Средиземноморская кухня

Средиземноморская

Средиземноморская кухня – это собирательное название кухонь стран, чьи берега омывает Средиземное море. Всего таких стран 22, расположились они в Европе, Азии и Африке.
Основу средиземноморской кухни составляют кухни Греции, Испании, Италии, юга Франции. К ним примыкают: Турция, Кипр, Израиль, Ливия, Марокко и другие.
Кстати, центром считается Мальта, именно там проводится ежегодный фестиваль средиземноморской кухни.
Типичные продукты для всех регионов – это оливки и оливковое масло, бальзамический уксус, сыр, вино, обилие овощей (помидоров, баклажанов, перца, лука, чеснока и других), фруктов, зелени и трав (базилик, розмарин, орегано и других), бобовых, круп (в частности риса), макаронных и хлебных изделий.
Рыба и морепродукты занимают в рационе средиземноморских жителей гораздо большее место, чем мясо.
Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Её признают сбалансированной и очень полезной для здоровья.

489 рецептов средиземноморской кухни

Салат "акватика"Салат  "акватика"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

305535 мин.202

Лялич

27 февраля 2020, 14:45

Яблочный пирогЯблочный пирог

Каталог: Другие десерты

11006120 мин.804

Всегда Вкусно

30 августа 2018, 11:07

Креветки и овощи на грилеКреветки и овощи на гриле

Каталог: Овощи на гриле

560660 мин.212

Lenasirena

12 июля 2018, 17:31

Кролик по-мальтийскиКролик по-мальтийски

Каталог: Жаркое

38985150 мин.634

byrenka

11 апреля 2018, 12:38

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели