Баскский чизкейк (чизкейк сан себастьян)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Соединить в миске сливочный сыр, сахар и семена ванили (или ванильный сахар)

. Миксером взбить крем-сыр с сахаром до образования густого крема

. Влить в сырную массу сливки – продолжить взбивать миксером до получения качественного и устойчивого крема

. По одному ввести в сырную массу яйца

. Добавить в сырную массу муку – хорошо перемешать

. Форму (диаметр 18 см, высота бортиков – 7 см) выстелить пергаментной бумагой

. Вылить сырную массу в форму – разровнять поверхность

. Выпекать чизкейк в разогретой до 180-200 градусов духовке (если есть возможность, то можно установить температуру 240-260 градусов) на протяжении 40-50 минут

. Сразу доставать чизкейк нельзя, нужно выключить нагрев, приоткрыть дверцу духовки и оставить там чизкейк еще на 15-20 минут

. Затем чизкейк нужно достать из духовки и прямо в форме оставить на столе до полного остывания

. Остывший чизкейк, не вынимая из формы, нужно затянуть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов

. Охлажденный чизкейк перед подачей выдержать при комнатной температуре 20-30 минут

. Приготовить шоколадный соус (смешать растопленный шоколад и растительное масло) или просто растопить шоколад

. Кусочек чизкейка положить на тарелку на бок и полить сверху шоколадным соусом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0589
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru