Испанская кухня

Испанская

Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции). Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.
Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.
Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.
Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.
Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.
После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.
Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».
Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).
Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 369

1. Готовим овощи для супа. С помидора нужно снять кожицу. Для этого я его надсекла крест-на-крест и опустила в кипяток на минутку. Кожицу легко сняла. Все овощи режем произвольно и помещаем в чашу блендера. 2. Вместо пшеничного хлеба, как положено в рецептах Гаспачо, я взяла пшеничные хлебцы. Они менее калорийны. Размочила их в томатном соке....  читать далее

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают...  читать далее

Лангустины разрезать пополам и удалить кишечники и пищеводы. Выложить на сковороду-гриль. Положить по кусочку сливочного масла на кажую половинку. Готовить на сильном огне 2 минуты. Так как лангустины у меня сырые, а не варено-мороженные, они внутри практически прозрачные, по ним сразу видно степень приготовления... как только лангустины...  читать далее

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Снять кожицу и удалить жесткую часть. Огурец почистить и разрезать пополам, затем половинку разрезать на 8 частей. В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером....  читать далее

  • 12 августа 2016, 21:36

Лук нарезать кубиком. Обжарить на среднем огне лук на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить все морепродукты и обжаривать на максимальном огне в течении 5 минут, чтобы ракушка мидии раскрылась. После, все морепродукты достать на тарелку. Добавить на сковороду рис и залить водой. Варить рис в течении 20 минут, затем добавить...  читать далее

Взбейте миксером 2 яйца до образования пены, добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до кремообразной массы. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите тесто по дну и бокам формы. Миндаль измельчите в блендере, добавьте к нему сахар, корицу иперемешайте....  читать далее

  • 03 июня 2016, 12:41

Сначала нужно сварить сироп, для этого: в кастрюлю выложить сахар и добавить воду, перемешать. Поставить на огонь и уварить, не мешая около 5 минут. Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить соль и сливочное масло. Размешать до однородной массы. Полностью остудить. Добавить 1 ст.л. муки и перемешать. Для основы: выложить все ингредиенты...  читать далее

Чечевицу залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 7 минут. Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком, снять кожицу. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порезать. Помидор порезать кубиками. В чечевицу добавить нарезанные овощи и тушить...  читать далее

Рыбное филе измельчить блендером, добавить яйцо, молоко, перемешать. Сладкий перец мелко нарезать. Отложить 2 креветки, остальные нарезать кусочками. Помидор порезать кружочками. Рыбный фарш смешать с перцем, креветками, посолить и поперчить. Формочки смазать маслом, на дно положить по 1 креветке, затем ломтик помидора. Заполнить каждую формочку...  читать далее

В кастрюлю с толстым дном налить воду и растительное масло, посолить. Довести до кипения. Всыпать всю муку и быстро мешать, должен сформироваться комок теста. Подержать на огне тесто 30 Секунд и снять с огня. Немного остудить тесто и по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая его до однородного состояния. Противень застелить бумагой...  читать далее

Подготовьте продукты. Натрите курицу солью и перцем. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, шампиньоны-пластинами. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде и отложите в сторону. На глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу со всех сторон,выложите курицу на тарелку. На...  читать далее

  • 30 мая 2016, 14:13

Очень сытный и в тоже время легкий суп. 1. Рис залить стаканом бульона и варить до готовности. 2. В кастрюле с толстым дном залить чечевицу четырьмя стаканами бульона, довести до кипения и варить 6-7 минут. 3. Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать. Добавить к чечевице и варить еще 7 минут. 4. Посолить, добавить тимьян и паприку. 5. Часть овощной...  читать далее

Нежнейший ванильный крем под хрустящей карамельной корочкой с розмариновым послевкусием – настоящее удовольствие!! 1. Молоко влить в сотейник, добавить розмарин, вскипятить, снять с огня и оставить минут на 30 – 60. 2. В миске смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и желтки. 3. Из молоко удалить розмарин и довести молоко почти до кипения....  читать далее

Наша хамса-серебристое золото, родственник анчоусу , но я не стану глубоко копать. Достаточно того, что она невероятно вкусная! Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой! А уж дома начинайте танцы с бубнами:-) Мне несказанно...  читать далее

1. Смешать в блендере просеянную муку и порубленное кусочками сливочное масло. 2. В чашке смешать яйцо, соль, воду и уксус, влить в смесь муку и масла. 3. Смешать до получения однородного теста. 4. Скатать полученное тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 5. Раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать формой кружки...  читать далее

1. Чиабатту порезать на тонкие куски, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сильно разогретом гриле или сковороде, до легкого почернения. 2. Корнишоны порезать тонкими пяточками, красный лук кольцами, чили, чеснок и зеленый лук измельчить. Переложить в миску, добавить сметану и перемешать. 3. Колбасу порезать на тонкие ломтики, салат...  читать далее

  • 30 октября 2015, 17:23

Бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. 1. Две полоски бекона запечь под грилем до хрустящих краешков. 2. Измельчить оливки и сыр, редис тонко нарезать. Смешать оливки и редис с козьим сыром, заправить оливковым маслом. 3. Хлеб поместить под гриль, буквально, на пару...  читать далее

Представить Испанию летом, в сезон томатов без этого традиционного супчика, просто невозможно. Но что особенно радует лично меня, так это простота его приготовления. Ну и конечно же, могу со всей ответственностью заявить, что это ооочень вкусный суп. Попробуйте приготовить его для своих близких, Вы не пожалеете. 1. Приготовление этого супамы...  читать далее

Мы попробуем максимально приблизится в наших условиях к испанской паэлье. 1. На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки( в идеале оливковое). Когда масло разогреется отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты. 2. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную...  читать далее

С конца июня до конца июля начинает созревать вишня войлочная. В войлочной вишне содержится большое количество витаминов. Например, аскорбиновая кислота, которая необходима для укрепления иммунитета. Кроме этого витамин С, витамин Р. Плоды этой удивительной вишни считаются прекрасным капилляроукрепляющим средством. Вишня войлочная способствует...  читать далее