Huevos rotos (уевос ротос - разбитые яйца)
Ингредиенты
- соль/перец
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
. Приготовить картофель:
• картофель нарезать тонкой соломкой, промыть в воде и обсушить
• разогреть в сковородке растительное масло
• выложить в разогретое масло нарезанный картофель – жарить до полной готовности
• добавить в картофель соль и перец по вкусу
. Выложить картофель на бумажное полотенце
. Вернуть сковородку на огонь и приготовить в ней яичницу всмятку
. Удалить бумажное полотенце из-под картофеля
. Слайс хамона разорвать на несколько небольших частей – выложить на горячий картофель
. Готовую яичницу выложить на хамон
. Перед подачей разорвать яичницу с помощью двух вилок, чтобы желток вылился на картошку