Чуррос // испанский десерт из заварного теста
Ингредиенты
- мука 1 ст. (250 мл)
- вода 1,5 ст.
- масло сливочное 80-100 г
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- кондитерский рукав с насадкой "звездочка"
- масло для фритюра
- сахарная пудра
Пошаговые фото рецепта
2. В глубокую кастрюлю наливаем воду,добавляем размягченное масло,сахар.Варим помешивая до закипания.Как закипело,высыпаем муку,выключаем газ.Начинаем заваривать тесто,размешивая его деревянной ложкой,пока оно не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.
3. Даем тесту слегка остыть.По одному(!) вбиваем яйца.Мешаем до однородной массы после каждого добавления яйца! Масса должна получится гладкой и блестящей.По консистенции густого крема.Не забудьте про соль
5. За секунду до старта...(из личного опыта.Рекомендую отрезать полоски теста ножницами.Очень удобно)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
спасибо большое рецепт просто бомба супруга просто в эйфорию впала. да еще с горячим шоколадом.