Испанский соус алиоли

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1/2 ч.л. крупной соли,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 180 мл. оливкового масла ideal

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать.

2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса.

3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток

4. Влить ложку лимонного сока и взбить все венчиком в однородную массу

5. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло IDEAL. Важно! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале - по капле и тщательно взбивать массу венчиком.

6. Соус я подавала с тостами. Я поджарила на сковороде гриль несколько ломтиков багета, сбрызнув их оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Испанский соус алиоли: шаг 1Испанский соус алиоли: шаг 2Испанский соус алиоли: шаг 3Испанский соус алиоли: шаг 4Испанский соус алиоли: шаг 5Испанский соус алиоли: шаг 6

Дополнительная информация

Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус из большого количества чеснока,оливкового масла, яичных желтков и лимонного сока. В переводе его название означает "чеснок-и-оливковое масло" (ali-oli), что и отражает его основные ингредиенты. Его подают просто с белым хлебом, с отварным или жареным картофелем, с овощами, морепродуктами, паэльей, мясом, в общем, данный соус подойдет к любой пище, которую только можно есть с соусами. Благодаря желтку и оливковому маслу IDEAL, соус получился красивого желтого цвета, вкус яркий, чесночный, с легкой горчинкой от оливкового масла. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какой красивый)))

Seagull
16.04.2015 19:16
Ответить

И вкусный, Наташа! Для любителей острого и майонеза)

Диляра
16.04.2015 19:29
Ответить

Отлично! Пригодится. Спасибо.

Seagull
16.04.2015 19:36
Ответить

Да, но долго он не хранится, из-за желтка. Дня 3 в холодильнике

Диляра
16.04.2015 19:54
Ответить

Долго храниться ему не придется))

Татьяна М.
16.04.2015 19:32
Ответить

Мне нравится!

Seagull
16.04.2015 19:35
Ответить

Да, нам тоже понравился соус, очень вкусный получился

Катюша
16.04.2015 19:53
Ответить

Как жаль, что страны не будут повторяться, я так люблю испанскую и итальянскую кухню  Лариса, соус обалденный  

Если мне на следующей неделе выпадет азиатская кухня... это всЁ 

Seagull
16.04.2015 19:59
Ответить

Почему, все, Катя? Ты не любишь азиатскую кухню? Но там тоже есть много вкусненького))) Кузнечики всякие, жареная саранча

nestea
16.04.2015 20:08
Ответить

Соус обалденный! А фото - закачаться!

А ко мне курьер с бутылкой все никак не доедет((( сижу на чемоданахangel

Seagull
16.04.2015 20:11
Ответить

Настя, мне вчера привезли, но я тут, рядом. Жди, скоро будет

Надежда
16.04.2015 20:47
Ответить

какой яркий, красивый и вкусный соус!!! Мне он (по цвету) напомнил лимонный курд

Seagull
16.04.2015 20:48
Ответить

Да, желток постарался) и масло

pinkflamingo1962
16.04.2015 20:53
Ответить

Очень люблю соус олиоли.А теперь сама смогу его делать!

Seagull
16.04.2015 20:55
Ответить

Да, по принципу домашнего майонеза, но с чесноком

byrenka
16.04.2015 20:58
Ответить

Какое остренькое чудо!!!!! Класс!!!

Seagull
16.04.2015 21:01
Ответить

Он остренький получается, да. Спасибо, Таня!

dik723
16.04.2015 21:55
Ответить

Красивый! Я на днях лимонный курд делал,уж очень они внешне похожи.Только тот сладкий и с термообработкой.А тут сырое яйцо,не опасно?

Seagull
16.04.2015 21:58
Ответить

Магазинное яйцо не опасно, их проверяют. А вот домашнее, купленное у бабушки на рынке, я не советую. Вряд ли она проверяет их на сальмонеллез

sveta-koolinar
16.04.2015 22:37
Ответить

Красота какая! Фото такое реалистичное, хочется взять хлебушек и намазать соусом!

Seagull
16.04.2015 22:42
Ответить

Угощайся, Света!

 

sveta-koolinar
17.04.2015 06:19
Ответить

Спасибо! sad

krolya
16.04.2015 23:17
Ответить

Мисс
17.04.2015 03:23
Ответить

Красивенно, аппетитно, нет слов!

Seagull
17.04.2015 12:12
Ответить

Спасибо, Света!

zhena
17.04.2015 06:52
Ответить

Обожаю этот соус! 

Seagull
17.04.2015 12:13
Ответить

А я как-то раньше не сталкивалась, но теперь буду часто готовить

ЯВенера
17.04.2015 11:12
Ответить

Лар, какой солнечный и вкусный сосус у тебя получился!)
 

Seagull
17.04.2015 12:13
Ответить

Спасибо, Венера!

andreytsibulski
17.04.2015 11:15
Ответить

 Классный соус ! ! !

Seagull
17.04.2015 12:13
Ответить

Андрей, спасибо!

фери
17.04.2015 11:36
Ответить

Какой красивый ,солнечный цвети консистенция такая аппетитная!!!!

Seagull
17.04.2015 12:13
Ответить

Да, цвет классный получился

ogiway
17.04.2015 11:39
Ответить

Отлично! Я люблю в него креветки макать.

Seagull
17.04.2015 12:14
Ответить

Креветки с этим соусом - идеальное сочетание

Olga
18.04.2015 08:19
Ответить

И красив , и Вкусен 👍🏻👍🏻👍🏻

Seagull
19.04.2015 14:11
Ответить

Спасибо!

Tatjana
27.04.2015 22:56
Ответить

Аппетитный соус! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru