Индюшатина по-средиземноморски

Ингредиенты

  • 700 гр. мяса с индюшиного бедра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 сладкая паприка
  • 2 больших помидора
  • 1 баклажан
  • 250 мл. красного сухого вина
  • по 1/2 ч.л. сухих трав – тимьяна, розмарина и базилика
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками примерно 4х4, в общем, не очень мелко.

Лук и чеснок нарезать мелко, а остальные овощи соразмерно кусочкам мяса, опять же не очень мелко.

Обжарить мясо на оливковом масле на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяности и переложить в кастрюлю, где мясо будет тушиться, мясо поперчить посолить, и добавить сухие травы.

На оставшемся в сковороде жире обжарить слегка сначала лук с чесноком, а затем и остальные овощи. Все переложить в кастрюлю, смешать с мясом, залить вином, накрыть крышкой, поставить в духовку (150°C) и тушить 1 час. В процессе тушения содержимое кастрюли аккуратно перемешать.

Подавать мясо горячим с белым хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Индюшатина по-средиземноморски: шаг 1Индюшатина по-средиземноморски: шаг 2Индюшатина по-средиземноморски: шаг 3Индюшатина по-средиземноморски: шаг 4Индюшатина по-средиземноморски: шаг 5Индюшатина по-средиземноморски: шаг 6Индюшатина по-средиземноморски: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
06.03.2012 15:09
Ответить
Как я вовремя :) мне и ложку не нужно подавать, я прямо хлебушком всё это дело съем! *THUMBS UP* *DRINK*
lana66
06.03.2012 15:14
Ответить
Ах какая картиночка аппетитная! Но нельзя сейчас...:(
mama tasi
06.03.2012 15:44
Ответить
Спасибо, Викуся! :*
allenka(alarm clock)
06.03.2012 15:47
Ответить
Я так курочку делала%)*THUMBS UP*
светлана65
06.03.2012 16:31
Ответить
Очень вкусно и ароматно! Аппетитная тарелочка!*THUMBS UP*@}--}--
ю-ю
06.03.2012 16:53
Ответить
Красота!!!*THUMBS UP*
jamiroquai
06.03.2012 17:29
Ответить
*THUMBS UP* Очень аппетитное жаркое! И источник рецепта тоже - жаль я немецкого не знаю!
lil-8888
06.03.2012 18:45
Ответить
Ох и вкусно!@}--}--*THUMBS UP*
манюша
06.03.2012 18:52
Ответить
А мне? А мне тарелочку с хлебушком?%)*THUMBS UP*
vvp
06.03.2012 19:20
Ответить
А я и без хлебушка с удовольствием!;)
antea
06.03.2012 19:43
Ответить
Очень аппетитно!
krolya
06.03.2012 20:05
Ответить
и мне можно тарелочку%):[
dёма
06.03.2012 21:01
Ответить
обалденно вкусно! люблю индююшку
sweta1
06.03.2012 22:56
Ответить
схожу-ка и я завтра за лапой индейской.....здорово,Вика!:)*THUMBS UP*
mellorn
07.03.2012 13:46
Ответить
Вкусненько!
Марина
07.03.2012 16:33
Ответить
Понравилось, спасибо за рецепт.
sentyabr
07.03.2012 17:26
Ответить
Представляю сколько там вкуснейшей подливки.:) Индюшатину люблю в любых вариантах, а с баклажанами, безусловно, супер!*THUMBS UP*@}--}--
Диля
07.03.2012 23:36
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru