Торт "сантьяго" - pastel de santiago

Фото к рецепту: Торт "сантьяго" - pastel de santiago

Испанская

80 мин.

Простой

17605

11

12

04 июня 2016, 17:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте миксером 2 яйца до образования пены, добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до кремообразной массы.

Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите тесто по дну и бокам формы.

Миндаль измельчите в блендере, добавьте к нему сахар, корицу и перемешайте.

Вбейте 3 яйца, влейте ром (им я заменила херес, которого не было) и хорошо перемешайте.

Вылейте начинку в форму с тестом.

Выпекайте при температуре 160*С 45-50 минут.

Охладите торт в форме.

Чтобы получить традиционное украшение торта - крест-клинок Сантьяго, изготовьте трафарет из бумаги, положите его на поверхность торта и посыпьте сахарной пудрой. Снимете трафарет аккуратно (я поторопилась и...).

Пошаговые фото рецепта

Торт "сантьяго" - pastel de santiago: шаг 1Торт "сантьяго" - pastel de santiago: шаг 2Торт "сантьяго" - pastel de santiago: шаг 3Торт "сантьяго" - pastel de santiago: шаг 4Торт "сантьяго" - pastel de santiago: шаг 5Торт "сантьяго" - pastel de santiago: шаг 6Торт "сантьяго" - pastel de santiago: шаг 7

Дополнительная информация

Миндальный торт "Сантьяго" придумали в Сантьяго-де-Компостела, столице испанского региона Галисия. Но назван он был не в честь города, в котором появился,  а в честь апостола Сантьяго, святого покровителя Испании. Теперь же этот торт можно найти в любой части страны, в каждой пекарне и в обычных продуктовых магазинах.
Считается, что появился этот торт еще в Средневековье, и тогда из-за высокой стоимости миндаля он был неимоверно дорогим.
Первый письменный рецепт этого десерта относится к 1838 году. Он был найден в записях Луиса Бартоломео ди Либера под названием "миндальный пирог"..
Крест-клинок Сантьяго, символ реконкисты, впервые украсил торт в 1924 году в кондитерской Casa Mora. Новый дизайн пришелся по душе всей Испании и теперь крест Сантьяго - традиционное украшение торта.
Наибольшую популярность торт приобрел в ХХ веке, когда его стали считать типично испанским десертом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
04.06.2016 22:17
Ответить

Наверно, это очень вкусно! Выглядит аппетитно.sad

fanny
04.06.2016 22:55
Ответить

Да, Лен, вкусно.:)

ма-ма
05.06.2016 11:53
Ответить

Оленька, отличный тортик! Ореховый- моя слабость.. :) 

fanny
05.06.2016 13:14
Ответить

А я миндальные как раз люблю больше всех! :)

ма-ма
05.06.2016 16:57
Ответить

Оля, ты не поверишь.. а я миндальный еще вообще не пробовала! ;) :)

fanny
05.06.2016 17:27
Ответить

Светик, всё впереди, какие наши годы?! :)

ма-ма
05.06.2016 18:21
Ответить

 точно! ты права! :):):)

ма-ма
05.06.2016 18:23
Ответить

Думаю, что в августе я наверстаю упущенное, т.к. будет повод! :)

fanny
05.06.2016 20:06
Ответить

О, как раз новый урожай миндаля уже случится. :)

l@r@4ka
07.06.2016 14:17
Ответить

Олечка, чудесный торт , удачи в конкурсе 

fanny
10.06.2016 23:48
Ответить

Ларочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru