Пинчос ( испанские закусочные бутерброды)

Ингредиенты

  • понадобятся:
  • хлеб ( у меня бородинский)
  • семга малосоленая 300 гр.
  • сыр творожный ( альмете)- 1 баночка.
  • авокадо- шт.
  • масло оливковое (экстра вирджин)-1 столовая ложка.
  • маслины и оливки « itlv»
  • помидор-2 шт. небольших
  • осьминоги отварные
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1. Слабосоленую семгу порезать тонкими прямоугольными ломтиками как на фото.

2. Выложить семгу в виде прямоугольника на пищевой пленке, по верх семги равномерно распределить творожный сыр ( у меня с зеленью).

3. Авокадо почистить, извлечь косточку, размять в пюре посолить, добавить столовую ложку оливкового масла.

4. Пюре из авокадо распределить по сырному слою, далее выложить на край маслины, свернуть в плотный рулет, убирать в морозильную камеру на 3 часа! Из данного рулета мы будем делать закуски-бутерброды «Пинчос».

5. Когда рулет подмерзнет ,достаем из морозильной камеры, разрезаем. Кусочки рулета выкладываем на кусочки хлеба, у меня бородинский, хлеб вырезала формочкой в виде круга. Поверх рулета вставляем шпажку с наколотым на нее кусочком лимона.

6. Второй вариант на кружок хлеба выложить ломтик помидора, по верх помидора отварного осьминога с маслиной или оливкой и скрепить шпажкой. Закуска готова! Подавать к бокалу вина. Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Пинчос  ( испанские закусочные бутерброды) : фото шаг 1Пинчос  ( испанские закусочные бутерброды) : фото шаг 2Пинчос  ( испанские закусочные бутерброды) : фото шаг 3Пинчос  ( испанские закусочные бутерброды) : фото шаг 4Пинчос  ( испанские закусочные бутерброды) : фото шаг 5Пинчос  ( испанские закусочные бутерброды) : фото шаг 6Пинчос  ( испанские закусочные бутерброды) : фото шаг 7Пинчос  ( испанские закусочные бутерброды) : фото шаг 8

Дополнительная информация

Пинчо (по-испански — pincho ) — это легкая закуска в виде небольшого бутерброда, которую принято подавать в испанских барах к спиртным напиткам. Во множественном числе название данного кушанья звучит как пинчос.

 Название пинчо происходит от испанского слова pincho, что значит «шпажка». Дело в том, что для скрепления составляющих закуски зачастую используются  шпажки. Внешне пинчо – это, как правило, небольшой кусочек хлеба (чаще всего багета) с разнообразными закуски на нем. Для верхнего слоя традиционно используются рыба, морепродукты, крокеты и тортилья де пататас, но вполне допустимы практически любые комбинации.

Данная информация скопирована с интернета, в качестве познавательной статьи к рецепту и не является, моей авторской.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.03.2015 16:23
Ответить

ну ооочень красиво и вкусно

krolya
21.03.2015 16:24
Ответить

и досТочку я приметила

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 16:38
Ответить

Ага, спасибо Зоенька, не это не досточка, эта каменая тарелочка ))))))))

Selena
21.03.2015 16:32
Ответить

Оль, так ярко, позитивно и необычно!!! Эдакий фуршетный вариант!! И подача как-будто на камне... :) 

А еще, ты наверное, в сговоре с Нептуном! У тебя всегда ТАКОЕ разнообразие морепродуктов!!! 

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 16:40
Ответить

Леночка, спасибо за добрые слова и подержку! А подача действительно на камне, это сланцевый камень, точнее прямоугольная тарелка из него, на которой подают закуски )))))

Ксюшенция
21.03.2015 16:40
Ответить

Восхитительная закуска, Оленька!!! Безумно аппетитно и нарядно!!!

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 16:41
Ответить

Ксюшенька спасибо! Да, получилась яркая и полезная закуска Испанской кухни ))))))

byrenka
21.03.2015 16:42
Ответить

Такая  красотищаааааа!!!!

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 16:53
Ответить

Танечка спасибо!!!!

irina vladimirovna
21.03.2015 17:53
Ответить

Оленька,шикарная закуска!

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 23:18
Ответить

Ирочка, милая спасибо!!!!

Лена72
21.03.2015 18:15
Ответить

Девочки уже всё выше написали,я только апплодирую

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 23:18
Ответить

Лена, огромное спасибо за поддержку!

leontina
21.03.2015 18:28
Ответить

Присоединяюсь к восторженным отзывам!
 

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 23:19
Ответить

Машенька, спасибо!!!!!

Ответить

ой как хочется проглотить всё)

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 23:20
Ответить

Наталья, угощайтесь!

Persona
21.03.2015 19:31
Ответить

Шикарная подача!

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 23:21
Ответить

Аня, спасибо!

katrina1990
21.03.2015 19:34
Ответить

классная закуска, исполнение выше всех похвал

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 23:21
Ответить

Катюша, спсибо!!!!

svetluha
21.03.2015 21:09
Ответить

Тарелка обалденная, как и все, что на ней представлено! Изысканно, хоть и, можно сказать, по-народному, аппетитно и просто красиво! Кстати, у нас тоже подают такие "пинчосы")), но обычно не так изящно сооруженные.
 

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 23:22
Ответить

Светлана, спасибо за поддержку!

Жанна
21.03.2015 22:47
Ответить

Кра-со-та!!! 

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 23:23
Ответить

Жанночка, спасибо!

Olga
21.03.2015 22:49
Ответить

Как это вкусно 👍👍👍

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 23:23
Ответить

Ольга, спасибо!!!!!

Tamara Shepeleva
22.03.2015 00:15
Ответить

Оля, как всегда бесподобно!

Tatjana
22.03.2015 00:35
Ответить

Закуска на Ура!))) 

andreytsibulski
22.03.2015 06:25
Ответить

 Закуска супер ! ! !

Алевтина
22.03.2015 14:27
Ответить

Замечательная закуска!

ogiway
23.03.2015 18:45
Ответить

Оля-очень симпатичные вышли канапешки! Просто красавчики! И-как у тебя так авокадо зеленеет! И даже без лимона! У меня получается серо-буро-непонятная масса...авокадо , что ли , такой..Никак у нас с ним дружбы не выходит...

Мисс
24.03.2015 10:11
Ответить

Офигенная красота. Удачи!!!!!!!!!!

Катюша
24.03.2015 10:40
Ответить

Вау))))) Какая красота))))) Всё бы съела, и не только глазами laugh Оленька, браво))) 

Ответить

Какая красота Олечка! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели