Тортилья в духовке
Ингредиенты
- 5 крупных куриных яиц
- 300 гр. картофеля
- 1 маленькая луковица
- 1 красный сладкий перец
- ½ баночки зленного горошка(можно взять замороженный)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать на тоненькие кусочки. Выложить в холодную воду , посолить.Варить в течении 5 минут. Воду слить.
Красный перец нарезать на кусочки, лук полукольцами. В сковороде обжарьте лук, добавьте перец ми готовьте 5-6 минут. Посолить, поперчить. Если используете замороженный горошек, потушите его с овощами.
Отварной картофель перемешать с перцем и и луком. Добавить зеленый горошек. Овощную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной, тертым сыром. Посолить.
Вылить яичную массу в форму с овощами. Запекать в разогретой до 180С духовке 30 минут.
Дополнительная информация
Тортилья в Испании, фриттата в Италии, страта в Америке. Эти блюда представляют собой овощи, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом.
Испанская тортилья традиционно готовится с картошкой и луком. Сейчас разновидностей существует великое множество! Готовиться она как в обычной сковороде, так и в духовке.В Испании тортилью часто подают на завтрак. Одним таким блюдом можно запросто накормить целую семью. Очень вкусный и сытный завтрак для любимых домочадцев!
Вкусно ..
Ольга,спасибо большое!
Хороша картошечка в яичной заливке!
Частенько делаю фритату в мультиварке. НАдо и в духовке сделать.Солнечно получилось!
Спасибо!В мультиварке тоже хочу поробовать сделать, думаю изумительно получится!
Как аппетитно смотрится!
Красиво! Я тоже до недавнего времени думал что "тортилья" это только мексиканская лепешка.
Спасибо. Да, многие так думают))))Теперь вы занете еще и испанский омлет с кртошкой!