Альмойшавена – заварная лепешка

Фото к рецепту: Альмойшавена – заварная лепешка

Испанская

Простой

15360

10

13

02 июня 2016, 11:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с толстым дном налить воду и растительное масло, посолить. Довести до кипения.

Всыпать всю муку и быстро мешать, должен сформироваться комок теста. Подержать на огне тесто 30 Секунд и снять с огня.

Немного остудить тесто и по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая его до однородного состояния.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять его по всей поверхности противня.

Сахар смешать с корицей и посыпать пласт теста.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать!

Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Альмойшавена – заварная лепешка: шаг 1Альмойшавена – заварная лепешка: шаг 2Альмойшавена – заварная лепешка: шаг 3Альмойшавена – заварная лепешка: шаг 4Альмойшавена – заварная лепешка: шаг 5Альмойшавена – заварная лепешка: шаг 6Альмойшавена – заварная лепешка: шаг 7Альмойшавена – заварная лепешка: шаг 8

Дополнительная информация

Испанцы знают толк в еде, все их блюда не только вкусны, но и к тому же очень красивы. Испанской кухне свойственны блюда из рыбы и морепродуктов, мяса. На испанскую кухню большое влияние оказали арабы, римляне, американцы и французы. В современное время уже сложно сказать какие блюда были завезены в Испанию, а какие появились здесь.

Альмойшавена – испанская заварная лепешка. Готовится просто, быстро и получается очень вкусной. Ее традиционно пекут каждый четверг в испанской провинции Валенсия.

Часто в Испании в качестве напитка предпочитают кофе, его пьют и на завтрак, и в обед, и в вечернее время. Поэтому к этой лепешке как нельзя кстати подойдет  чашечка кофе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
02.06.2016 11:58
Ответить

Вкуснейшая лепешка!!! Я пробовала, правда, очень вкусно!

katrina1990
02.06.2016 12:27
Ответить

да, нам тоже понравилась, и главное это быстро готовится

надильда
02.06.2016 12:28
Ответить

Я так давно хочу приготовить такую лепешку, но что-то все ни как...wink  Лепешка красавица

katrina1990
02.06.2016 12:30
Ответить

нужно решиться, готовится очень быстро)))

fanny
02.06.2016 17:53
Ответить

Классная лепешка!

katrina1990
03.06.2016 12:52
Ответить

спасибо

Алевтина
03.06.2016 08:17
Ответить

Очень интересная и вкусная лепешка!

katrina1990
03.06.2016 12:52
Ответить

спасибо

byrenka
03.06.2016 12:04
Ответить

Какая интересная лепешка!!

katrina1990
03.06.2016 12:52
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru