знаю, что такой тимбаль имеет широкую популярность в Сицилии, а там знают толк в еде!)
Кстати, сама паста с мясным рагу очень вкусная, её можно готовить в обычный будний день, без всяких "танцев с бубнами", ну, а если решите удивить своих любимых, то, конечно же, только в виде тимбаля с баклажанами-гриль.)))





 






 



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
04.03.2015 17:26

Не дожидаясь главного фото, говорю- Класс!Это средиземноморсая кухня, без фанатизма, со вкусом, гармонично и изыскано.

ЯВенера

Спасибо, Ириш))) Да, это очень вкусно! sad
 

allenka(alarm clock)

Вот полностью согласна с Ирой - прекрасный рецепт Средиземноморья!!!Простота и изыск!От фото сейчас упаду от эстетического шока - Венерчик,какие у тебя солнечные фото!

ЯВенера

Аллочка, спасибо!)) Средиземноморская кухня, вообще, вся такая - простая и вкусная, за что очень люблю её)))
 

Zzoloto
04.03.2015 17:55

Венера..эстетично и вкусно! А фото волшебные!!!!!!

ЯВенера

Спасибо большое!))
 

манюша

Венер, супер! Готовила пасту с баклажанами. Нам понравилось А если к ним  ещё и мясное рагу добавить, то вообще улёт!

ЯВенера

Вот, ты знаешь о чем я говорю!)) Паста с баклажанами - просто песня, а уж с рагу - настоящий праздник!)))
 

ogiway
05.03.2015 10:41

Подтверждаю!!!!!!!!!!!

ма-ма

Венерочка, паста с баклажанами и вообще с овощами- песня, песня о любвиии!!! И фото и блюдо на миллион!!! ;) :) 

ЯВенера

Свет спасибо огромное!)) Ты права про песню о любви!))) да, вообще, вся средиземноморская кухня такая...))
 

Linda82 (Marioka82)

Фото сногсшибательные!!!!!! Очень красвио!

ЯВенера

Спасибо)))
 

sveta-koolinar

Что тут сказать... Вкусно, очень вкусно! Фото потрясающие! 

ЯВенера

Светочка, спасибо!)))
 

Svettt
04.03.2015 18:58

Ну ....все уже сказано до нас! Венер, руки золотые, вот что скажу я тебе! И вкус отменный! И главное по теме конкурса, ПО ТЕМЕ!!!!!! Средиземноморский рецепт. Где ты солнце берешь, солнце моё? А? У нас хмурь какая то и снег сегодня сыпет, а нее вишь ты лето прям!

ЯВенера

Светик, и у нас хмурь, да снег с дождём))) Это у меня искусственный свет))) Фотографировала, практически, ночью..)) Муж подарил на Новый год импульсный свет, теперь не мучаюсь с вылавливанием солнышка))
 

avani
04.03.2015 19:00

Шикарный тимбаль

ЯВенера

Спасибо большое!))
 

sweta1
04.03.2015 19:14

и на мою радость,Венерочка!!!
вот это здорово и красиво,глаз не отвести!

ЯВенера

Светик, конечно же, и на твою!)) Ты же тоже - девочка 
 

sweta1
04.03.2015 19:56

blushишшо какая!

ЯВенера

и даже не сомневаюсь 
 

nestea
04.03.2015 19:43

Изысканно, красиво, очень вкусно!

ЯВенера

Спасибо)))
 

dik723
04.03.2015 19:53

Венер,обалденно-аппетино смотрится!Это только для девочек? А как же мальчики?frown

ЯВенера

А как же без мальчиков-то?!sad Конечно же, поделимся)))
 

dik723
04.03.2015 20:06

Заметано!laugh

Kretsu
04.03.2015 20:06

Шикарные фотографии!

ЯВенера

Спасибо!))
 

leontina
04.03.2015 21:07

Ну очень красиво и ярко!

ЯВенера

Спасибо))
 

Tamara Shepeleva

Фото полный восторг!

ЯВенера

Спасибо большое)
 

Надежда

Супер!!!! А фото какие красивые и яркие))))

ЯВенера

Спасибо))

aurica
04.03.2015 22:36

Волшебные и завораживающие фото!!!!И конечно ,ооочень вкусно!!!! Обожаю ваш блог ,много  познавательного и интересных идей!!

ЯВенера

Ой, как приятно читать такие тёплые слова)) Спасибо))

leontina
11.03.2015 14:16

а можно мне тоже почитать Ваш блог? Дайте пожалуйста ссылку, очень интересно! Спасибо)

ЯВенера

ссылка на блог есть в моём профиле sad
 

Жанна

Просто восторг! Эффектно! Вкусно! 

ЯВенера

Спасибо))

Olga
05.03.2015 00:05

Вкуснотище 👏👏👏

ЯВенера

Ольга, спасибо))

krolya
05.03.2015 01:12

ну что можно добавиь к вышеказанному, только ещё раз 

ЯВенера

Зоенька, спасибо, дорогая))

larochka
05.03.2015 02:59

Венерочка,  просто изумительно.  Красиво, вкусо. Венера,у тебя  ручки просто золотые!!!!

ЯВенера

Ларочка, спасибо)) Мне очень приятно))

andreytsibulski

surprise А мальчикам ??? Супер !!!

ЯВенера

Андрюш, а как же без мальчиков-то?! Без Вас никуда!!! Обязательно поделимся, и ещё отдадим самый большой и вкусный кусок)))

ogiway
05.03.2015 10:47

Да.....Замечательно! Очень...нет-ОЧЕНЬ хорошо!!!!!!!!!

ЯВенера

Оксик, спасибо, дорогая))

Алевтина

Замечательное-яркое, вкусное и очень-очень красивое блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты