Ингредиенты

  • французский багет - 1 шт.
  • хамон - 100 г
  • оливки без косточек - ½ банки
  • помидоры черри - 5 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • сардины в масле - 1 банка
  • лук красный - 1 шт.
  • базилик зеленый - 1 пучок
  • масло оливковое ideal - 80 мл.
  • соль, ч.м. перец -

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Испанские пинчос. три варианта: фото шаг 1
1. Багет нарезать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом IDEAL и обжарить на сковороде гриль
Испанские пинчос. три варианта: фото шаг 2
2. Пинчос с хамоном. Для соуса протереть зрелый помидор, добавить 1 столовую ложку оливкового масла
Испанские пинчос. три варианта: фото шаг 3
3. Посолить, поперчить, добавить рубленный базилик, перемешать
Испанские пинчос. три варианта: фото шаг 4
4. Собираем пинчос. Хрустящий тост смазать соусом, положить ломтик хамона (заменяем в связи с санкциями вяленым или копченым мясом))), На шпажку нанизываем половинку черри, листик базилика и оливку, закрепляем шпажку в багете.
Испанские пинчос. три варианта: фото шаг 5
5. Пинчос с сардинами. Красный сладкий перец, чеснок и красный лук очищаем, режем на кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем до мягкости овощи. Чеснок снимаем сразу же после того, как он слегка зарумянится, иначе сгорит и испортит своим вкусом все блюдо. Перец и лук обжариваем до черных подпалин и мягкости.
Испанские пинчос. три варианта: фото шаг 6
6. Складываем печеные овощи в блендер, добавляем столовую ложку оливкового масла и измельчаем до однородной массы. Получившийся соус солим, перчим.
Испанские пинчос. три варианта: фото шаг 7
7. Собираем пинчос. Тост смазываем соусом, сверху кладем сардинку, украшаем колечком красного лука, базиликом и оливкой. Скрепляем все шпажкой.
Испанские пинчос. три варианта: фото шаг 8
8. Пинчос с авокадо, овощные. Авокадо очищаем, режем на дольки, поливаем соком лимона и оливковым маслом, солим, перчим.
Испанские пинчос. три варианта: фото шаг 9
9. Собираем пинчос. Тост смазываем томатным или перечным соусом, кладем сверху авокадо, украшаем оливкой и базиликом, скрепляем все шпажкой.
Испанские пинчос. три варианта: фото шаг 10
10. Я показала всего 3 вида пинчос. Разумеется, начинки для них можно варьировать в соответствии со своим вкусом и содержанием холодильника))) Главное - соблюдать сочетаемость продуктов.

Дополнительная информация

Пинчос - это традиционная испанская закуска, которую можно купить в любом баре или кафе. Любой бутерброд, скрепленный шпажкой, гордо носит название пинчос) Их можно купить буквально везде, даже там, где собственно нет кухни, как таковой. То есть, зайдя в любой испанский бар в тьмутаракани, его хозяева всегда найдут что предложить, чтоб закусить. И не важно, что маринованными оливками вы не наедитесь или бутерброды у вас уже стоят поперек горла. Это чисто испанская кухня Испании и раз уж вы здесь – приятного аппетита. И несмотря на то, что пинчос - все же закуска, всего 3-4 пинчос избавят вас от голода и не позволят быстро захмелеть от бокала вина))) Оливковое масло - важнейший компонент любого соуса в пинчос, а также его часто добавляют к начинке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
19.04.2015 22:38
Ответить

Как вкусно!!! Мне, пожалуйста, все три вида! 

Seagull
19.04.2015 22:43
Ответить

Можно)) Выбирай любые, Света

sveta-koolinar
20.04.2015 10:36
Ответить

Спасибки!  

nira60
19.04.2015 22:51
Ответить

 Все!Вкусно!

Seagull
19.04.2015 23:24
Ответить

Вкусно))

krisenok
19.04.2015 23:21
Ответить

Лариса, ярко, солнечно и мега аппетитно!

Seagull
19.04.2015 23:24
Ответить

Испания)) Там и должно быть солнечно ярко и солнечно. Спасибо, Наташа

Ответить

Очень вкусненькие штучки!!!

Seagull
20.04.2015 16:20
Ответить

Очень. Наташа!

манюша
20.04.2015 10:25
Ответить

Соблазнительные бутики!

Seagull
20.04.2015 16:19
Ответить

Спасибо, Маша!

nestea
20.04.2015 16:07
Ответить

Фото просто отпадно-красивые! Вот вы - мастерица!

Seagull
20.04.2015 16:19
Ответить

Настя, спасибо! Давай на ты!

nestea
21.04.2015 14:28
Ответить

С удвдольствием 

Ксюшенция
20.04.2015 16:21
Ответить

Восхитительный рецепт и фото!!!!

Olga
20.04.2015 20:44
Ответить

Все три нравятся 😍😍😍

Мисс
21.04.2015 03:39
Ответить

Шикарно. У нас местные производители завали вяленым мясом по цене в 2 раза дешевле хамона (цены прошлого года)) и ничем не хуже. 

Tatjana
30.04.2015 00:26
Ответить

Вкусная закусочка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели